加载中…
个人资料
NANA的美食工坊
NANA的美食工坊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:875,441
  • 关注人气:181
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

如此巧合

(2012-10-10 12:23:19)
标签:

杂谈

分类: 个人记录

    前段时间的某天下午,在车站等车的时候听到传来的手机铃声,先是纳闷儿,然后摸摸自己的包包,发现不是我的电话在响,我的电话都是铃声和振动同步的,因为我经常在外面戴耳机听歌的关系。

 

    然后,看到前面不远处有一男人拿出了自己的手机接听起来,搞了半天是他的电话在响。由于跟我的电话是一个铃声让我产生了一点好奇之心,我的铃声是印度歌曲,手机里自带的,而且用同样声音的人这还是第一次遇见。

 

男人不年轻,大概40左右吧,有点微胖。说实话这个年纪的人会用这个铃声确实让我有点惊讶,偶尔遇到个用Nobody的就够让人惊讶了,这位居然还用印度歌,实在是有意思。其实用什么样的铃声就能反映出那个人的个性,有的用的旋律比较简单,有的是安静舒缓的音乐,也有的是躁动的歌曲。

 

我喜欢与众不同的铃声,一是不喜欢一响起来就好几个人一起拿电话的场面,二是我觉得很多歌曲也好、音乐也罢总是不能代表我的性格。唯有印度音乐是我的最爱,所以就一直用到现在。

 

另一件有意思的事发生在几年前,记得那天好像是春末夏初的某个上午,因为跟朋友约好了时间去玩,我提前出门到附近的营业厅给电话缴费。当时人不算多,但由于只有一个窗口就排队边等着便四处张望打发时间。

 

在我前面的是一个年轻男人,瘦高个,大概有180吧。他说出了自己的号码给服务人员,开始我也没特别在意他,但是他说出的前几位号码跟我一样!我渐渐的把注意力放到了他身上,看着他的背影不可思议的想着难道真有这种事吗?再听听剩下的几位数好了。

 

结果,我跟他的号码竟然只差最后一位,而且还是连号!他的尾数是8,我的尾数是9。当初我选号的时候他这个号码还是个空号,想不到竟然会让我遇到它的主人。他当然不会知道我心里的吃惊程度了,等他走到一边我上前开始念出我的号码。前三位一样,前六位还一样,我的余光瞄到他停了下来。等我念出最后几位的时候,我知道他回头看了一眼,服务员也露出一丝淡淡的惊讶表情。

 

我也没多想什么,装好收据往外走,没看到那男的,其实这事儿也就是让你惊讶的程度而已。等走到门口却发现他站在那里,他竟然没有走!或许他是想看看跟他连号的我是什么样子吧,这么想着,我们互相对看了一眼。

 

他长什么样我根本就没细看,只记得挺白净的,至于帅不帅嘛,我想不会太难看吧,哈哈,我是真没看清他的样子。然后如约来到了和朋友约好的地点,还说起了这事。

 

再然后嘛,就跟电影里的差不多了。同年的劳动节,我接到了一个陌生电话,拿起来一看,这号怎这么熟呢?再细一看,不就是那天那个人打来的吗?在我这么想着时他那边挂断了。其实总共也没响几下,我转念一想,这臭小子原来是想让我打给他,你想得美!我就当不知道这事把电话扔到了一边。

 

过了大概两三天,他又打过来了,还是跟上次一样只响了两三声就挂断了。我有点想笑,你说你都打过来了就没勇气等我接通?后来再想想,也许是人家害羞也说不定。但我还是喜欢勇敢一点的男人,对他的这种做法实在是没有好感。于是继续当没看见,也没给他打过去。

 

然后我继续着我的生活,直到快把这事儿忘了的时候,大概是同年的国庆节,我又接到了他的电话。这次变成了只响一声就挂断,我很无语。第二天,电话再次响起,凑巧电话就放在我附近,我不用想也知道是他,直接拿起来摁接听键。

 

那边没有声音,后来发现是他给摁死了,可能他也没想到我会这么快就接吧。不过他的这个举动彻底把我给恶心着了,原本对他还存在的一点好奇全部荡然无存,我觉得你一个男人害羞成这样已经到了不可理喻的地步,你爱咋咋地去吧。

 

说来也怪,从那之后他就再没打过来。也许是发现了我已经接听觉得我会打给他?不管他怎么想的吧,我也懒得管他是怎么想的。

 

不久之后,大概是春节前后,要不就是转过年的时候,我换了号码。当时其实我也犹豫了一下要不要换掉,但是我总不能为了一个不知何时会来的电话一直耗下去吧?一咬牙,换!其实我也算是给了他机会,他自己不知道把握就不要怪我绝情了。

 

那几年的我经常换号码,结束一份工作后这是我首先必做的一件事,我不想被以前的同事找到,觉得没意思。那个时候换号似乎对我来说已经成了一种习惯,尽管老妈说没必要,我还是果决的换了一次又一次。

 

现在使用的这个号码已经跟了我几年了,从这个号码开始我再也没换过。可能是真的觉得没必要了吧?虽然我不知道这个号码还会跟我多久,不过我没有换掉的打算,除非到了必要的时候,在此之前我会一直用下去。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:榴莲
后一篇:西班牙斗牛
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有