加载中…
个人资料
行有銮铃
行有銮铃
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:254,614
  • 关注人气:1,502
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

愿得一人心

(2015-01-04 21:17:19)
标签:

情感

    一晃认识3年了,无论网络还是现实,坚持3年的情谊,并不容易。看看身边,走散了多少人,多少诺言随风飘逝。当日,都是信誓旦旦,但时间久了,渐渐不来往了,谁都不肯、不好意思说第一句话了,误会产生了,便再也没有了交际。

    情感的锁锈迹斑斑,再也打不开了,徒留遗憾。

    可我,还是喜欢永远,即使永远这词有点虚无。一直喜欢何达的《忠诚》:我是不会变心的,就是不会变,大理石雕成塑像,铜铸成钟,而我这个人,是用忠诚制造的,即使破了碎了,我片片都是忠诚。

    而你也如是。

    爱情友情都是美好事物,美好事物都娇贵,易受伤,如青花瓷般内敛、矜持、敏感、易碎,需有敬畏之心,小心谨慎呵护。否则,有了裂痕,再难修补。

    因为文字,我们多少都有情感洁癖,有时对他人要求过高,可我们自己也不是十全十美的人。

    女人幸福与否,很大程度上看嫁给谁。恋爱结婚是大多女性的归宿,从女孩到女人,然后结婚生子,是女人必然经历的美好时光。没有几人喜欢孤老终生,没有哪个女人不喜欢当妈妈。

    不必沉湎于过往。这一生会遇见许多人,大多人都是过客,是过去式。而当下更重要,未来更重要。

    愿得一心人,白首不相离。能嫁给一个爱自己,自己也爱的好老公,彼此携手相伴,白头偕老,是嫁对了人。能有一个多年来为自己守候的人更值得好好珍惜,不是谁都有这样的缘分福分。青春的爱人会与自己并肩奋斗,一起书写共同的现在式,未来式。分担寒潮,共享流峦,总有一天会长成我们喜欢的成熟的样子。

    自然,人生不可能全是坦途,婚姻也不可能完美无憾。来自两个家庭的男人女人,不可能一切看法都一致。不可能只爱他的优点,不要他的缺点。那就学会偶尔坚持,偶尔妥协,彼此包容,相互理解。或许不顺心时,会负气地想怎么嫁给这样的人,但不会真心想分开,彼此成了彼此的骨血,彼此成了自己最可信赖的人,那丝后悔也会如一阵风般地烟消云散。  

    其实,嫁给谁,都会有某些后悔的时刻。走入婚姻的不一定是初恋,即使步入婚姻,也不一定一辈子适合自己。

    做比说重要。相亲节目中,那些动辄吟诵酸诗的男人,往往被女性灭灯。

    当被风霜所欺,失意颓废,当容颜已老,满面沧桑,那个给我们加油鼓劲,那个一直陪在身边到最后的人,才是我们真正要珍惜的人。

    平淡平实是婚姻生活的常态,不可能一直如大海般激情澎湃。只要有了自己可爱的宝宝,他(她)纯洁的眼睛看着你笑,妈妈妈妈叫着你时,你的心如婴儿一样干净圣洁,幸福充盈了全身,那时你才真正长大了。

    只要早晨醒来看见阳光,看到亲人,明天比今天好,爱人,也被人爱,就是幸福。

    做一个好妻子,好妈妈,好孩子,承上启下。任何时候,都不能丢失了自己,爱家人,更要爱自己。习惯成自然,爱和幸福也会成为自然。

    为了兑现五百年前的期许,今天,两位同学步入婚姻的红地毯。天气格外晴朗,阳光格外灿烂,空气中弥漫了栀子花香,到处都是幸福的气息,想必幸福可以丰茂成林。郎才郎貌,女才女貌,地设一对,天造一双。两个名字,注定三生的情缘。纯粹真挚聪慧善良的人,幸福更容易青睐。并且,有些美好在赶来的路上。祝福新婚快乐,永结同心,早生贵子,快乐幸福如意,到永远!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有