加载中…
个人资料
野生小动物
野生小动物
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,769,861
  • 关注人气:3,607
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

旅行使我年轻

远足令人康乐!

无悔人生-精彩生命

盘点2020旅迹

分类: 珠珠纪实

    
      “全球灰暗”的2020年中,有幸完成了以下心仪的文化主题之旅or特色旅行, 感谢生活!感恩生命!

                  south  India的Amritapuri  Ashram(灵修文化)
                      昔日世界的香料大国--科钦( India“香料文化”);
                          中国菠萝的海--南粤徐闻;(菠萝之乡)
          &nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大美青海缩影-卓尔山

从山顶俯瞰四野

绚丽山峦环抱的八宝镇

分类: 独旅华夏



        有说青海省的平均海拔近3千米,全省地势呈西高东低,南北高中部低的态势,地处青海之北祁连山脉的卓尔山海拔为4千多米,历来“夹生”高原反应的小动物,自在逍遥行于青海各地 一月有余,已适应中度海拔, 那日登上卓尔山顶极目远眺四野,各种美景尽收眼底,全无高反感觉了...。(网图--卓尔山田园风光之美)


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

华夏非物质文化遗产

青海热贡“六月会”

供奉山神的节日

分类: 独旅华夏


        悠久历史的著名热贡六月会,是青海同仁县藏族村庄特有的传统文化节,每年农历六月十七在同仁县城边的“四合吉”藏村拉开序幕后,继而在隆务河流域几十个藏村与土族村“接力式”展开,这日轮到了郭么日村举行“六月会”,又一场民族文化佳肴!(同仁县藏乡各个村寨的“六月会”天数和活动内容有所不同...)。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

目不暇接流连忘返

阴天亦有别样美

斑斓多彩的祁连山景

分类: 独旅华夏


        有“美丽的红润皇后”之称的卓尔山,系由红色砂岩与砾岩组成的丹霞地貌,藏语把“卓尔山”称为“宗穆玛釉玛”,卓尔山景区建在青海祁连县八宝镇,站在卓尔山远眺八方,绚丽的彩色山峦尽收眼底!(网图)




阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

产生六名诺贝尔奖者

产世界一流软件工程师

小动物美丽余生在路上

分类: 独行南亚东南亚


        2019底至2020年初,28天的南印度之行,“点卯”了印度南部一隅:金奈,坎齐普拉姆,Auroville(奥罗村)--黎明之城,马杜赖,阿勒皮,科钦,迈索尔,班加罗尔。印度南部是印度教发祥地,此行匆匆,浮光掠影,接触虽浅,收获不菲:
       莎丽文化,灵修文化-Ashram,黎明之城-国际村文化,水乡文化,香料文化,南印度名片-卡塔卡利”舞与印度四大古典舞蹈之一婆罗多舞,王公-土邦文化等,匆触这些文化,感受良多,回味悠悠...。(网图-Auro


阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

老店“财记”砂锅粥

关联寻常日子的随摄

2021.1.小结-迎新年

分类: 珠珠纪实



         历来喜欢在异地(异国)迎接新年,2020年在南印度小城--阿勒皮迎接元旦,今年嘛,失望了!疫情有异,戒备升级”,远足旅行暂时又不方便了。2021元旦是在家门口迎接新年日出的...。(网图--黄河乾坤湾)



                      2021元旦,清晨气温7°C
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

圆梦山丹军马场之旅

途经永昌县新城子乡

祁连山峦与乡野风光

分类: 独旅华夏



        从甘肃永昌县去往著名的山丹军马场,必经永昌县新城子镇,它地处祁连山北麓,平均海拔2800米,312国道穿越其境,新城子乡西南与山丹军马场以及青海门源回族自治县接壤,包车驶往山丹军马场,沿途可见甘肃境内祁连山下田园风光与农舍乡景...。(网图:甘肃美丽的祁连草原--山丹军马场)




阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

祁连草原天然绿毡

祁连卓尔山到门源路途

世界上牦牛最多-青海

分类: 独旅华夏



         被誉为华夏最美的六大草原是:呼伦贝尔东部草原(内蒙古),伊犁草原(新疆),锡林郭勒草原(内蒙);川西高寒草原(四川);那曲高寒草原(西藏);祁连山草原(青海甘肃)。

        祁连山草原--我国六大美丽草原之一,地处青海与甘肃交界的祁连山脉,系高海拔草原。每每夏季,碧绿草原,蓝天白云,牛羊成群,巍峨雪峰,帐篷朵朵,炊烟缭绕,牧歌悠悠,端的是一幅绝美风光画卷...。(网图

             
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

目不暇接的丰富美景

心醉的赤壁丹霞风光

迷人的锦绣田园风光

分类: 独旅华夏



       2013年,青海省祁连县投资1380万元完成了卓尔山景区改造与山林亮化工程,建成景观廊桥和3所星级公厕等...。卓尔山景较集中,其正面是“阿咪东索(牛心山),山下系八宝河与八宝镇,左边-拉洞峡展现出大气美丽田园风光,右侧(白杨沟)则是绚丽丹霞风景,后方是祁连山群峰,卓尔山四面八方皆美景!(网图)

         
            从卓尔山游客中心乘坐区间车抵此--景区大门,同样
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

世界最大帐篷寺院

黄教格鲁派寺院

祁连地区最大藏传佛寺

分类: 独旅华夏



         祁连大草原上的阿柔大寺”为阿柔(阿力克)部落的寺院,其最初是一座静房,后逐渐发展成为了一座正规寺院,而今是祁连县境内最大的格鲁派寺院,曾有用作经堂与佛堂的巨型牦牛帐篷和蒙古包7顶,被称为“世界最大的帐篷经堂,现今还有一座蒙古包佛堂以及一些小小帐篷佛堂...。 (网图--美丽的祁连草原)
                 
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

斑斓多彩-江山如画

“东方瑞士”卓尔山

青海观光名片之一

分类: 独旅华夏



       祁连”系匈奴语,匈奴呼天为“祁连”,祁连山即“天山”之意,青海省的祁连境内主要景点有:卓尔山,祁连山草原,八一冰川等,有“天境祁连”与“东方瑞士”等美誉。(网图--祁连“卓尔山”风光)


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有