加载中…
个人资料
NANA的美食工坊
NANA的美食工坊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:871,667
  • 关注人气:181
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

啤酒节游记

(2011-08-11 15:22:10)
标签:

杂谈

分类: 美食记录

    本月5日傍晚,前往星海广场拍啤酒节的照片。这个广场因为足够大,经常举办类似的户外活动,附近的会展中心更是隔段时间就有各地的商品展出。说到这啤酒节,那是每年都办,今年已是第13届了,大概67前我和朋友们去过一次,那时候只有德国慕尼黑一个大棚,其他的酒商都是划了块场地露天经营的。

 

    那个时候在印象里人很多,感觉很大很大找个地方都费劲,因为是晚上开始的缘故,很多中外友人都会聚集在那里好好热闹热闹。今年的啤酒节于 728开幕,为期半个月左右,我觉得是挺长的,门票10元,里面大棚里好像还有最低消费。

 

    其实我每年都想去,但无奈的是没人一同前往,你说我自己一个人跑那地方也实在是没劲是吧。今年抓到人跟我一起去了,高兴啊~

 

    进了收费口往里走了一段,看到天空中的热气球,等走近一看顿时骇然。只见上面挂了个牌子,上书某国文字:W.C

 

    这实在是很……跳过跳过。

 

    等进到会场之后里面早已是人山人海,各个大棚都已爆满,不过呢,我压根儿没打算坐在里面喝,所以对我来说这不是什么问题。我们在外面边走边照,自有一番乐趣,看看周围的美食小吃那叫一个赏心悦目啊,虽然我并没吃多少但看着也过瘾呀。

 

其实我去的目的是为了找昆虫宴,主要是为了拍它去的,顺带的拍点别的,嘿嘿。几年前在天津街上吃过一回炸蝎子,当时没有拍照多少有点遗憾,这次就算是补张照片吧。果然,走了不远就看到了一家,除了大小蝎子之外还有各种昆虫,像蝗虫啦、肉虫子啦、知了啦、蚕蛹啦、还有蜈蚣、蜘蛛、甚至是蛇和海马……有的行人看的触目惊心,我拍的不亦乐乎。

 

买了一个大的蝎子,就是那种泰国的黑蝎王,不是为了吃而是好玩儿的。拿着那个蝎子宝贝儿刚走了两步,后面来一男的问我这东西能吃吗,我还以为是遇到熟人了呢,细看看不认识,看他一副惊讶的表情我微微一笑。

 

继续走着拍着,感受着周围人们的热情和欢快。每个大棚都拍到了,各路小吃也没有忘,有的是外地小吃,也有打着国外旗号的,也不知是真是假,看个热闹吧。没想到的是2路车站的小丸子也来凑热闹了!那家小店没有具体的店名,卖的是日本的章鱼小丸子,因为店址位于市中心的2路汽车终点站而闻名全市。它的店面很小,但是人气很旺,这么说吧,小丸子我也吃过不少家的,就他家的好吃,特别的好吃,只要提起2路小丸子几乎是无人不知无人不晓啊。前段时间我看到兴工街那好像要开个分店,不过没有去过。

 

再往前走,到处都是烤肉的香味,对我这个食肉动物来说简直就是天堂!除了新疆的大串,还有什么烤羊排、海鲜,还有乳鸽哦。之后又看到了一家卖昆虫宴的,这里还展示了一小盒活着的蝎子,不过是小的。摊位的老板递过来一个黑黑的东西给我看,呦,这不是黑蝎子吗?

 

老板一只手提着蝎子的尾巴一边跟我说那是塑料的,我的注意力都在那蝎子身上,老板趁我不注意把它放我手上了,然后又提起来,问我是不是塑料的,我说不是塑料的,是真的。老板还说那是塑料的,我一口咬定就是真的。事实上也确实是真的,还活着呢!老板干脆把它放我手上了,虽然有点不满他骗我说是塑料的,不过难得有这个机会可以好好拍照我就不跟他计较了,啊哈哈~~~

 

我转过身,蝎子就趴在我手上,个头不小哦,差不多有手掌那么大。朋友也问我真的假的,我说真的,这家伙的双钳还举着呢,我把手指头伸到它的钳子里,被结结实实的钳了两下。它用的可是最大的力量,丝毫没跟我放水,不过咱毕竟比它大那么多呢,没觉得疼,就是有点胀胀的感觉。

 

然后,我心有不甘,你说好容易逮着个跟蝎子接触的机会,对方还是个大家伙又是活的,我能这么轻易地就罢手么?那是8可能滴啦!我抬起手把它凑到脸附近,可能是感受到我的呼吸了吧,这家伙把钳子缩了一下,然后听到摊老板大喊:那是活的!离远点!蛰人!

