加载中…
个人资料
红茶品股
红茶品股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,461,016
  • 关注人气:639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

5.6英雄帖:创业板指第5浪上涨在向我们靠拢

(2021-05-06 12:19:05)
标签:

白酒

电力

芯片

新能源车

医药

分类: (2)股市连连看
  • 今日上午主题基金方面, 建信易盛郑商所能源化工期货ETF 、 钢铁ETF 、 煤炭ETF 等主题类基金红盘领涨, 生物药 、 创新药 、 生物ETF 等主题基金领跌。

【上午股市概要】

今日早盘沪深两市开盘不一,三大板指中仅上证指数维持了较长时间的红盘,其余板指都纷纷下跌,其中 创业板指 以跌幅超过3.2%,盘面上旅游、医药、农业等消费类板块集体回撤,钢铁、船舶、石油、有色等周期类板块受国外大宗商品的带动影响,出现集体上涨的现象。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*_BW0T6AO8gkAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

到上午收盘时止,主题基金方面, 建信易盛郑商所能源化工期货ETF 、 钢铁ETF 、 煤炭ETF 等主题类基金红盘领涨(涨幅榜前15名多为大宗商品类基金), 生物药 、 创新药 、 生物ETF 等主题基金领跌(跌幅榜前20的大多为医药类基金)。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*8s0vSZIw4kkAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

板块涨幅榜:到上午收盘时止,钢铁、煤炭、种业、船舶、黄金概念、石油等板块涨幅靠前;酒店餐饮、生物疫苗、旅游、医药、医疗保健等板块跌幅靠前。

情绪温度状态:今日上午,处在0度附近的板块有11个; 超低温区域的板块有4个,超高温区域的板块有4个。从目前的板块情绪温度来看,分歧中带有稳健。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*fmi1QZg9ZmoAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

北上资金:上午净流入21.72亿元,其中沪股通流入15.19亿元。

南下资金:上午净卖出4.85亿元。

内资主力资金:上午A股市场主力资金净流入排名靠前的行业板块主要集中在钢铁行业、银行、煤炭、港口水运等板块,其中钢铁行业板块主力净流入额不足7亿元;主力净流出排名靠前的行业板块主要集中在医药制造、酿酒行业、医疗行业、电子元件等板块,其中医药制造板块主力资金净流出超过60亿元。

从今日上午市场的表现来看,周期性板块的活跃度表现不错,不过节前连续上涨的大消费类板块却出现了松动,由于大消费类板块中很多的股票权重级别较大,因此也拖累了上午大盘指数的运行。

【股市推背图】

( 上证指数 )节前,红茶有通过时间轴的方式推算出今天下午将会迎来第7根时间轴。如果配合这样的时间轴来看的话,红茶倒希望大盘指数能借助第7根时间轴的出现,继续下跌,去测试通道下沿的支撑位,这样一来也好让红茶就此加仓。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/a1ef68d5-9484-423b-b6f3-7e480d00aa23/5de51738363dc15c0485d77c9380ad265875d6c9fef931119138da94ee4560d7.jpg

(创业板指)从1小时级别的创业板指来看,目前它正在走1小时级别的第4浪调整,其第4浪的调整深度基本上是够了,也就是说短线上创业板的调整已经符合低吸的节奏了,后续还有一个第5浪上涨将向我们靠拢。结合大盘当下的表现来看,红茶今日会先对场外基金进行一次低吸,股票方面暂时不做大的变动。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/aaa2a337-4d55-4f20-967c-ecb67f56018d/17ac3fc9aa0eb321b467c6170912d00409ff99bb90a5c217e71dcb9528120965.jpg

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立做出投资决策,风险自担。投资有风险,入市需谨慎!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有