加载中…
个人资料
刚峰看世界
刚峰看世界 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:758,983
  • 关注人气:681
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

7.31(周五)网络大V#美丽乡村澄迈行#召集贴

(2015-07-26 20:06:03)
标签:

杂谈

7.31(周五)网络大V#美丽乡村澄迈行#召集贴       一,活动缘由:
      受澄迈农办与旅游委邀请与委托,7月31日至8月2日,我(@刚峰看世界(新浪旅游达人微博排名第一)将携英国籍旅游大V伊恩夫妇及@旅行家加利利等大V,参加三天二晚#美丽乡村澄迈行#活动。为让中外微友现场体验澄迈乡村独特韵味并交流体会,特征集海南本地微友报名,将从报名中录取4位同行。
7.31(周五)网络大V#美丽乡村澄迈行#召集贴 7.31(周五)网络大V#美丽乡村澄迈行#召集贴7.31(周五)网络大V#美丽乡村澄迈行#召集贴7.31(周五)网络大V#美丽乡村澄迈行#召集贴        二,活动背景:

        澄迈福地道古韵【作者:刚峰】

        其实,澄迈对我来说,总有一份情节,一份憧憬。
        那块席卷着迈山澄水土地上的黛峦绿荫的气息,总让我有点熟稔、有点怦然,有澄些渴望,有些吃惊!或许是在嘈杂与喧嚣的都市久居后的觉醒,抑或是漂泊于孤岛后的一种倦鸟回归情绪,那块迥异我江南故土的“富硒”福地的长寿之乡,似乎就是我的故里。
        我知道,这是一种与生俱来的缘份!
        与澄迈结缘,缘于十来前一个淡淡的早晨,我应邀请,有缘走进了这片土地。走老城,访白莲、美亭;抵金江、穿加乐、儒文;过大丰、桥头,达福山喝咖啡。广袤的澄迈田野上的古村风韵、古迹遗址、庙宇梵音、白石仙气等拙朴人文风情,如画卷般耀我眼睛、如乐曲般怦我心灵。
7.31(周五)网络大V#美丽乡村澄迈行#召集贴 7.31(周五)网络大V#美丽乡村澄迈行#召集贴7.31(周五)网络大V#美丽乡村澄迈行#召集贴7.31(周五)网络大V#美丽乡村澄迈行#召集贴7.31(周五)网络大V#美丽乡村澄迈行#召集贴        7.31(周五)网络大V#美丽乡村澄迈行#召集贴7.31(周五)网络大V#美丽乡村澄迈行#召集贴7.31(周五)网络大V#美丽乡村澄迈行#召集贴7.31(周五)网络大V#美丽乡村澄迈行#召集贴
        “石(石矍)村”里火山石堆叠的冯氏故里,似乎透露出一千多年前,冼夫人上岛屯兵开疆立郡,漫延全岛至今的“公期”;“永庆丛林”中的梵音钟鼓,仿佛让我看到了鉴真和尚重返大唐故里的步韵;“典读村”后面那块溪水中的白石脚印,印证了南宋道士白玉蟾晚年回乡羽化成仙的紫气。还有“通潮飞阁”苏东坡谪居海南上岛的诗句、“罗驿村”里张岳崧讲课的身影、“南轩石照”里的福寿团壁、“封平约亭”里的商贸秩序、“济公山”的显灵、“石头公”的传奇、“金山寺”里药师佛的佛光降临、“大胜参天”颜春岭下的阳宅穴地等散落在乡间的人文古韵,无不令我惊异!
        特别是“美榔双塔”里易道佛合一的深邃秘语,那并肩齐立的一对古塔,让我的思绪迥然飘逸。那是怎么样的一种心绪呀,在晴朗的天空中,我仿佛看到一对有点沧桑的姐妹,伫立在南宋阴霾的历史中向我倾诉……
        从此,我便徜徉在澄迈的历史文化中,走村串巷拾遗史,敲门进屋访老人。拾起来的是件件乡野轶事,访出来的是串串旧时珍珠。
        在桥头,我啃着“富硒地瓜”与百岁老人“穿针引线”;在老城,我咀嚼“白莲谷鹅”与九十旬阿公骑车漫步。在澄迈行走真的是太有福气了,处处遇百岁长寿老人,餐餐见瓜果美食遍村。瑞溪粽,福山烤乳猪,白莲鹅,澄迈和牛、小黄牛,永发乳羊,加乐黑猪,文儒山僚鸡,金江酸菜,福山椰丝糯米粑,桥头海鲜瓜盅等乡村美食,无不渗透出舌尖上的味蕾,无不折射出长寿的奥秘。
        每一块地域,每一个城市,其实,都有自己成长的阅历,都会形成自己的显明个性。每一种个性,都隐匿着其深厚人文地理的背景。那么,就让我们透过历史的烟云,去解读澄迈“福地”的人文底蕴,去澄迈添福增寿,行长寿之旅!
7.31(周五)网络大V#美丽乡村澄迈行#召集贴 7.31(周五)网络大V#美丽乡村澄迈行#召集贴7.31(周五)网络大V#美丽乡村澄迈行#召集贴7.31(周五)网络大V#美丽乡村澄迈行#召集贴7.31(周五)网络大V#美丽乡村澄迈行#召集贴7.31(周五)网络大V#美丽乡村澄迈行#召集贴7.31(周五)网络大V#美丽乡村澄迈行#召集贴7.31(周五)网络大V#美丽乡村澄迈行#召集贴        三,活动线路:三天二晚将体验澄迈三条美丽乡村线路11个文化古村的独特韵味,并沿南渡江(金江)欣赏两岸绚丽多姿的人文美景。(具体内容见活动行程)

        四,活动大V简介
        伊恩·英格利斯,英国威尔士人,由于在中国家喻户晓的选秀节目《中国达人秀》中演唱“红歌”,而在中国意外走红。
       像许多怀揣梦想的外国人一样,他曾是一个“世界人”,在维也纳“联合国城”做过同声传译,在莫斯科上过班,还在日本北海道工作过两年,但最后他选择了定居中国三亚。
7.31(周五)网络大V#美丽乡村澄迈行#召集贴          @旅行家加利利,《世界旅游画报》中文版专栏作家,自由旅行家,桂林旅游局评选的桂林旅游达人,新浪网旅游名博,时空网十大优秀博客。
7.31(周五)网络大V#美丽乡村澄迈行#召集贴         注明:1,有新浪微博者优先征集录取;2,参加者每人须将体验感觉只需在话题中@澄迈旅游@澄迈美丽乡村发微信微博或撰写博文,原则上微博不少于三十条;博文不少于三篇;3,举办方将设最佳微博奖,最佳图片奖,最佳转发奖,最佳微信奖,最佳文章奖各一名并发奖金500元或赠等值奖品;4,活动期间,食宿免费,但安全保险自负,活动方不承担连带责任。

       世界长寿之地,中国绿色名县,世界富硒福地,澄迈欢迎您!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有