加载中…
个人资料
行有銮铃
行有銮铃
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:245,018
  • 关注人气:1,525
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
访客
加载中…
搜博主文章
博文
(2015-06-06 21:28)
标签:

情感

 

 

                          稳稳的幸福  文/图 水生烟荷

 

轻轻打开她的书,便打开了他们的故事,灵犀与美好像清泉一般潺潺而过。

初夏的午后,感动沿着时光绽放成花,澎湃成水,在心底悄悄晕开。

她在《不平凡的幸福》中这样写道:前年,我身体不好,先生更是包揽了所有家务,他推掉应酬,回家变着花样做饭,实在推不掉的,他会做好饭再赶过去。后来遇见他的同事,同事说,先生在单位出了名,对老婆不是伺候月子,而是伺候年,年年伺候。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-01-04 21:17)
标签:

情感

    一晃认识3年了,无论网络还是现实,坚持3年的情谊,并不容易。看看身边,走散了多少人,多少诺言随风飘逝。当日,都是信誓旦旦,但时间久了,渐渐不来往了,谁都不肯、不好意思说第一句话了,误会产生了,便再也没有了交际。

    情感的锁锈迹斑斑,再也打不开了,徒留遗憾。

    可我,还是喜欢永远,即使永远这词有点虚无。一直喜欢何达的《忠诚》:我是不会变心的,就是不会变,大理石雕成塑像,铜铸成钟,而我这个人,是用忠诚制造的,即使破了碎了,我片片都是忠诚。

    而你也如是。

    爱情友情都是美好事物,美好事物都娇贵,易受伤,如青花瓷般内敛、矜持、敏感、易碎,需有敬畏之心,小心谨慎呵护。否则,有了裂痕,再难修补。

    因为文字,我们多少都有情感洁癖,有时对他人要求过高,可我们自己也不是十全十美的人。

    女人幸福与否,很大程度上看嫁给谁。恋爱结婚是大多女性的归宿,从女孩到女人,然后结婚生子,是女人必然经历的美好时光。没有几人喜欢孤老终生,没有哪个女人不喜欢当妈妈

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-01-01 23:36)
标签:

诗词

书法

我们

                         

    2014年末的一天,我们抄写的诗是《我微笑着走向生活》。不是说有多喜欢这诗,只为了给自己和朋友们加油鼓劲。生活不易,我们需要心灵的慰藉。

每天抄写一首诗词,居然坚持了2个月,不容易,已多次表扬自己。我历来做事没恒心,大都半途而废。比如,全年去商场,加起来不到20天,卖的没有送的多

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

                              心有阳光,何惧忧伤   

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

谢谢熊猫秘书和梦若兮的美文。给朋友添麻烦,很不安。 我的文字絮絮叨叨,放着就好。偶尔看看或者不看,不要写读后感,太费心力。我说的是真心话哦。无论怎样,都要真诚感谢若兮和熊猫。愿日光倾城,一世长安!

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

暖暖红尘

   

那花香,是曾经人生百花园里的一段词,一段画卷,即便已褪色,但你知道,这一段,依然文词深渺;那老歌,是人生街头嘈杂里的一段交响乐,一段传奇,即便瞬间被淹没,但你知道,这一段,依然是那么好听,是旧人旧相识。

                                                          &n

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-05-03 09:02)

 



   一:阳光不锈

历经两年多漫长的时间,散文集《阳光不锈》终于问世。等待的过程,煎熬而幸福,就如孕育自己的孩子一样。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-12-31 23:55)

 

2013年末一天,是一个朋友的生日,我们坐在沙发上,戴手链,蓝色的,黄色的,酒红色的,粉红的,一条一条地戴,不嫌烦。每一条都亮晶晶,生辉,好看。或者都戴在腕上,满满地,放在灯光下,耀眼,炫耀。开心地笑。朋友说显得自己皮肤很白。又想起另一朋友了,说觉得还是她的手链好看。

老公偶尔出来,给我们送香蕉、桂圆、瓜子。因为我们快乐,他也快乐!

送朋友到红绿灯时,还在说衣服,沙发,文字,絮絮叨叨的,每次都这样,有说不完的话。反复送,然后挥手,直到看不见对方的影子。每次都引得路人驻足,疑惑。

回来后,发去信息,生日快乐!这样,她的快乐幸福可以加倍的吧。

上线看到另一朋友的留言,说我真好,就笑了,我权当是真的。仿佛看到她的眉眼。还有言丫的留言:亲爱的姐姐,元旦快乐!

感谢,2013 ,我没有错过你们。遇见,从未分开。

彼此成了彼此的牵挂,彼此的念想。如星月一

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

『枕诗倾言』问情°

文。言岩。 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有