加载中…
个人资料
NANA的美食工坊
NANA的美食工坊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:871,667
  • 关注人气:181
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

吃饭逛街

(2014-04-22 16:27:30)
标签:

杂谈

分类: 美食记录

昨天跟老头子定好了去厨具城看看,因为想去买点东西。他早上先出门工作,中午的时候才回来,看看时间无疑是要先吃午饭的。去了不远的华南广场在一家叫阿罗哈的休闲餐厅解决肚子问题。

 

菜牌一打开就知道不是便宜的地方,虽然名字叫休闲餐厅但价位绝对是正规西餐厅的价位。看着照片上的各种料理还都不错,老头子点的石锅拌饭,因为他喜欢吃辣的,我要的是蛋包饭和台湾金桔茶,又点了一份炸春卷。

 

老头子说他点的那个不好吃,量又少,价钱却不便宜。春卷也很一般,也就是凑合吃的感觉。蛋包饭还行吧,算不上好吃,感觉不错的也就是附带的鸡肉了,不过这鸡肉做出来可跟菜单上的照片相差很远,远没有照片上的感觉。金桔茶不错,至少不像上次吃烤鸭试点的柠檬水那么齁甜,这个甜度掌握的还是很好的。

 

老头子问我吃的好不好,我说还行,还不至于吃不下去,但是也没达到好吃的水平。点这几个菜花了大约110块左右,他家价位确实偏高,不过这价位跟食物的水平却不相符。服务员还问要不要办会员卡,办会员要充值600,我跟老头子一听就拒绝了,死去吧,这么差劲的东西还想让客人花高价办会员?后来我得出一结论,这地方是给那些个小年轻摆酷装逼用的,不是给我们这些嘴刁的人吃饭用的!

 

吃饱之后我们动身去厨具城,之前买披萨的时候跟店老板大姐谈起过,想必一定应有尽有吧。总共三层楼,很大的地方,我淘了一些盘子和杯子,只不过有的人家不单卖都是用来批发的,不过总算有收获,花点钱也值了

 

之后往下一站进发,去花市!今年天气暖得早,我也就敢于在这个时候买花,往年都是五一之后才能往家买,不然死了钱不就白花了吗。我的目标只有一个,迷迭香。以前买的那盆在我身体不太好的时候疏于照料干死了,把我心疼的。网上有卖种子可又怕种不出来,毕竟不是草本植物没那么容易养啊!走着走着看到了石榴和灯笼花,这些都是儿时记忆里的,最近我也一直想买,没有小棵只能买中等大的回家了。后来又看到了栀子,多年前老爸买回过一棵,那真是花开一朵香满屋啊!正巧是小苗,赶紧买下

 

老头子在卖鱼的地方买了些水草什么的,我看中了斗鱼,小时候就一直很喜欢,只是家里不给买,现在可以自己做主了还能放过它?有红色和蓝色,我比较喜欢蓝的,就找了条看着比较好的拿了回来。如果这家伙能跟其他鱼和睦相处不那么好斗的话我真想买个十条八条的放一缸里游着去

 

晚上我们打算去川菜馆吃担担面,往饭店走的时候看到路边的烧烤摊我突然想吃烧烤了。问老头子他也觉得这主意好,还能喝点小酒。于是我们直接掉头回家,把车停好之后去附近的烧烤店吃现成的。那家店听说是黑道背景,城管不敢管的那种。店里满宽敞,点好菜坐下等拷好了拿进来,我喜欢吃干煸蚕蛹,他家做的真不错,又香又酥,简直了!我们是第一桌客人,去的时候没人,吃着吃着就满员了,都是附近的居民。人越来越多,声音也越来越吵杂,屋子里的空气也随着男人们吸烟变得不好。不过好在我们快吃完了,聊了会天也吃饱喝足了结账走人,你们接着挨烟呛吧

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:海米炒西葫芦
后一篇:蜜汁烤菠萝
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有