加载中…
个人资料
NANA的美食工坊
NANA的美食工坊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:871,667
  • 关注人气:181
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

榴莲

(2012-10-09 16:20:16)
标签:

美食

分类: 美食记录

榴莲的营养丰富,备受营养学家们的青睐,并享有‘水果之王’的美称。丰富的膳食纤维还可以改善便秘的困扰,唯一不足的就是吃多了会上火。偶然得知了关于榴莲的一则趣闻,榴莲本身含有丰富的芳香类物质,但是,就是因为它含量太过丰富了,于是物极必反变成了大多数人闻到的臭味。

 

    回想以前一闻到榴莲的味道都恨的牙痒痒,实在是难以忍受。后来很偶然的机会同事上班时带了一块问大家吃不吃。我这人比较好奇,于是就想试试,在我的要求下她捏下很小一口给我。第一口,好恶心,但还不至于吐出来,她说适应适应就好了,又给了我第二口。唉?味道变了,我吃着像花生味,也不是那么恶心的感觉了。她很高兴又给了我第三口,这可是很关键的一口啊,这一次我吃的是甜甜的,臭?哪里臭?完全没有嘛!

 

    同事也很开心我能适应她喜欢的东西,其实我是听说这东西特有营养才去试的,不然我可不会吃它!在那之后,我第一次主动地去买了一块榴莲回来,怎么说呢,第一次大口吃还是不适应,一小口一小口的给吃完,越发觉得好吃了。之后买回来就能大口吃了,有时候觉得不过瘾干脆买整个的回来好好享受一把,老爸老妈一看到都躲得远远的,猫咪倒是不烦那个味道,或许是动物的嗅觉比人类敏锐,在它那闻到的可能不是臭的也说不定哦。

 

    自从能吃下之后,整个人的嗅觉也出现了变化。以前闻着臭的不行,现在非但不臭还透着股香甜味,他们都说我的鼻子熏坏了,哈哈。到现在已经吃了很多年了,越吃越喜欢,有时不吃还觉着想得慌。记得某国际美食家说过:不管是什么,先试三次,如果试过之后还是不喜欢,那就放弃吧。我觉得他这句话对于我吃榴莲的经历来说那是相当的贴切。

 

    回想起来在我的成长过程中确实有很多东西第一次吃很不适口,最多三次之后就完全不同了,原本排斥的东西会变得很喜欢,这还真是奇妙啊。虽然适应的过程未必美好,但是它会回报你一个发现美味的机会,如果你不试你可能永远都不知道自己还会如此喜欢一个东西。关于这一点,我想无论是对食物还是对人都是适用的,任何事物都有尝试的价值,说不定你就会爱上它。

 

    最后,引用那位美食家的一句名言:看起来诱人吗?那就吃吧~~

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:杂七杂八
后一篇:如此巧合
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有