内罗毕的地标之一-高等法院与钟塔,这一带是肯尼亚首都靓爽建筑集中地,街道也相对安静干净,与内罗毕出名的繁杂喧嚣river区大相径庭。(river--河流)
偏偏选宿内罗毕治安较差的river区,为的是住宿此处一家日本背包客常泊客栈以获取最新鲜的旅行信息,其二为了产生自己的旅行故事并采集他人的故事,盖因越是接触一个陌生社会的底层,愈是能看到更多的真实以及独特的人与事,由此,方能收获丰富的旅行经历,成不了“有钱的人”,就想做一个有趣的人有故事的人...。

圆形大厦就是内罗毕出名的“希尔顿酒店”,地处肯尼亚首都市中心,其周围不少大厦亦是酒店,银行以及高级写字楼等,熙熙攘攘的人流永不间歇。而毗邻于此的river区,却是当地华人谈虎色变的“危险地带”,因内罗毕长短途客运始发点几乎都集中在那里,形形色色的人群从早到晚来来往往,每每行走这一带,仿佛穿越人海人墙,令我神经绷紧,紧捂挎包,高度警惕着周遭行人或是闲杂人群...。

非常拥堵的市内交通状况以及人头涌涌的人流,希尔顿大酒店四周永远都似“赶圩”,喧嚣热闹。
沿街石台任何时候都是如此“排排坐”,精壮的黑人男们“无所事事”闲坐或晒太阳,失业率可想而知。
从客栈大阳台可眺望不远的希尔顿酒店,客运站的客车日夜进进出出,各类黑人昼夜穿梭于此...。
市中心开国之父雕像旁,两个白人轮番慷慨激昂地在演讲,住宿内罗毕数日,我每天都要经过这里...。
有时我也加入其间小坐,但我是吃饱了出来“瞄奇”,而他们大多还在为自己or家人的温饱愁苦,忧虑...。
打量来往行人--人文风景线,是我“兴趣”之一,哈样的黑人应有尽有,我想象力又在天马行空了...。哦!
中国产的假发与特大号牛仔裤在非洲很有市场呵...。

都是青壮年男子,大白天就这样呆坐在“档案馆”对面,令我辛酸...,成年人的搵食尤为艰辛!!
黄昏时巡警少了,诸多黑人赶忙摆地摊卖点日用品,其中有的可能就是白天坐在街沿发呆的,因为傍晚夜晚才敢出来摆摊,一有警察来到,他们各自呼的卷起货物飞快散去-躲藏四周,之后,再度摊开东西叫卖...。

river区,尤其客运站一带大小店铺皆是如此防备,柜台设有防盗网,或至少收银处必是扎扎实实的防盗网。
能够在客运站觅得一份搬运工作,简直是上苍恩赐!除了乘客,更多的是“游荡”于此的闲杂人群。
river区是内罗毕长途短途客车始发集中区域,由此可以去到非洲任何国家首都和肯尼亚的四面八方。
虽然一听说river区就会连想一个字“乱”!但几乎所有客车都较靓,舒适,车顶醒目大牌是票价与目的地。
“长宿”river区,几乎每天穿梭附近大街小巷里等客招客的长短途客车中,这日来国家博物馆参观后,不经意发现其后院还有如此清静之地,我又挪不动脚了,终于得以松弛一下每天一上街就必然高度紧张的神经...。
登顶内罗毕市中心的“肯雅塔国际会议中心”(以开国总统命名),眺望内罗毕的四面八方,爽!
一个城市的高楼大厦越多or愈靓,自然就可显出这座都市的发展程度与繁荣现状一二...。

内罗毕市容尽收眼底,我在楼顶绕行数圈咔嚓咔嚓,就是不舍离去!只因在这里我才可以独享时空!
本就贫穷的东非数国,最近又遭蝗虫之害,粮食损失惨重!真是雪上加霜,不幸的肯尼亚等国民!
(国家博物馆大庭院一隅。永远亲近“安静安静”,好静小动物听觉实在太弱,一贯耐受不得喧嚣噪杂...)
内罗毕--Nairobi,因小偷与打劫者--“劫匪”不乏而出名,而劫匪一词的英语是:robber,所以有的游客戏称内罗毕Nairobi
为:Nairobber。连“盗匪”出没之地都敢来碰一碰的独行小动物,端的是无知无畏...,but,哈都是人生体验嘛...。
谢谢来访! 康泰吉祥!
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