加载中…
个人资料
红茶品股
红茶品股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,461,016
  • 关注人气:639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

4.8收评:市场分歧突然加剧,多看少动等待时机

(2021-04-08 17:06:52)
标签:

钢铁

基建

芯片

医药

证券

分类: (2)股市连连看
  • 今日市场上大涨的股票萎缩到了50多只,而大跌的股票增加到了32只,两市炸板率超过了50%,说明市场分歧正在加剧,在这种环境下我们应该怎么办?

【全天股市概要】

今日早盘沪深两市双双低开,之后在周期性板块集体红盘之际,市场迎来了低开高走的动作,尾盘出现回落,不过三大板指仍然出现了不同程度的红盘现象,其中 创业板指 领涨。到收盘时止,低价股、次新股、近期强势股等表现相对活跃。

 

截至收盘时止,上证总成交量3.32亿手(量能相比上一个交易日明显放大),上证总成交额3480.11亿元,大盘上涨了2.92点,涨幅0.08%,报收3482.55点。两市涨幅在9.0%以上的股票有55只(但这一数据相比昨日而言缩水了50%左右);跌幅在9.0%以上的股票有32只(其中 永茂泰 打出天地板,即今天跌幅20%);两市炸板率超过了50%。说明今日市场出现了明显的分歧行为,短线风险正在悄然加大。

【主力资金动态】

一、北上资金:今日全天外资净流入5.18亿元,其中沪股通流出2.57亿元,深股通流入7.75亿元。

二、南下资金:今日南下资金净买入47.29亿元,其中沪港通净买入22.42亿元,深港通净买入24.87亿元。

 

从主力资金流动情况来看,外资今日净流入额仅5亿元左右(实际净卖出额17.03亿元)。内资主力今日流出额近250亿元(相比昨日而言,流出额多出了近百亿),原本以为午后主力资金流出额会有持续收敛的动作出现,但市场不但没有出现收敛,反而加大了两市的分歧力量,很多近期大涨的股票也纷纷迎来调整,市场的活跃氛围一下子被干到了低点。短期的方向仍然不明朗,重仓者需要注意自己的仓位调节,不要让自己处于背动之中。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*TciqR5OHFgYAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

注意:红茶目前公开操作的基金持仓为27%左右,另外还有一些没有公开的基金,目前实际基金持仓为30%左右。股票持仓为20%左右(基本上都是短线股)。从这一数据来看,红茶不论是基金持仓,还是股票持仓都属于轻仓的范围。

【股市推背图】

( 上证指数 )下方是大盘指数当前1小时级别的最新动态。属于1小时级别的下跌趋势,也属于1小时级别的B浪反弹,其中3482点与3529点属于1小时级别的双线压力位。从目前的市场动态来看,大盘指数仍然徘徊在3482点附近,虽说中途小有突破,但很明显完全不符合红茶所讲的强势突破的节奏,因此不能说明“W”双底形态被确认了。也有朋友问到“强势突破应该是什么状态呢?”这个要结合市场的量能、K线、以及盘面的情绪综合考虑,并不是单一地看大盘涨了多少个点来判断。如果硬要以某个点数来判断,那至少要上涨到3529点才能确认“W”双底形态的成立。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/71885d91-9626-4210-9ea7-6678663c3821/961e618a2aeb68d511648285e9b9f26c78779a240880b8124658c5c860a63309.jpg

从大盘现在的情况来看,多头的力量并没有展示出来,而市场当下又出现了明显的分歧行为,有些人早就耐不住性子想要加仓了。比如说,今天就有朋友提到了一个问题“红茶,你心目中最理想的加仓位置在哪里?”红茶的答案是:结合自己目前的持仓大小来看,3328点、3190点、3173点和3078点这四个位置都是我理想的加仓点。其中3190点是日线级别的牛熊分界线,3328点是1小时级别的下跌A浪低点附近,而3173点与3078点是1小时级别C浪的末端点附近。但市场出现这些点位了吗?没有!不仅没有出现这些点位,也没有出现向上的强势突破行为,所以当下的总体策略还是以不变应万变,多看少动为宜。

如果仓位过重的朋友,一定要将定投的频率降下来,寻找更关键点位来进行加仓。如果你找不出关键点位,可以在评论区留言,红茶帮你找(仅限于基金)。

绩优股)下方是绩优股板块的最新走势。属于日线级别的破位行情,其中3240点与3365点为压力。目前的反抽动作可以视为B浪反抽,由于压力没有形成突破,且MACD双线又处在0轴以下,说明绩优股板块目前还处于尴尬的位置。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/dac5622b-2fb8-4c49-8799-51b8f767370d/e629acc01f68522777343ec51074ec01ddb33bf279b2fa981ea41584e1d03d32.jpg

小知识:

那绩优股又是指的哪些板块呢?

绩优股包括了白酒、医疗、高端制造、食品饮料、汽车、机械制造等等很多个板块中业绩长期较好的前100只个股所组成。又由于这个板块与大家常说的“优质赛道”属于近亲,因此在技术走势上也是十分相似。从某种程度上来说,这个板块就可以视为“优质赛道”的走势。也可以直白地理解为“绩优股”如果走得不好,意味着“优质赛道”的整体走势不理想。所以,喜欢持续跟踪“优质赛道”的朋友们,可以将这个板块进行收藏,持续观察。

股票投资方面:次新股、小盘股、医美概念等板块。

基金投资方面:由于目前市场波动方向不明朗,定投的时候要注意节奏。

综合来看:不论是大盘指数,还是从各大板块的表现来看,其压力位都在逐步靠近。

风险预防:策略上要预防压力不能突破的风险。

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立做出投资决策,风险自担。投资有风险,入市需谨慎!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有