加载中…
个人资料
红茶品股
红茶品股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,461,016
  • 关注人气:639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

4.7英雄帖:大盘1小时级别出现死叉,短期还有调整需求

(2021-04-07 12:22:28)
标签:

基建

军工

芯片

新能源

医药

分类: (2)股市连连看
  • 今日上午,在北上资金大幅度流出之下,市场迎来了放量的调整动作,打破了之前市场的冷清局面。那今天适加仓吗?

【上午股市概要】

今日早盘沪深两市开盘不一,之后在酿酒、医疗、保险等板块的翻绿作用下,在北上资金大幅度流出的力道下,三大板指迎来了放量下跌的节奏,打破了近期缩量上涨的格局,其中 创业板指 领跌两市。主题基金方面, 钢铁ETF 添富国企 有色50 华夏地产 等主题基金红盘领涨, 酒ETF 食品饮料 消费50 光伏ETF 等主题基金领跌 

板块涨幅榜:到上午收盘时止,运输服务、船舶、碳交易、电力等板块涨幅靠前,而次新股迎来涨停潮;酿酒、绩优股、化纤、旅游、医疗保健等板块跌幅靠前。

板块温度状态(日线级别):今日上午,处在0度附近的板块有7个; 超低温区域的板块为0;处在超高温区域的板块有1个。结合昨日市场的情绪面来看,今天上午的情绪迎来了集体降温的动作。但是由于0度附近的板块并没有出现消费类、医疗类、科技类的身影,说明目前的情绪降温的情况还不符合低吸的条件。

https://mdn.alipayobjects.com/wsdk/img?fileid=A*ZMMfSJpfmfMAAAAAAAAAAAAAAVx1AQ&bz=open_content&zoom=original

北上资金:上午净流出32.92亿元,其中沪股通流出23.29亿元,深股通流出9.63亿元。

南下资金:上午共买入4.11亿元。

内资主力资金:上午A股市场主力资金净流入排名靠前的行业板块主要集中在环保工程、有色金属、钢铁行业、港口水运、房地产等板块,其中环保工程板块主力净流入8.50亿元;主力净流出排名靠前的行业板块主要集中在酿酒行业、电子元件、医药制造、机械行业等板块,其中酿酒行业板块主力资金净流出24.96亿元。

从今日上午的主力资金流动状态来看,外资流出额超过了30亿元,内资主力流出额超过170亿元。由于内外主力资金同步流出,使得今日市场上出现了放量的表现,也使得近期反弹幅度较大的消费、医药、科技等板块纷纷迎来了调整,这样一来不仅降低了市场的情绪温度,也让外资主力资金短期获利筹码得到了兑现。

【股市推背图】

“ 创业板 ”下方是创业板指日线级别的最新情况。属于日线级别的破位走势,其中120日线为压力,250日线为支撑。短线上,创业板指在反弹到120日线之后,受到了阻力。而120日线也是很早之前,红茶讲到基金定投时的一个抛点,而250日线与500日线则是创业板指日线级别的低吸位置。之所以前期我提到创业板指要采用均线的方法来操作,主要是因为均线表现得很平顺,也有规律。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/620067fe-24f7-4457-80fd-df5c1228ba41/1777191d422bfc4b1332efa0f485a1d38ad470cc633433e4e2137eb04666a163.jpg

“ 上证指数 ”下方是大盘指数1小时级别的最新情况。属于1小时级别的B浪反抽,其中3482点与3529点为大盘指数的双线压力位。近期红茶一度认为3482点压力被突破的概率较大,但实际上并没有形成突破,在今天迎来了调整,这也说明了3482点的压力还是比较强大的,也符合红茶B浪压力的取值。由于MACD双线在1小时级别的动作上出现了“死叉”的情形,另结合市场压力的表现来看,红茶认为短期还有调整的需求。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/cfd99336-979a-4686-9560-e6e0fdc84ae3/d00eab72b055eff27db801831d5995a2454d0a226f0d9db212fd5c8d8d80830b.jpg

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立做出投资决策,风险自担。投资有风险,入市需谨慎!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有