加载中…
个人资料
红茶品股
红茶品股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,452,888
  • 关注人气:639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

6.16收评:缩量调整的板块将成为接下来的投资方向

(2021-06-16 15:53:50)
标签:

军工

芯片

新能源车

医疗

医药

分类: (2)股市连连看
  • 接下来的市场如果能出现大幅度的缩量就可以视为技术性利好,换句话说如果市场继续大幅度的缩量调整,低吸上车的机会将会重现……

看完全文仅需6分钟,其中【股市推背图】仅需2分钟就可看完。

观点不分对错,策略方为王道,大家好,我是股市规律的探索者:红茶。

【全天股市概要】

今日早盘沪深两市开盘不一,随后在锂电池、新能源车、无人驾驶、有色、消费电子等众多板块的集体回撤下,三大板指一路走低,创业板指更是以放量下跌的姿态大跌近140点,跌幅超过4%。好在大蓝筹板块今天没有怎么下跌,要不然这个场面可就难看了。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*AEVNTIxWMIwAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

到收盘时止,仅石油、银行、保险、中字头等板块领涨。上证总成交量3.13亿手(量能相比上一个交易日明显萎缩,属于缩量下跌),上证总成交额4106.09亿元,大盘下跌了38.23点,跌幅1.07%,报收3518.33点。两市涨幅在9.0%以上的股票有55只;跌幅在9.0%以上的股票有57只,两市炸板率在32%左右。说明今日的市场分歧还在进一步扩大,由于两市许多板块的情绪温度集中出现在了超低温区域,同时跌幅在9%以上的股票数量多于涨幅在9%以上的股票数量,说明市场的冰点氛围已经出现,短期具备了反弹的条件。

【主力资金动态】

一、北上资金:今日全天外资净流入20.70亿元(实际净卖出4.05亿元),其中深股通净流入11.64亿多元。

二、南下资金:今日全天南下资金净卖出10.87亿元。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/ade2948d-60aa-4924-810e-2741cb34ddb8/86c2f1eae26f5623117dd1a39f2536fbd9fe5b336d0718ba07b0e17d164bd4f3.jpg

从主力资金流动情况来看,外资净卖出4亿多元,内资主力净流出额超过620亿元(近3个交易日流出额超过1600亿),证金持股流出额近200亿元;虽然今天内外资主力仍然是同步卖出,但外资在午后有明显的回流动作,这一点比内资主力要有人情味。板块上,电子元件板块流出额近70亿元,汽车行业和化工行业流出额都超过了50亿元,从而使得新能源汽车成为了今日市场的重灾区。那接下来,市场应该怎么样来看呢?何时才能迎来新的反弹机会呢?

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/2b63de74-ac5e-45b5-9166-a41f53ee6910/9063a931dd8c38dddb6ba5d24dbbf8ff36bd426f30c9344f715a3e4e401723de.jpg

【股市推背图】

(上证指数)从大盘指数日线级别来看,上证指数三连阴,同时量能也在持续萎缩。到目前为止,大盘指数距离3480点(注意:中午的时候我用的是3500点,这里做一个修正)的支撑位仅一卡之遥,明天如果继续向下踩一踩基本上就到这个支撑位了。而接下来,市场要涨还是要跌,不是红茶关注的问题了,因为目前市场的情绪面已经进入到了“冰点”环境中,此时我更关注的是量能还能不能继续萎缩。就目前而言,上证指数缩量的表现让我还是满意的,但并没有萎缩到位,接下来市场如果能继续大幅度的缩量就可以视为技术性利好,换句话说如果市场继续大幅度的缩量调整,红茶将会继续逢低加仓。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/b3ddba3b-0506-4a05-b5fb-ffdc2148b8e8/77067a0c244913682df85c8a81cd8a2760a2dd4e1fa58d7c434660cfe8325679.jpg

(创业板指)而创业板指呢?近期它一直处于相对高位进行调整,但并没有缩量的迹象,即便是短期调整,其量能却反而放大了。这么说来,创业板指的调整是不充分的。继续向下调整的概率仍然较大,此时如果创业板指短线迎来反弹可以考虑适当逢高做T,以降低持仓,耐心等待创业板指大幅度缩量后的低吸机会。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/61b75735-3d12-4319-a1a1-7cf4a79393c7/f9e46824ce6728cd209255f5d203b30885c521a4f7d3c69665761feddf5a1646.jpg

(白酒)板块方面,红茶认为白酒表现不错。除了大跌的那天是放量之外,后面的几天调整都没有放量,此时4号的地量坑与前面的3号地量坑深度近乎相当。也就是说,白酒接下来大幅度缩量的空间不具备了,而量能萎缩到这个地步的时候,就可以认为低吸上车的机会出现了。同样的道理,其他的板块如果想要去参与,也要考虑在大幅度缩量之后去进行,坚决回避放量调整的板块。那还有哪些板块出现了大幅度缩量的情况呢?欢迎各位朋友将你看到的缩量板块分享到下方的评论区……

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/cfd4e9ac-2109-49ab-bd9b-cf3aa618bfdd/6c3e4a94c500baabecd7ec3ada2ba2834a3189589ce5553d041a20ce5e010d16.jpg

股票方面:短期可以考虑在白酒、消费、医美概念中寻找机会。

综合来看:创业板指当前属于放量调整,说明调整的空间还不够,继续以看调整为主。

风险预防:要预防市场持续调整的风险。

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立做出投资决策,风险自担。投资有风险,入市需谨慎!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有