加载中…
个人资料
红茶品股
红茶品股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,461,016
  • 关注人气:639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

5.6收评:医药板块第5浪的上涨有望来临

(2021-05-06 16:12:29)
标签:

白酒

电力

芯片

新能源车

医药

分类: (2)股市连连看
  • 主力资金大幅流出,医药、酿酒等大消费类板块集体调整拖累两市指数,那前期活跃的医药板块还能重新迎来上涨吗?

【全天股市概要】

今日早盘沪深两市开盘不一,之后上证指数在周期性板块集体红盘作用下向上翻红,但由于深市指数全天收绿,且大消费类板块集体拖累指数,因此大盘指数在收盘时定格在了绿色的行情中,其中 创业板指 领跌。

到收盘时止,上证总成交量3.10亿手(量能相比上一个交易日轻微萎缩),上证总成交额4005.25亿元,大盘下跌了5.58点,跌幅0.16%,报收3441.28点。两市涨幅在9.0%以上的股票有88只;跌幅在9.0%以上的股票有36只;两市炸板率超过了35%。

【主力资金动态】

一、北上资金:今日全天外资净流入25.69亿元(实际净买入1.84亿元),其中沪股通流入17.01亿元。

二、南下资金:今日南下资金净卖出7.16亿元。

 

从主力资金流动情况来看,外资今天净流入25.69亿元,但实际净买入不足2亿元;内资主力今日流出额达到355亿元,最近两个交易日内资主力净流出超额过了600亿元。其中医药板块流出额超过76亿元,而今日大涨的周期性板块中,仅钢铁行业的净流入额超过了10亿元,其余的板块并没有得到太多力资金的支持。从主力的行动来说,今日市场的上涨板块其实是没有力度的;换句话说,今天市场上的护盘行为是孱弱的,也可以说靠周期性板块护指难度较大。主力资金需要重新找到可活跃的区域来进行护指,否则调整的情绪有望进一步放大。就目前的环境来说,大消费板块仍然可以肩负起这一护指的行为。但是今天医药、白酒等大消费类板块都在调整,接下来它们还能不能有护指的机会呢?接下来我们看股市推背图

【股市推背图】

( 上证指数 )今日下午,上证指数1小时级别的第7根时间轴已经出现了。但是由于大盘在午后出现了快速的量能萎缩,使得午后的动作趋于平缓,并没有大幅度向下方的支撑靠拢,也没有大幅度向压力位逼近,仍然处于“悬空”状态,一般情况下,K线处在这种状态的时候,我们尽可能地多看少动(少动:就是少参与的意思)。本来,我还计划着在下沿支撑附近时再补上一仓的,但它并没有实现这一踩,因此尾盘的期望落空了。现在的总体策略上,红茶仍然是考虑在压力附近卖,在支撑附近买的方式进行,尽可能地减少无用功。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/1fc15c7a-dbdf-4a7d-88f6-2a0d5642a025/86860b881a1d39286a588c6dd7e7236a91c796e0c09a23aa6243f93dcd15c9bc.jpg

( 医药 )今日全天,医药板块迎来了集体的调整动作。而且调整的力度还比较大。符合红茶早上的那篇《股市风云:生物医药板块接连上涨,短期还能追吗?》的文章观点。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/543ac8fa-214d-42ea-ad53-9b234ab97b38/98c21b11eedfa90a827f9d4998aed86893c44de09f038bc29c88437cdc30a5fe.jpg

从目前医药板块的调整来看,仍然符合红茶节前谈到的第3浪末端区域,目前医药的调整可以视为1小时级别的第4浪调整,其支撑在2612点附近,接下来我们就要关注这个支撑位,红茶认为2612点不失守的话,医药板块有望迎来1小时级别的第5浪上涨。换句话来说,红茶将会考虑在2612点附近寻找医药板块的机会参与。而医药板块一旦重新迎来新的反弹,创业板指的重新上涨将会出现,从而也会将这种积极的情绪面传导给大盘指数。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/434cec95-0b17-479c-99c9-00c9dc4532fa/7ec813409f71552febdb1e62daa87719ce3387f709c5acc9dd168ceac4644eea.jpg

股票方面:可以考虑在电力、人工智能、新能源车、医药等板块中寻找机会。

综合来看:医药类板块的调整是在为第5浪上涨做准备。

风险预防:策略上要预防支撑被跌破的风险。

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立做出投资决策,风险自担。投资有风险,入市需谨慎!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有