加载中…
个人资料
NANA的美食工坊
NANA的美食工坊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:871,667
  • 关注人气:181
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

我迷倒了一只狗......

(2011-02-17 10:24:23)
标签:

杂谈

分类: 见闻

昨天下班快到家的时候,对面走来一个遛狗的男子,那是只小型犬,毛色像雪纳瑞,脸像狮子狗。我对小型犬向来没啥兴趣,也就是对这只叫不上名字的有点好奇,于是用眼睛的余光看了看。

 

 

在交错而过的时候,狗狗瞄了我一眼,我也看了它一眼。它的眼神很纯净,本来是在观察我的,之后变成了好奇的眼神,我看到它那样子不由得轻轻一笑。这一笑出事儿了,狗狗眼睛直勾勾的盯着我,那眼神里秋波荡漾,闪闪发光~~

 

 

我承认,那一刻真觉得它挺可爱的,就冲这家伙的眼神,嘿嘿。我的余光瞄到它的主人在拉绳子,因为它已经站在我的边上就那么看着我......那男子拉了两下绳子,它就是纹丝不动的盯着我看,呵呵。‘我还是先走吧,不然估计这小家伙连主人都不认了’这样想着,我继续迈开腿向前走,估计这回它应该乖乖的跟着主人散步去了吧?

 

 

到家之后想起狗狗的那个眼神还是忍不住想笑,真有意思。这也让我想起了以前有过的一次类似的事情:那是几年前的一个春日午后,我坐在公园湖边木栈道的椅子上边晒太阳边看着前来游玩的人们,享受着宁静的时光。溜狗的人很多,有的干脆就让自己的爱犬自由的奔跑着,路过的行人们总是会对我偷来目光,我也早就习以为常,从不去探究他们看我的原因,就装没看见。一只狗狗小跑着过来了,我眼睛的余光早已发现了它,可是,它跑到我的眼前的时候看了我一眼,然后停在了我的面前,就那么看着我。我对它的行为更好奇,也看着它,我俩对视了大概有一分钟左右(不是带有攻击性的)后来我不看了,它这才接着往前跑。

 

 

昨天这是第二次了,我在想,是不是因为我身上气场的缘故动物们才这么目不转睛的盯着我呢?回想起来,这两次我的心态都是特别平和的,也许动物们可以感受得到吧。

 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有