加载中…
个人资料
红茶品股
红茶品股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,452,888
  • 关注人气:639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

6.17英雄帖:芯片白酒同步反弹,这次冲高要减仓吗?

(2021-06-17 12:25:13)
标签:

军工

芯片

新能源车

医疗

医药

分类: (2)股市连连看
  • 今日上午半导体、运输服务、无线耳机、芯片、医美概念、锂电池等板块涨幅靠前;种业、石油、猪肉、旅游、航空、电信运营等板块跌幅靠前。

看完全文仅需4分钟!

观点不分对错,策略方为王道,大家好~我是股市规律的探索者:红茶。

【上午股市概要】

今日早盘沪深两市开盘不一,随后在酿酒、有色、机械等蓝筹板块的推动下迎来反弹,盘面上江苏地区股、上海地区股、光伏概念等板块较为活跃,而昨日表现不错的大蓝筹板块今天却翻绿了。三大板指成功翻红,创业板指领涨。

到上午收盘时止,主题基金方面, 芯片ETF 、 半导体 、 酒ETF 、 新能车 主题基金领涨, N教育ETF 、 京津冀基 、 上海金E 、 畜牧养殖 等主题基金领跌。昨天还处于大跌的新能源板块,今日反手就是一个红阳,感觉好像昨天的下跌从来就没有发生过一样。如果我们做投资,也能有这样的心态,估计没有什么事情可能难得住我们了。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/b54b5d0b-516e-4a34-9dba-270cd55b8308/1a965429122976968d321c63db2ef5c5c0bc9eefe884a5887a3306886256809f.jpg

板块涨幅榜:到上午收盘时止,半导体、运输服务、无线耳机、芯片、医美概念、锂电池等板块涨幅靠前;种业、石油、猪肉、旅游、航空、电信运营等板块跌幅靠前。

情绪温度状态:从今日上午的情绪温度来看,处在超高温区域的板块有1个,处在0度附近的板块有8个,处在超低温区域的板块有21个。虽说短期有些板块的情绪温度出现了回升的迹像,但总体仍然处在超低温区域中。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*Oy-aQIuw7XAAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

北上资金:今日上午外资净流入额33.68亿元,其中深股通流入额20.89亿元。

南下资金:今日上午净卖出7.77亿元。

内资主力资金:上午A股市场主力资金净流入排名靠前的板块主要集中在半导体、新能源、白酒、太阳能、国产芯片等板块,其中半导体板块主力净流入额20.93亿元;主力净流出排名靠前的板块主要集中在软件服务、医药制造、券商信托、农业等板块,其中软件服务板块主力净流出额超过26.60亿元。

从今日上午主力的动作来看,今日上午外资回流额超过30亿元,内资主力流出额96亿元左右,证金持股流出额超过30亿元。其中软件服务、医药制造等板块上午回吐资金额较大,科技、白酒类板块出现了净回流状态。由于今天行情的情绪仍然谨慎,所以今天主力资金的动作可以视为短线逢低加仓的动作,也可以理解为主力资金在一点点地加仓散户割肉的筹码,如果这一行为能持续性个几天,那倒是不错的。

【股市推背图】

(创业板指)今天上午,创业板指领头反弹,不过1号线压力位(即3185点)附近并没有成功突破,考虑到3185点附近的压力位较大,重仓者可以考虑借创业板指反弹机会下调持仓,而后耐心等待其量能出现明显萎缩之后再找机会接回。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/4b2292bc-d9e0-4f67-803d-d92d4999568f/0f3cfa7791dadd0a40bfce697b00fda6b9cba9ce7f111c3382e95a86e8004ec6.jpg

(芯片)最近这几日,市场调整之际,芯片、半导体板块表现不错,抗跌性较强。目前芯片板块仍然处在日线级别的上涨波段中,压力在1660点附近,支撑在1450点附近。但是由于它没有出现较大幅度的调整动作,所以日线级别上一直没有适合红茶加仓的机会。考虑到芯片板块距离上方的压力越来越近了,因此我越会考虑逢高减一减。等以后有机会了,再加仓。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/aad1b207-9dea-447a-bbe5-327fd8016191/8ee01b77d6310b5987bc3f0dafeb9121eb1968958f58b4092ab0453714fc9533.jpg

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立做出投资决策,风险自担。投资有风险,入市需谨慎!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有