加载中…
个人资料
NANA的美食工坊
NANA的美食工坊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:871,667
  • 关注人气:181
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

观《星你》的感想

(2014-03-24 09:57:12)
标签:

杂谈

分类: 见闻

近段时间韩剧《星星》着实火了一把,对于多年不看韩剧的我来说有点觉得不可思议。在25岁以前我是看韩剧的,从《蓝色生死恋》到后来的《玻璃鞋》、《金三顺》累加起来前后看的也有十几部。不知什么时候开始看够了韩剧,主要是因为爱情片里的男主不仅幼稚还成天摆个臭架子,谁叫韩国是男尊女卑?他们的文化就是这样我改不了,但是我有权利选择不看!

 

最后看的是《吸血鬼检察官》,是朋友推荐的,说是推理剧挺不错的。我喜欢推理剧和悬疑的题材,看第一部感觉还好,到了第二部我就发誓以后再也不看韩剧了。能把推理片拍的那么慢节奏估计也只有韩国人了吧?现实生活中韩国人做事也是没效率一类的,几年前在韩国连锁店工作的时候我就深有体会。

 

《星星》一开始火的时候我并没有看,总是能听到各种好凭什么的。我这人好奇心比较大,于是经不住好奇心的勾引终于看了,整个看下来没觉得多么的出彩。

 

先来说人物,我一般比较讨厌幼稚型的男女人物设定,一旦有类似的角色出现我就会倒胃口。还好,男主人公不是脑残,女主人公有点小迷糊这还在我的接受范围之内

 

再说剧情,爱情片看来看去也就那样,尤其是韩国片子,清一水儿的悲情色彩。这东西看多了总会厌烦,不管题材怎么变都一样

 

最后说结局,我看到网络上有不少观众看到最后对结局吐槽的,说是抄袭了某部电影。这我倒是无所谓,只是有个地方觉得牵强。最后的时候都叫兽走了之后据他自己说是被吸到了虫洞里,然后一会儿能出来一会儿出不来,感觉很难理解。给我最直接的感觉是他这个外星人居然不知道虫洞?我写过科幻小说,里面就涉及到虫洞。后来去网上查了一下虫洞内的扭曲磁场足以把肉体撕碎,就算都叫兽够幸运,他进入的是一个相对安全的虫洞好了,仅凭着血肉之躯就能摆脱那里的磁场然后在地球停留一年以上?一年后又被吸回去?

 

老实说我觉得这种安排从逻辑上解释不清,一定要是虫洞吗?换一个别的什么难道就不行?不管怎么说这是人家编剧的问题,人家爱怎么写怎么写,我们无非就是喜欢就看不喜欢就不看。不过看过此剧之后我的决定并未改变,以后韩剧再也不看了,如果抛开外星人这个题材《星星》也没什么特别。嘛,本来我对这部剧就没什么特别好的感觉,不管看没看都这样

 

再来说点别的,演都叫兽的演员我没觉得他有多帅,想起来我从来都没觉得东亚的艺人谁长得好的,可能是跟我的审美有关。我更喜欢西方那种立体的五官,对东亚的面孔完全没有感觉,他是长得不难看,但要说帅我觉得还差点。无所谓了,他又不是我的男神,爱长什么样长什么样~

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:红烧鸡架
后一篇:西红柿鸡蛋汤
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有