加载中…
个人资料
红茶品股
红茶品股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,461,016
  • 关注人气:639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

板块风云:这几个板块表现不错,如遇调整就是机会

(2021-04-09 07:51:39)
标签:

钢铁

基建

芯片

医药

证券

分类: (2)股市连连看
  • 1分钟了解板块风云,3分钟可知股市冷暖。大家好我是红茶!今天要和大家分享的是“电力、原油、有色金属、银行、医疗美容”等……

全文有1932个字,看完全文仅需6分钟!其中【股市推背图】栏目有1062个字。

【基本面】

1、欧美市场:

上一个交易日,欧美股市普涨,其中 纳斯达克 指数涨幅1.03%;盘面上,大型科技股、芯片股、热门中概股、新能源汽车股、区块链板块普涨,油气板块全线收低。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*aD5aSbn5nzwAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

 

2、题材方面:

(1) 顺丰控股 一季度预亏9至11亿元,两个月市值蒸发逾1600亿元。(利空仓储物流板块)

(2)欧美市场普涨,美科技股普涨。(利好A股情绪)

(3)海南自贸港22条《关于支持海南自由贸易港建设放宽市场准入若干特别措施的意见》已经发布。(利好海南自贸板块)

【昨日A股市场情绪】

1、(北向资金增持情况)上一个交易日,北上资金增持较大的板块主要在锂电池、工程机械、芯片、家电、5G、稀土永磁等板块,其中锂电池板块被增持了11.58亿元;减持较大的板块主要在酿酒、氢能源、光伏、汽车配件、银行等板块,其中酿酒板块被减持了20.76亿元(连续两个交易日共减持超过40亿元)。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*vp_PTYEmDvgAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

从北上资金的流动情况来看,白酒板块被外资减持的力度仍然较大,并将减持出来的钱转向了科技板块、工程机械等板块之中。而且这段时间以来,外资的行踪飘浮不定,说明外资主力在方向上也出现了模糊的一面,在市场的情绪上一直难以带动股民朋友的热情,如果不是游资主力在次新股、中小盘股中放肆活跃,估计这个段时间的市场就会相当冷清。从另一个角度来说,外资在这段时间中一直是在各大板块中进行游走,如果能改变这一现况,集中力量专攻某几个板块,那这个市场的情绪也有望被打破。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/70c4ee24-47cf-44cd-92cd-ff96074d8337/c0b2715e49497693a4eb031cfda93bd0d7fc8742f97fda822c59944a78d74fcd.jpg

2、(多空情绪)从上一个交易日的多空表现来看,沪深两市共有1234家上涨,2913家下跌。首板股票22只,二连板股票9只,三连板股票5只,高度板块股票3只。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*ma8nQLgT4DMAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

昨日市场较为活跃的板块主要集中在低价股(有16只涨停)、 超跌股(有10只涨停)、次新股(有9只涨停)等板块。从这一数据来看,昨天整个市场的情绪一下子降到了冰点,好在周期性板块集体护盘才避免了市场出现大幅度回踩的现象。但A股市场中涨停股的数量出现了断崖式下跌,强势个股也几乎受到了动摇,连板股数量大幅萎缩。结合这段时间一直讲到的各大板块压力位以及大盘指数压力位始终没有形成突破的架式来看,保持合理的仓位观望是目前的重点。其应对之策,可以结合4月7日收评《不论市场如何变化,这两个方向的加仓需提前设计好 》观点来进行思考(即,“W”形态确认后的策略,以及“C浪”形态的策略)。

【股市推背图】

(一)下方是 医疗美容 板块日线级别的最新情况。属于日线级别的上涨趋势,也属于日线级别的第3浪上涨,其中1435点为支撑。前期,医疗美容板块突破1435点之后强势上涨,中途几乎没有什么像样的调整。说明这个板块的上涨力度保持不错,也说明了主力资金还在医疗美容板块中。从结构上来看,这个板块现在才走到上涨的第3浪,未来还有第5浪的上涨机会。因此个股方面可以考虑在医疗美容概念中寻找个股参与机会,基金方面可以考虑等医疗美容出现第4浪调整的时候找机会上车。策略上要预防该板块冲高回落的风险。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/fb1dd638-c7af-4d5c-9b94-3655b989cd34/95da433fb4ef64b81c10134575af8f75646059d4eb76ec4f75d5e7c4b51f0554.jpg

(二)下方是 中证银行 日线级别的最新情况。属于水平支撑上方的区间震荡,其中7000点为近距离支撑,1号线为远距离支撑。从技术结构上来看,银行板块相比保险、证券都要强势,并且还有两道重要的支撑关口把守。短线上,只要7000点不失守,就有继续上涨的机会。策略上要预防该板块跌破7000点支撑的风险。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/d12b740d-fbcd-4c24-bd27-3d0402923692/ea492e1bd586b996b93195094fff65eaca14d5cbc3b412c2d78d59d388333457.jpg

(三)下方是 有色金属 板块日线级别的最新情况。属于上涨趋势中的区间震荡,表面上看,这个板块规律性不明显,实际上它属于“转折尺”规律图。下图中,红茶使用了两个“转折尺”,都出现了相同的规律,即当K线回踩到“转折尺”的61.8%水平一线时都迎来过反弹(见下图中的水平线1水平线2)。由于这个板块在“转折尺”上存在规律,根据目前该板块的震荡频率来看,水平线1附近经过了6次的震荡,之后就迎来了一轮较为强势的上涨;而水平线2附近的震荡已经出现了5号段, 按之前的规律来看,就差一次调整便可迎来新一轮的大涨。所以,有色金属板块的机会越来越近了,但策略上要预防跌破水平线2的风险。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/cbad02d2-4502-4e60-adb3-f4c574268243/470517693ae5e3ed0a81dd1b7fd0b64fc9729fdf7a3145dd4cc98fafeacc14b7.jpg

(四)下方是原油指数日线级别的最新情况。属于日线级别的上涨趋势,其中365点与338点属于原油指数的双线支撑位。目前原油指数正处在第2浪的调整之中,且双线支撑都没有受到破坏,因此继续看涨的条件还在。从浪型结构上来说,只要338点支撑位不跌破,第3浪上涨就有望来临。策略上要预防双线支撑被跌破的风险。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/0d0901a0-4c86-49f9-aef0-ba30d7c5ea26/08123d73993515ff88caf1f4e8e9f7e2212372fed83ea3cb14d6f0c4added562.jpg

(五)下方是 电力 日线级别的最新情况。属于日线级别的上涨趋势,也属于日线级别的第3浪上涨,其中1391点为电力板块的水平支撑位。上回红茶谈到这个板块已经处在了第3浪的末端点附近,加上MACD双线在高位出现“死叉”,因此红茶认为电力板块迎来日线级别第4浪调整的概率较大。根据波浪理论来说,电力板块未来还有一个上涨5浪会出现,因此当电力板块进行第4浪调整的时候,就是新的布局机会。策略上要预防水平支撑被跌破的风险。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/0221f29e-4584-4a73-9d34-43898e46f827/2f5f9b856ef458328418a5c18aaf35f39c1b990a803dc16d974373da1fd7dbaf.jpg

股票投资方面:可以考虑继续在医疗美容、有色金属、次新股、海南自贸等板块中寻找可参与的机会。

基金投资方面:可以考虑在电力、有色金属、银行、医疗等方面的基金寻找定投的机会。

【免责声明】

本文所涉及的投资策略及品种仅作为案例分享和学习交流,不做任何获利性承诺,你必须独立做出投资决策,风险自担。投资有风险,入市需谨慎!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有