加载中…
个人资料
红茶品股
红茶品股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,452,888
  • 关注人气:639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

6.3英雄帖:上证指数、沪深300趋势并没有破坏,根本不用慌

(2021-06-03 12:37:20)
标签:

军工

芯片

新能源车

医疗

医药

分类: (2)股市连连看
到上午收盘时止,氟概念、煤炭、酿酒、稀土永磁等板块涨幅靠前;化纤、种业、电气设备、光伏概念、工程机械等板块跌幅靠前。

看完全文仅需5分钟!

观点不分对错,策略方为王道,大家好~我是股市规律的探索者:红茶。

【上午股市概要】

今日早盘沪深两市小幅低开,随后在周期股、消费板块的带动下,两市指数震荡翻红,盘面上创投概念、锂电池、5G类板块表现相对活跃,而一直处于长期低调的5G概念既然在今天迎来了多股涨停的节奏,三大板指中深证成指领涨。

到上午收盘时止,主题基金方面, 稀土产业 、 周期ETF 、 酒ETF 、 钢铁ETF 等主题基金领涨, 湾创100 、 中概互联 、 景顺500 、 光伏产业 等主题基金领跌。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*_nAeTq3zhk0AAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

板块涨幅榜:到上午收盘时止,氟概念、煤炭、酿酒、稀土永磁等板块涨幅靠前;化纤、种业、电气设备、光伏概念、工程机械等板块跌幅靠前。

情绪温度状态:从今日上午的情绪温度来看,处在超高温区域的板块有4个,处在0度附近的板块有9个,处在超低温区域的板块为0。策略上,对于处在超高温区域的板块,要回避追高加仓的风险。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*E-b6TptQrvgAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

北上资金:今日上午外资净流入额33.28亿元,其中深股通流入额18.50亿元。

南下资金:今日上午净买入13.83亿元。

内资主力资金:上午A股市场主力资金净流入排名靠前的板块主要集中在酿酒、有色金属、通讯行业、煤炭等板块,其中酿酒行业主力净流入额22.83亿元;主力净流出排名靠前的板块主要集中在医药制造、汽车行业、电子元件、软件服务等板块,其中医药制造板块主力净流出额超过22.64亿元。

从今日上午主力的动作来看,外资流入额超过30亿元;当然了,内资主力也没有闲着,其流出额超过了100亿元。总体的主力资金动态并不是很明显,与之前的动静来说相当于是小打小闹吧。这样的主力资金动态暂时不具备参考的意义。

【股市推背图】

(沪深300)沪深300指数日线级别的5200点水平支撑没有失守,这个时候MACD双线也已经回到了0轴附近。说明技术面上,沪深300指数可深度调整的空间进一步受到了限制。接下来,沪深300越是敢于向下调整,红茶越是敢于大胆加仓,而红茶坚持的原因只有一个:1小时级别上涨趋势没有受到破坏。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*xlAPTrRWod0AAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

(创业板指)另外,创业板指在日线级别上有两条均线是具备了规律的作用,一个就是120日均线,另一个就是20日均线。策略上,想要低吸参与的,也可以考虑在20日线和120日线附近分别进行。注意:每一个人的买、卖点的寻找,一定要先搞清楚级别(级别可以简单地理解为时间周期的大小),不同的级别适用于不同的策略,初学者尽量不要混用。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*hCxRTJJylz8AAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original


(科创50)这段时间,由于科技板块总体表现不错,其中科创50指数也早已经迎来了1小时级别的上涨趋势,2浪的调整节奏也并没有明显地出现,因此对于这个板块而言,红茶当下的策略暂不减仓,若遇调整我会在1381点和1351点附近进行加仓。如果距离我计划加仓的位置太远了,我就不加了。初步预计下一个减仓的位置在1512点附近。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*5VtySZ0aY-UAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立做出投资决策,风险自担。投资有风险,入市需谨慎!

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/f63fcd5a-917b-4e1a-ba6c-c20909ed3977/d2b4f0b1230a4fc6c9f42ea583f59f8f441d8b63e14739d240778ced3b271f69.jpg

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有