加载中…
个人资料
红茶品股
红茶品股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,452,888
  • 关注人气:639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

世界粮仓遇干旱,这类板块有望迎来反弹之机

(2021-06-23 07:07:02)
标签:

军工

芯片

新能源车

医疗

医药

分类: (2)股市连连看
  • 每天早评红茶都会讲解主题基金,因为它能直接反应行业板块的走势与变化;而今天要和大家分享的是“白酒、中概互联、钢铁、半导体、通信ETF”等主题基金。

看完全文需7分钟!其中【股市推背图】栏目看完仅需3分钟。

观点不分对错,策略方为王道,大家好~我是股市规律的探索者:红茶。

【基本面】

1、欧美市场:

上一个交易日, 欧美股市普涨,其中纳斯达克指数上涨超110点,再创历史新高。盘面上,大型科技股集体上涨,航空股全线走低,银行股涨跌不一。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*7MKYTpQesZcAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

2、题材:

(1)有着“世界粮仓”之称的巴西,正在面临着91年来最严重的干旱。巧的是,农林牧渔板块的技术结构目前已经回踩到了500日均线,且距离1800点的水平支撑位也不远了。我之前曾说过,股市当中会有很多的“巧合”,而这种“巧合”其实就是行动的指南。因此红茶认为不论是从技术面来说,还是从基本面上来讲,农业基金方面已经符合低吸、定投的条件了,但个股方面还得再作进一步的观察(利好农业、种植业、食品消费、酿酒等板块)。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*FuocSaVI9fEAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

(2)随着6月下旬的到来,半年报也将会浮出水面。回想一下今年上半年就有一段时间炒作了去年年报业绩,估计这一次的半年报业绩的炒作力度也会喜人(利好绩优股)

【昨日A股市场情绪】

1、(北向资金增持情况)上一个交易日,北上资金增持较大的板块主要在医药、光伏、石油、锂电池、家电等板块,其中医药板块增持了6.39亿元;减持较大的板块主要在酿酒、银行、证券、芯片、第三代半导体等板块,其中酿酒板块减持超过10亿元。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*nFqoS7-yhsUAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

从上一个交易日的动作来看,外资着重减持的方向是消费和权重板块,加仓的方向主要是医药、光伏等板块,另外石油板块又遇到被增持的现象,看来这个市场上权重板块之间的分歧仍然较为明显,这种情绪面对于市场的上涨会有一定的拖累作用。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*fa4NQInfp2gAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

2、(多空情绪)从上一个交易日的多空表现来看,沪深两市共有2501家上涨,1686家下跌。首板股票51只,二连板股票12只,三连板股票1只,高度板块股票2只。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*KO9ISpBr8boAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

上一个交易日市场较为活跃的板块主要在近期新高股(有14只涨停)、浙江地区股(有13只涨停)、江苏地区股(有12只涨停)等板块。从这一现象来看,感觉科技板块的风浪正在消失一样,但是翻开盘面不难发现,很多都有科技、新能源等概念的股票仍然处于领跑之中,这说明了科技板块的余温还在,再加上科技板块在这一波大涨之前曾调整了大半年的时间,从空间和技术结构上来说仍然有着向上拓展的需求。个股方面华为概念、芯片等板块的方向上仍然还机会;基金方面则可以选择在它们调整之时另外加仓。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*y2vkR4reaxUAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

【股市推背图】

(一)下方是 酒ETF 的1小时级别最新动态,属于1小时级别的上涨趋势,也是该趋势中的第4浪调整。而1.360、1.300和1.239属于白酒ETF本级别的三道支撑关口。近期白酒一直处在1.360支撑附近徘徊,这个位置不论要不要跌破,就冲着这个支撑位的附近,也是可以考虑适当加仓的。而红茶对于这只ETF的思路就是越跌越加仓,但是往上涨我就不加了,因为毕竟这已经是第4浪的调整了。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/761a88ec-f994-4367-9569-0af0cdec46a9/ec38c1c5bb785f2260dcacc4ecc310facce54e2f1337a96360db8f37f3b600aa.jpg

(二)下方是 半导体 的1小时级别最新走势。属于1小时级别的上涨趋势,也是1小时级别的第3浪上涨,其中1.097和1.030为半导体ETF当下的两道支撑位。最近的一周,半导体板块表现不错,情绪高亢,但它却因此与支撑位拉得太远,所以不符合加仓的条件。重仓的情况下,可以考虑适当减仓,而后静等新的机会低吸。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/43d530fe-3213-4604-a94b-9a58eae26f23/9a997acadc831f684ea312b214d6c1622aed95978633d43a79b85b4a61512bbd.jpg

(三)下方是 钢铁ETF 的日线级别最新状态,属于日线级别的跨度规律,其中跨度值为0.2。也就是说从1.800到1.600的落差为0.2,从1.600到1.400的落差也为0.2,以此类推。之前,我一度认为钢铁ETF会向上大涨的,但无奈1.600的跨度压力位着实强大,钢铁ETF并没有成功突破。所以,这个规律仍然要作为钢铁板块加仓或减仓的第一原则。也就是说反弹到压力附近之后,不论要不要突破,减仓;回踩支撑不论会不会跌破,加仓。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/1f0b6355-0cb1-4dcb-8e8a-6ccb2c6008bb/f32366b1ab311772fd1744c87aadc3200693fc8ad99949b2742e623db7209420.jpg

(四)下方是 通信ETF 的1小时级别最新情况,属于1小时级别的第1浪上涨,其支撑在0.974和0.957水平位附近。这段时间以来,通信ETF的表现还不错,但第2浪的调整一直没有出现,或者说目前的位置距离支撑有点远了,所以还不符合红茶加仓的条件,因此暂时还不宜去加仓,可耐心等待本级别的第2浪调整出现时去加仓。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/93456751-aae9-4bb1-93f2-7ed1507c2fa0/a949fed5535bc2b8d9ad39a7d4890a6033c7b3d9fc629d69bbe313922ae6c622.jpg

(五)下方是 中概互联 的周线级别最新情况,也属于日线级别的下跌趋势,在日线级别上短线支撑在1.800附近,周线级别支撑在1.636附近。这只ETF的基金我关注了很久了,但要注意一点,它是场内基金,又是下跌趋势,其风险仅次于股票。所以在行动策略上一定要严谨,原则性一定要强。就目前来说,这只基金在1.800附近符合红茶的首次建仓的条件,但是二次加仓暂时只能放到周线级别上去寻找,其他的地方我目前还看不到什么机会。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/8d7c0720-2acd-4874-9c4b-d910236687d2/b241614f1931022437f059d0a477ec4c78246176d4b284d13d120aa2561de1a4.jpg

【免责声明】

本文所涉及的投资策略及品种仅作为案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺,你必须独立做出投资决策,风险自担。投资有风险,入市需谨慎!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有