加载中…
个人资料
红茶品股
红茶品股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,463,296
  • 关注人气:639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

6.23英雄帖:半导体、新能源车双双创出历史新高

(2021-06-23 12:15:12)
标签:

军工

芯片

新能源车

医疗

医药

分类: (2)股市连连看
  • 投资原则:板块处于上涨趋势中的行情时,先考虑如何加仓,后考虑如何减仓;下跌趋势中先考虑减仓,后考虑加仓。(顺序不要搞反了)

看完全文仅需6分钟!

观点不分对错,策略方为王道,大家好~我是股市规律的探索者:红茶。

【上午股市概要】

今日早盘沪深两市双双高开,之后也曾出现过剧烈的震荡,不过在保险、证券、家用电器等蓝筹板块的合力下,两市指数重新飘红;盘面上近期新高股、光伏概念、新能源车板块表现活跃,半导体板块创历史新高。三大板指全部红阳上涨,其中创业板指领涨两市。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/8bcd2895-f940-455f-b84f-a93f0237c160/90ae7d04d516daac37c95eaa7c9265c09dba54c9a81a8a78b22d6a6b03f6a2e7.jpg

到上午收盘时止,主题基金方面, 半导体 、 芯片 、 新能汽车 等主题基金领涨(其中科技和新能源车占据涨幅榜前十名), 酒ETF 、 食品饮料 、 教育ETF 、 畜牧养殖 主题基金领跌。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*ZSPASL73mMUAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

板块涨幅榜:到上午收盘时止,酒店餐饮、半导体、无线耳机、旅游、特斯拉、芯片等板块涨幅靠前;酿酒、农业、工程机械、中小银行、日用化工、石油等板块跌幅靠前。

情绪温度状态:从今日上午的情绪温度来看,处在超高温区域的板块有11个,处在0度附近的板块有4个,处在超低温区域的板块为0。虽说这几日,指数的表现并不是很活跃,但是从板块情绪温度来看,大多数的板块都处在升温的过程中。也说明了市场人气活跃度较高。对于已经处于上涨趋势中的板块来看,情绪温度过高并不一定是减仓的条件,关键要结合自己的总持仓大小来调节。记住一个原则:板块处于上涨趋势中的行情时,先考虑如何加仓,后考虑如何减仓;下跌趋势中先考虑减仓,后考虑加仓。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*WJ71SJAKEhUAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

北上资金:今日上午外资净流入额67.91亿元,其中沪股通流入额42.12亿元。

南下资金:今日上午净买入2.37亿元左右。

内资主力资金:上午A股市场主力资金净流入排名靠前的板块主要集中在电子元件、新能源车、化工行业、半导体等板块,其中电子元件和新能源车板块都流入了超过30亿元;主力净流出排名靠前的板块主要集中在酿酒行业、软件服务、食品饮料、农牧饲渔、军工等板块,其中酿酒行业板块主力净流出额超过30亿元。

从今日上午主力的动作来看,今日上午外资大幅流入近70亿,内资主力流出额近90亿。从今天上午的表现来看,主力资金流出的板块依然是以大消费和部分科技板块为主。同时权重级别的板块也没有出现大的净流入状态,加上大消费板块还在抑制指数,所以暂时在情绪面上会受到抑制。不过,大家发现没有,这段时间大消费板块一直处于调整之时,其他的权重板块也都纷纷效仿,谁都不愿意做第一个吃螃蟹的人。所以红茶认为权重接力方面,还得看大消费板块。也就是说,大消费板块重新接力之时,其他的权重板块将会跟风上推。因此,当下的板块布局节奏上,红茶会避开对活跃度过高的板块,继续保持对大消费类板块以及沪深300指数基金进行低吸加仓。

【股市推背图】

(上证指数)从目前的走势来看,大盘指数已经反弹到了我在上周五收评中所讲的3580点压力附近。也就是说,从5分钟级别的走势来看,上证指数的这一次反弹空间到位了。能不能继续向上反弹,就要看权重板块之间能不能形成新的合力,以及白酒、消费类板块能不能重新迎来上涨。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/348bf78a-e5a6-4e0f-9c19-1233f5e4ebec/6e51ce24768ce3ab3d1800ac171b64d2db26ec55e2d426d1dfd65dad6e0791cf.jpg

(沪深300)从沪深300指数来看,15分钟级别上的反弹已经抵达到了昨天我讲到的500号均线附近,但这个反弹空间红茶仍不满意,我的预期是看1号线压力位。从行动策略上来说,如果想让我减仓一次,除非沪深300指数反弹到1号线附近位置,否则我不考虑减仓。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/5bbf725e-b563-4ac6-9605-3d794facb849/bbc14773aafb6a7e743d6063797999e305f2ac510dd1be2792cd25b8911b6eb4.jpg

(半导体)上一次,红茶展示过这个图,有讲到半导体板块日线级别属于超大型的上涨通道,其中1号线为压力,2号线为支撑,另外中间那根线的规律也很明显,也可以视为支撑来看。由于目前半导体板块在加速向1号线压力靠近,所以不适合去追加持仓,至于要不要减仓可根据自己的持仓大小来调节。红茶一直在说,半导体基金的底仓我不会考虑清仓的,如果它愿意出现较大的调整,我还是会考虑继续找机会加投。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/bc5f4327-4f97-4954-9ef0-8ed5bfe44f9c/d06adc4efd1aeeebba3c6e746b4755097f6b87aa47a82d9981308f6a1b7d7e51.jpg

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立做出投资决策,风险自担。投资有风险,入市需谨慎!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有