加载中…
个人资料
红茶品股
红茶品股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,469,865
  • 关注人气:639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

1.19收评:主力资金大幅流出,近期还有调整

(2021-01-19 16:39:50)
标签:

军工

芯片

新能源

医药

证券

分类: (2)股市连连看
  • 从种种迹象来看,市场的调整并没有结束,那接下来我们该怎么办呢?是加仓还是减仓呢?港股市场近期表现相当活跃,可以试着追高吗?且看红茶收盘详解……

【晴雨表】

下方是红茶的“板块晴雨表”。这个表不一定准确,但是可以作为投资中的一个参照物。当某一个板块符合红茶的认为的“机会”与“风险”条件的时候,我才会放到下方的表格中,每天仅在收盘观点中更新一次。

https://mdn.alipay.com/wsdk/img?fileid=A*aSlPTba-5uQAAAAAAAAAAAAAAfYuAQ&bz=life_app&zoom=original

【全天股市概要】

今日早盘沪深两市开盘不一,之后两市行情进入到分化层面,午后市场更是一度跳水,使得A股市场分化进一步加大。其中 创业板指 领跌两市。盘面上低价股、亏损股、军工、房地产、区块链等板块表现较为活跃。

主题基金涨幅榜  计算机 、 H股ETF 、 地产ETF 、 纳指ETF 等主题基金涨幅靠前; 有色ETF 、 新汽车 、 光伏ETF 、 创业板50 、 电子ETF 等主题基金跌幅靠前。

 

 

板块涨幅榜:到收盘时止,公共交通、房地产、深注册制、亏损股、小盘股等板块涨幅靠前;工程机械、运输设备、稀土永磁、水产品等板块跌幅靠前。

截至收盘时止,上证总成交量3.23亿手(量能相比上一个交易日明显放大,可定义为放量下跌),上证总成交额4674.03亿元(两市总成交额突破万亿),大盘下跌了29.84点,跌幅0.83%,报收3566.38点。两市涨幅在9.0%以上的股票有95只;跌幅在9.0%以上的股票有10只;同时今日全天的炸板率也仅仅只有22%左右,说明市场今日大涨的股票几乎没有受到动摇,赚钱效应主要集中在个股方面。

【主力资金动态】

一、北上资金:今日全天外资净流入39.38亿元(上一个交易日流入44.85亿元),其中沪股通流入25.99亿元,深股通流入13.39亿元。

二、南下资金:今日南下资金超过了230亿元,其中沪港通流入了100.15亿元,深港通流入了130.81亿元。

三、内资主力:全天A股市场主力资金净流入排名靠前的行业板块主要集中在房地产、银行、纺织服装等板块,其中房地产板块主力净流入9.24亿元,银行板块主力净流入9.18亿元  ;主力净流出排名靠前的行业板块主要集中在电子元件、有色金属、材料行业、汽车行业、医药制造等板块,其中电子元件板块主力净流出115.3亿元。

从今日主力资金流动的状态来看,外资主力全天净流入额近39.38亿元(实际净买入额为9.18亿元左右)(近55个交易日回流额累计在2785亿元左右);而内资主力今日全天实现净流出540亿元左右(近64个交易日以来累计流出了15540亿元左右)。这么多的资金持续流出,其中相当一部分的资金流向了港股市场,这也是为什么外资在不断地流入A股市场时,而内资主力却持续大幅度地流出,原来主力也是喜新厌旧的,呵呵~。另外,从今日内资主力流动情况来看,电子元件板块大幅度流出超过115亿元,短线上对于科技板块而言,可能会面临一次较大的调整动作。仓位偏轻的朋友可以借助这样的调整机会适当加仓。

【股市推背图】

一、( 上证指数 )下方是大盘指数日线级别的最新情况。属于日线级别的上涨趋势,其中3号线与3460点水平线为大盘指数的支撑位。而3号线我曾先后在2020年7月、8月、9月份就已经多次展示过,并且在2020年12月份1小时级别的上涨趋势中用的这根上涨支撑规律线(也就是下图中3号线的衍生)。从下方的这个图来看,大盘3号线的支撑规律明显,曾多次发生过反推力作用,可以视为支撑。既然有两道支撑在这里,市场调整有必要担心吗?我们只需要通过仓位的高低切换,去回避短线上那些你认为可能会发生风险的位置就可以了。接下来的重点仍然只有一个,回踩支撑就加仓!

https://mdn.alipay.com/wsdk/img?fileid=A*3er0QIec5voAAAAAAAAAAAAAAfYuAQ&bz=life_app&zoom=original

但是要注意:上图中这种类型的斜面上涨的线,不可以当作趋势线来用,只能当规律线来用,很多初学技术手法的朋友,98%以上的人会犯这种错误,包括十多年的老股民也是一样的(注意:斜线不是用来判断趋势的,判断“趋势”不需要用“线”,“线”之所以要拿来用,核心就是挖掘“规律”)。

提问:如果3号线跌破了,可以判断大盘的上涨趋势走完了吗?欢迎各位朋友将自己内心的想法写在评论区,红茶将和你一起讨论。

二、( 创业板指 )下方是创业板指日线级别的最新情况。属于日线级别的上涨趋势,其中BOLL通道中轨为短线支撑,3207点为短线压力。由于创业板指近期一直处于调整中,目前已经快要到BOLL通道中轨附近了。如果仅仅从支撑的角度来看,创业板指反弹的条件已经具备,但是要注意一点,MACD双线在高位迎来了“死叉”,也就是说创业板指接下来继续调整的概率仍然偏大,就算是短期想要反弹,其冲高回落的概率也大(就像前两个交易日那样,虽然红盘了,但又下来了)。

https://mdn.alipay.com/wsdk/img?fileid=A*8FAdSLeCfuIAAAAAAAAAAAAAAfYuAQ&bz=life_app&zoom=original

三、( 恒生指数 )下方是恒生指数1小时级别的最新情况。属于1小时级别的上涨趋势,属于BOLL通道模型图,其中BOLL通道中轨为支撑,并且该支撑在这一段上涨行情中曾发生过7次的反推力作用,说明中轨的规律也表现得很明朗。由于恒生指数短线上出现快速拉升的动作,已经开始远离中轨支撑线了,说明港股市场短期活跃程度太高了,市场情绪过于亢奋,暂时不宜参与港股,等K线平静下来与中轨相接触之后再找机会。

https://mdn.alipay.com/wsdk/img?fileid=A*ZHl4QoKxodcAAAAAAAAAAAAAAfYuAQ&bz=life_app&zoom=original

综合来看:近期A股市场的调整还将延续。

风险预防:重仓者需要寻机下调持仓;港股市场暂时不宜急着去参与,以防短线追高风险。

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立做出投资决策,风险自担。请您确认自己具有相应的权利能力、行为能力、风险识别能力及风险承受能力,能够独立承担法律责任。所涉及投资策略、个股以及其他投资品种仅作为案例分享和学习交流,不做任何获利性承诺、不作为任何情况下的买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有