加载中…
个人资料
红茶品股
红茶品股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,472,087
  • 关注人气:639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2.4收评:科技板块有望在春节前后迎来反弹浪潮

(2021-02-04 16:13:48)
标签:

军工

芯片

新能源

医药

证券

分类: (2)股市连连看
  • 昨日市场在向上冲击3540点压力时失败了,而今天又在蓝筹板块的带动下迎来反弹,科技板块表现尤为突出,加上外资流入额度突破大增,难度市场又要开始反弹了吗?

【晴雨表】

下方是红茶的“板块晴雨表”。这个表不一定准确,但是可以作为投资中的一个参照物。当某一个板块符合红茶认为的“机会”或“风险”条件时,我才会放到下方的表格中,每天仅在收盘观点中更新一次。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/e41a4b2e-94e2-4cd2-a24f-44aa2a4d7b57/df663aff74064719b9b9452dde92941ddd88ac8bd1a67fadad04789d42418519.jpg

【全天股市概要】

今日早盘沪深两市双双低开,之后一路震荡下跌,午后受到一股神秘的力量介入,使得沪深300蓝筹指数借助5411点支撑打出了反弹(符合红茶在2月3日收盘观点中讲到观点,见下图);霎时间芯片 、半导体、科创50、计算机等所有的科技类板块纷纷跟风反弹,多数科技板块在盘面上留下了长长的“下影线”。不过由于主力资金入场效应出现分化,所以尾盘并没有成功推动两市指数翻红,其中 中小板指 跌幅在0.9%。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/8250c2cc-d0e6-4c68-96ab-dde1c19d4da5/50d21863099dd8028cb1c71e782877dfef60f588ed1cd523995c5386dcb6a9b9.jpg

盘面上低价股、ST股、预计扭亏股、次新股等板块表现较为活跃。

主题基金方面 保险主题 、 食品ETF 、 酒ETF 、 50ETF 等主题类基金涨幅靠前, 传媒ETF 、 有色ETF 、 新汽车 、 券商ETF 等主题类基金跌幅靠前。

 

 

板块涨幅榜:到收盘时止,日用化工、酿酒、家居用品、建筑节能、油气改革等板块涨幅靠前;水产品、种业、有色、传媒娱乐、黄金概念等板块跌幅靠前。

截至收盘时止,上证总成交量2.99亿手(量能相比上一个交易日小幅放大,可定义为放量调整),上证总成交额4187.43亿元,大盘下跌了15.45点,跌幅0.44%,报收3501.86点。两市涨幅在9.0%以上的股票有53只;跌幅在9.0%以上的股票有64只;虽说今日出现了探底回升的表现,但两市的多、空对决异常明显,分歧要比昨日更加严重了,不过好在今天的炸板率不到30%,说明今天市场表面上看分歧较大,实则另有蹊跷。

【主力资金动态】

一、北上资金:今日全天外资净流入95.71亿元(上一个交易日流入63.16亿元),其中沪股通流入23.69亿元,深股通流入72.02亿元。

二、南下资金:今日南下资金净买入37.64亿元,其中沪港通净卖出0.45亿元,深港通净买入38.09亿元。

三、内资主力:全天A股市场主力资金净流入排名靠前的行业板块主要集中在环保工程、纺织服装、石油行业、木业家具等板块,其中环保工程板块主力净流入1.12亿元;主力净流出排名靠前的行业板块主要集中在电子元件、有色金属、券商信托、化工行业、软件服务等板块,其中电子元件板块主力净流出45.82亿元(注意:上午电子元件流出额超过了56亿元)。

从今日主力资金流动的状态来看,外资主力全天净流入额为95.71亿元(实际净买入67.71亿元),点燃了市场短线看涨的情绪;但是由于内资主力今日全天净流出额超过540亿元,由此形成了两大主力间的情绪背离。不过值得注意的是,上午主力资金流出额超过了423亿元,说明今天下午的主力净流出额增幅出现了明显的萎缩(即,主力流出的力度有所收敛)。加上电子元件板块在午后有回流迹象,也说明今天主力资金在快速地向科技板块介入,难不成主力资金是准备在节前的最后这几个交易日中收集低价筹码?如果真的是那样的话,科技板块岂不要重新迎来反弹? 

【股市推背图】

一、( 上证指数 )下方是大盘指数1小时级别的最新情况。属于1小时级别的区间震荡,其中3540点为压力,3450点为支撑。今天大盘指数在以证券板块为首的砸盘先锋板块威逼下,一度逼近3450点支撑附近。之后在沪深300蓝筹指数的强势护盘下迎来了反弹行情,虽说没有成功翻红,但是能将下跌的点数进行压缩也是难能可贵的。接下来,我们在大盘指数的动态上要关注3540点压力位。我还是以前那个话,3540点如果不能突破,1小时级别的弱势行情就没有改变。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/20535efa-659b-46a1-8247-01324474ffb6/f8d4d33c45d1e1910747a665e1ced0344b89ee9580641f84043c67bc5d441697.jpg

二、( 沪深300 )下方是蓝筹指数30分钟级别的最新情况。属于30分钟级别的上涨段,其中5411点为短线支撑位,也是这一轮上涨的多空分水岭。今天蓝筹指数开盘后一度强势下踩,直接回踩到了5411点支撑附近,之后在北上资金大幅度回流下,巧借5411点的支撑打出反弹节奏。从目前来看,市场护盘的表现已经出来,结合今天科技板块的整体异动,红茶认为科技板块有望在春节前、后迎来反弹行情。

https://gw.alipayobjects.com/zos/fincontentweb/fa1e28e3-c99a-4fd3-addf-39cd9c8d6e27/dc387fd49917b776e644182d81b2d34a9b380d06142bda3ad35fd1b82df2e284.jpg

综合来看:外资主力大幅度流入,点燃市场看涨情绪,科技板块有望重新迎来反弹。

风险预防:预防市场冲高回落的风险。

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立做出投资决策,风险自担。投资有风险,入市需谨慎!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有