加载中…
个人资料
红茶品股
红茶品股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,452,888
  • 关注人气:639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

6.3收评:双支撑交汇之时,就是A股强劲反弹之日

(2021-06-03 17:13:21)
标签:

军工

芯片

新能源车

医疗

医药

分类: (2)股市连连看
今日的市场调整,仍然没有看到情绪的冰点出现,增量资金的表现相比较弱,说明市场短期的调整概率偏大

看完全文仅需7分钟,其中【股市推背图】仅需3分钟就可看完。

观点不分对错,策略方为王道,大家好,我是A股规律的探索者:红茶。

【全天股市概要】

今日早盘沪深两市双双低开,随后在蓝筹板块的集体活跃下,开始一路反攻。但由于缺少增量资金的参与,市场可持续上行的动力减弱,因此午后出现了跳水的一幕,盘中证券板块的落差幅度超过1.8%,成为今天抑制市场情绪的不利因素。盘面上,ST板块、上海地区股、近期新高股、近期强势股、创投概念、浙江地区股等板块表现较为活跃。不过,近期表现强势的个股,在今天继续上演分化的行情,多只个股出现长阴压顶之势,成为了今日市场上的绿色风景线。

 

到收盘时止,上证总成交量3.54亿手(量能相比上一个交易日小幅放大),上证总成交额4435.07亿元(两市总成交额低于万亿),大盘下跌12.93点,跌幅0.36%,报收3584.21点。两市涨幅在9.0%以上的股票有80只;跌幅在9.0%以上的股票有20只,两市炸板率上升到34%左右。从这一情绪来看,相比上一个交易日的行情,其分化的情绪竟然出现了萎缩。

【主力资金动态】

一、北上资金:今日全天外资净流入39.53亿元(实际净买入15.21亿元),其中深股通流入28.65亿元。

二、南下资金:今日全天南下资金净买入8.88亿元。

 

 

从主力资金流动情况来看,外资今日出现了净买入的表现,虽说净买入额不大,但给市场的情绪面带来了一些安慰。当然,内资主力净流出额今天也仍然超过了300亿元,相比昨天来说流出额减少了一半。但是流出额较大的板块中仍然被医药制造(流出额超过50亿元)给占据了头榜;仅有色金属板块今天小幅流入了13亿多元,点缀了一下今日主力资金的动态。虽说今天市场的情绪相比昨日有收敛一些,但是从板块情绪温度来看,处在0度附近的板块数量仍然偏少,超低温区域的板块更是难以见到,加上今日跌幅超过9%的股票数量仅有20来只。说明市场短期的冰点情绪还没有出现,也说明了市场继续调整的概率仍然较大。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/ae83d083-1ace-4932-8dc8-cba1b260943a/1c6dd4f6ac85f598d4103ba462f4b543e8ff13d69b6f2d0855e4281212b66f21.jpg

【股市推背图】

(沪深300)这几天我一直在讲沪深300指数的走势,并且总会提及5200点水平支撑的重要性,因为5200点是判断30分钟级别上涨趋势的多空分水岭。但是今天红茶将会带着大家一起去领略沪深300的走势规律,挖掘出它的生命线。由于这根线从2020年5月份以来(已经有一年了),一直有强烈的规律出现,所以接下来的市场行情中,红茶将会增加一个跟踪的工具:15分钟级别的500号均线(下图)。这个图可能大家还看不太清楚,领略不到这根线过往的神奇,所以大家可以通过盘面打开沪深300指数的走势,切换到15分钟级别上去,仅调出500号线,再来细细品味。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*EaWyQIAea70AAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

由于图面限制,红茶不能把上图中所有画圆圈的地方都一一放大展示,只能挑几个放大了给大家看一下。说真的,红茶之前并没有留意到这根均线,主要是因为我没有去看15分钟级别的走势。是在今天复盘的时候才发现的。发现的早与晚没有关系,只要没有被新的规律所取代,这根均线就可以继续使用。这样一来,沪深300指数就有两个可以供我们观察的支撑了,一个就是5200点的水平支撑,一个就是15分钟级别的500号均线规律支撑。就目前来看,500号均线即将要与5200点形成交汇了,这是一个好的现象,因为当支撑位发生技术性共振的时候,其支撑的力道就会更加强大。有了500号均线的规律作用,红茶更有理由相信沪深300指数探底回升的欲望就会更高。只不过由于K线距离这两个支撑还有一点空间,所以短期还要多耐受一下调整所带来的痛苦。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*A-b4Qre89fYAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

(保险)之前,红茶有说过保险板块在周线级别上具备了潜伏的环境,但为什么红茶却迟迟没有介入呢?原因有两个:

1、保险所处的位置太靠近压力位了,远离了支撑位。

2、保险板块并没有成功突破压力位(见下图2号线)。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*S03_RK_usqIAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

我不止一次地说过,预期看涨,不代表马上买入;预期看空,也不代表马上卖出。一定要看到符合自己的买、卖条件(或买、卖点)的时候才能行动。

打开保险30分钟级别的走势来看,它把好不容易形成的上涨趋势给跌破了(下图)。此时有点尴尬~目前已经重新跌入到了之前的2号调整区间内部了。当然了,它可以升级为更大的上涨浪型,但那是后话,在它没有升级出来之前,我们不要去猜测他要不要升级,那样做没有意义。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/5f35ad93-231c-4bc4-a3de-a28174f66d59/72dec31b13f3c02b40518ab010ebe1a8de71cf0d20654017062798b4abc84d72.jpg

如果保险板块能守住前低支撑位(下图)打出反弹,还是有希望升级为更大的上涨浪。但是,从MACD的表现来看,我目前看不到它要升级的表现,因为MACD双线处在0轴以下了,说明保险板块30分钟级别的走势偏弱。说到这里,大家也可以去看一下证券板块,也要预防出现同样的情况。如果保险板块30分钟级别不能升级为更大的上涨浪型,那下跌的三浪末端初步预计在2042-2070点一带。也就是说30分钟级别的买点在下跌三浪的末端区域,暂时不具备加仓的条件。也可以理解为30分钟级别的保险目前还看不到反弹的条件(注意:看不到,不代表不反弹~)。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/48ff4a47-9b10-484e-bd4b-3798a4a61c37/de6b1fd9521135269ef39be0a54c6bbd1a88c81938c77cc3861406fca9deb0b9.jpg

股票方面:短期可以考虑在地区性板块中寻找机会

综合来看:市场短期调整还有望延续

风险预防:要预防市场短期加大分化的风险。

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立做出投资决策,风险自担。投资有风险,入市需谨慎!

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/8abba8a0-ce0a-431f-9f77-e8112fdc7b38/94b38b479409078b936be23ea84d319d690f39dfa0244be2fd070948b05114d6.jpg

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有