 

哎呀哎呀,你老哥终于承认这是活的了啊,刚才还一个劲儿的跟我说塑料的呢!朋友看我跟蝎子离得那么近也说拿开一点,我说没事你照吧,结果蝎子很乖,在我手背上趴着一动没动,尾巴也没有翘起来。我看它是累了在我手上休息呢,不然的话尾巴早就翘老高了,我还哪能跟它亲密接触呢。

 

拍完之后,心满意足的把它还给老板,说心里话我真想拿回家去啊!!!!!!老板说他佩服我竟然不怕蝎子,其实换一个活蹦乱跳的给我我未必敢跟它靠的那么近。本来还想拍一个亲蝎子的,后一想万一它不乐意被我亲那倒霉的就是我了,还是算了吧,哈哈。

 

又走了一段路,再次看到昆虫宴,这里有一缸活蹦乱跳的黑蝎子哦!一个个那叫精神抖擞,我拍我拍,我拍拍拍。看看那个体型,看看那个感觉,突然萌生出蝎子这东西很漂亮的念头……那一刻真的是为蝎子着迷了,没有亲身感受过的人是不会懂的~~

 

五毒之中我摸过两个,剩下的那三个我可没兴趣摸它们,到此为止吧,爱谁摸谁摸去!然后走啊走啊,看到行人拿着啤酒罐边走边喝,这才想起来光顾着拍照了没喝酒呢,啤酒节啤酒节,不喝酒怎么算是过节?真是想什么来什么,前方两步的距离就有散卖的啤酒摊位,服务员笑着给我介绍都是些哪国的什么牌子的啤酒,然后给我推荐白啤酒,说女士喝比较适合。我说来罐子黑啤,服务员小女生先一惊然后跟我伸大拇指,我纳闷女人喝黑啤至于这样么。

 

我比较偏爱黑啤那浓郁的口感和味道,一般的啤酒实在是没什么兴趣,挑动不了我的感觉。都说我喜欢的在两个极端,啤酒也是如此,我一是偏爱浓郁的黑啤,一是喜欢超级淡爽那类的,这两种我比较喜欢,中间的那些什么乱八其糟的统统没兴趣。我买的那个是名为‘修士’的德国烈性黑啤,刚从冷柜里拿出来冰冰的,喝着很过瘾,再加上当天空气很闷,直接当水喝了。

 

又走了一段路,来到了ASAHI大棚外。其实我最想去的就是这里面了,无奈,这里的席位都提前被包出去了,从啤酒品牌的推广上还是日本厂商做的最到位,看一眼就能很明显的感受到。我们到的时候舞台上正在表演节目,进不去至少也看看再走嘛,上来了几个小丑,音乐剔透澄净,突然,响起了千年等一回的音乐,小丑们开始跳舞,这感觉实在是太脱节了!不过很有意思~~

 

后来开始了杂耍,身边的外国友人一家也停下观看,那女的还边看边跟着节奏扭动腰肢。然后,从身后走过几个男人,一看就是日本银,估计里面的位子都包给日企或日本人了,整个一日本专场。想想实在不甘,我喝着德国修士,可心在ASAHI~~~~~~

 

看看时间已经不早了,该动身回去了,这边的狂欢要持续到半夜,我可不能陪着了。这时候酒劲发作,不知是真的烈性啤酒的关系还是我把酒当水喝的关系,总之酒劲上来的很猛,两分钟不到就感觉自己在飘。我让朋友走前面我在后面跟着,就感觉自己飘悠飘悠的,知道在走,可脚下根本没有感觉。身体被酒精麻痹了可大脑还清醒,看看周围的人也喝得差不多了,有一哥们儿被搀着从大棚里出来了,他还撞了我一下,手指甲划到我挺疼的呢。

 

然后没什么方向感了,吃东西也根本没有味道,不过很久没有这体验了,很高兴,觉得很好玩儿。走到海边的步道上朋友问我怕不怕晚上的大海,我看看海面,漆黑一片,连点光都没有,只能听到海浪声闻到海水的腥咸味,什么都看不见。晚上的大海真吓人啊,还是第一次看到,我说我要往里面点走,别万一脚一软掉海里麻烦了,朋友说有防波堤,我说掉那里也够呛啊,还不摔死了,朋友笑,笑吧,随便笑~~

 

回家之后把那个蝎子从竹签上拿下来,擦掉上面的油准备当工艺品摆着了,就是不知道能存放多久。其实我舔了一下,很咸,再就是油味了,吃?我可舍不得,多漂亮啊,要我怎么忍心下嘴?

 

就这样了,以后还会不会再去那可说不准,到时候再说吧。能把过程这么详细的写下来证明我当时脑袋确实是清醒的,啊哈哈哈哈~~

 

啤酒节游记

啤酒节游记

 

这可是活的哦

啤酒节游记


啤酒节游记

啤酒节游记

啤酒节游记

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
后一篇:柠汁鸡排
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有