加载中…
个人资料
NANA的美食工坊
NANA的美食工坊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:871,667
  • 关注人气:181
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

五十里堡之行

(2011-02-10 12:26:09)
标签:

杂谈

分类: 见闻

大年初三那天,一早就起来了,跟一大家子亲戚赶往大连周边的五十里堡,过了两个收费口很快就到村子里了。因为时间很早,到了那里还是早上,太阳刚刚升起来,虽是冬天,景色还是很美,在城市里是看不到的。那样的宁静,我很喜欢。

 

 

因为没带相机,只好用手机拍了一些照片,走了半个村子,到各家养的牲口那里给它们拍照,动物们都很配合,嘿嘿~~

 

 

为了拍到牛,我爬到了牛圈上,好在圈比较坚固,然后看到了鸭子,狗和驴。有一对驴母子在外面悠哉悠哉的吃饲料,我跑过去想看小驴,那户人家养的看门狗出来对着我狂叫,不过是只小狗,我根本不为所动。有意思的是那头小驴走过来把狗赶跑了,哈,这可爱的小家伙!

 

 

然后我对着它一顿拍,它竟然跟着我走了,那头母驴拴在那里看到此情此景很是不满,呵呵。边上的人说‘你别再逗它了,再逗真跟你走了你赶都赶不走就麻烦了’好吧,为了回去的时候后面不跟着头驴,我忍了。

 

 

然后,看到了一只大黑狗,看样子像德牧,全身黑色,因为太凶被主人关在笼子里,我倒是很喜欢,凑到跟前跟它说说话,顺便照了几张,它见到我在摇尾巴,没说有很强的攻击性,我这个得意啊。

 

 

说到狗的话,在刚进入村子时跑过来一只黄褐色的狼犬,不知为何,它一见到我就表现的异常亲近,舔我的手,往我身上扑,那尾巴摇的都快掉下来了,我蹲下它就趴在我的面前,脑袋还一个劲儿的往我身上蹭。大家很惊奇,我也感觉那狗好像认识我似的,开始还以为是附近人家养的呢,可后来再没见到过,很奇怪。

 

 

农家大锅做的菜就是好吃,吃的我是心满意足,记得小时候在姥姥家吃过的味道,那天又重新尝到了。那时候姥姥住在春柳仅存的一处类似农家的地方,住的是平房,自带院子,还有一块自留地,我在那里住了两年多的时间,夏天玉米开花的时候是我最喜欢的时候,粉色的花一串串的很好看。还记得种过辣椒、各种豆子,还有一个花椒树,院子里种的葡萄,现摘现吃,很惬意。如今,随着城市的不断改造早已不复存在,只留存在我的记忆里了。

 

 

还看到了一只猫,白色的,但是因为是在乡下长大的已经变成灰白色的了。有的人不喜欢猫、怕猫,但是猫见了我也就不是猫了,温顺得很。有人跟我说一直以来都认为我是有猫缘的,才发现什么动物都挺喜欢我的。

 

 

村子里的夜晚很寂静,没有路灯,星星感觉亮了很多,有人叫我到门外看星星,说刚才看到天蝎座了。我好奇,抬头一看,这哪是天蝎?分明就是猎户座嘛!那人还狡辩着说‘那不是有三颗并排的星星吗?那下面并在一起的不就是蝎子的心脏吗?’感情这家伙把猎户座的宝剑错当成天蝎的心宿2了。心宿2是恒星,应该大一点的吧?天蝎座的大概样子我是有印象的,再说了,这大冬天的,要看也只能看到水瓶座啊,天蝎的话应该是秋天看得到才对。

 

 

猎户座我小时候经常看,不会认错的,但是,不知道是不是时间久远的关系,这次再看到竟然觉得很大很大,真的很漂亮。当晚我们一行人又匆匆的赶回了市内,到家大概晚上10点多,当时还是很兴奋的,无奈第二天起来却累得要老命了,唉!

 

 

五十里堡之行

五十里堡之行

五十里堡之行

五十里堡之行

五十里堡之行

五十里堡之行

五十里堡之行

五十里堡之行

五十里堡之行

五十里堡之行

五十里堡之行

五十里堡之行

五十里堡之行

五十里堡之行

五十里堡之行

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:凉拌猪心
后一篇:凤尾茄子
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有