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利雅得的杀人广场【沙特】

(2015-06-05 06:31:21)
标签:

政教合一君主国

严守《古兰经》法规

执法人人平等

民风淳社会宁

分类: 中东之行

利雅得的杀人广场【沙特】
                                                                                 沙特首都利雅得---杀人广场


       近来凤凰卫视《有报天天读》有一则新闻:沙特阿拉伯最近要招募8个刽子手(斩首死刑犯的杀手,沙特的刽子手人手不够了?)......,艾玛,天下第一恐怖的招聘启事!

       据闻是因沙特新近启用了一批法官,当他们对一些陈年老案进行审理后,发现了一批囚犯该处死刑,于是,行刑刽子手显得不够用了.......。通常,沙特阿拉伯每年死刑人数大约80 一 90人左右,且其中大半系外国人,诸如造毒贩毒,谋杀案等......。

       对死刑犯斩首对小偷斩手,是出自伊斯兰教的《古兰经》之规,然而,这部数千年前写就的伟大经书最高法典,令全世界穆斯林顶礼膜拜的圣书,其中一些处罚和刑法条款或章节,而今在世界上很多伊斯兰教国家中,多因“时过境迁”而在酌量酌情地实施了,但唯有沙特阿拉伯,作为穆圣出生地和伊斯兰教发祥地,依然是坚定不移--不折不扣执行《古兰经》条规。所以,沙特是迄今为止世界上唯一一个仍在公众场所用宝剑砍头方式实施死刑的国家。
       沙特阿拉伯对生产与贩卖毒品以及毒品走私者一概予于死刑,而且一直是按照《古兰经》法典实行对死囚斩首,对小偷剁手以及通奸(婚前性行为)乱石砸死,饮酒者遭鞭挞(鞭刑30鞭)等“酷刑”。在伊斯兰教国家中,最是沙特阿拉伯严守《古兰经》条文规定,且人人平等,沙特有伊斯兰最高立法委员会与风化警察,(伊朗和巴基斯坦等国家亦有这类宗教警察--风化警察,常常游移街头),专逮”违规 ”或“伤风败俗"者,无论王室或庶民,一旦“犯法”一概对事不对人,国王平民上下一样。

       例如:沙特王室中一个皇储的女儿与其法国男友“私奔”,在沙特首都利雅得机场被拦截,即刻当场被砸死,她至少也是个公主啊!国王的小儿子,偷着饮酒被发现一样被“绳之以法”--遭鞭刑,真正的大皮鞭哦,(如同新加坡的鞭罚),几鞭子抽下去便皮开肉绽,还没打够规定数量咋办?送去医院治疗直至伤口愈合,之后,再继续鞭打到够数.......,艾玛!令人毛骨悚然,亲,格是要起鸡皮疙瘩了么?(《古兰经》有规:禁酒禁烟禁赌等等等........等!但在其它阿拉伯国家或伊斯兰教国家,对一些穆斯林适度抽烟或饮酒,如今不同程度的开放而比较宽泛了...)。

        由于沙特一直保留死刑斩首的传统,因而刽子手一职应运而生,有的刽子手刀技纯熟,赫赫有名,真的就是刀起头落,但是,由于斩首场景过于血腥,这一职业和执行方式都遭到国内外舆论的强烈谴责。固然,这种受到外界诟病的执行方式,不但西方国家抨击,就连沙特阿拉伯本国的人权组织也对斩首行刑表示反对,特别是在一些海湾国家相继取消斩首做法后,沙特更是成了“众矢之的”,为此沙特阿拉伯相关政府部门在数年前也在开始酝酿改革,枪决?注射毒剂?或其它方式取代斩首?但却始终未见其付诸行动的“改良”,看看,沙特近来竟还在招募刽子手,那么斩首行刑肯定依旧.......

     沙特阿拉伯是政教合一的君主制王国,禁止政党活动,无宪法。《古兰经》和默罕默德的圣训,就是国家执法依据。
     由于沙特阿拉伯《古兰经》面前人人平等,其严刑峻法,带来了沙特社会秩序井然,甚至达到“路不拾遗,门不闭户”的良好治安现状,毕竟是穆圣诞生地的国民,全世界12.5亿穆斯林的表率呵!


          
利雅得的杀人广场【沙特】
                                                              杀人广场与恢弘清真寺--沙特首都利雅得


        沙特阿拉伯首都利雅得的老城区中心,有一个以斩首死刑犯而闻名的广场叫“杀人广场”,(这里也成了一个独具特色的旅游“景点”)。凡是判处死刑者就是在此被斩首。该广场紧邻宏伟的清真大寺,留意看:这清真寺除了入口,左边还有用于拜功前的清洁处和喷水池。

      据说通常是在晨礼前行刑(斩首),(伊斯兰教的晨礼大都在清晨4,5点钟),之后用清真寺喷泉的水冲洗地面,待天亮了似乎什么都未发生过一样......。


利雅得的杀人广场【沙特】

       杀人广场紧靠宏伟清真寺,其对面是法庭。(即:左边是法庭,右边为清真大寺)。杀人广场北边为一通道,一端是利雅得的一座博物馆,另一端是市场商场,所以总有来来往往的行人穿行其间.....。


利雅得的杀人广场【沙特】


        直视远处飘扬绿色沙特国旗的城堡是一座博物馆,杀人广场北边大通道一端连接该博物馆,在杀人广场上踢足球的沙特男孩见我这“东亚大饼脸”小动物有些稀奇? 追着照相并在我镜头前蹦跶--小小“顽皮”...。


利雅得的杀人广场【沙特】 利雅得的杀人广场【沙特】   
           杀人广场旁的清真大寺清洁处                                        傍晚在杀人广场玩耍的利雅得儿童。

利雅得的杀人广场【沙特】

        换个角度看杀人广场之南,黄昏时分,是沙特人步出家门--休闲,纳凉的时段,此时天气凉快,大人小孩都喜欢出门,逛逛集市啦 Mall 啦(购物中心),或是去清真寺作拜功--昏礼,宵礼......。


利雅得的杀人广场【沙特】


    杀人广场旁的清真大寺”辽阔庭院“,左右皆是礼拜大厅。众所周知:拜功在伊斯兰教中占有举足轻重的地位,系伊斯兰教第二大要素,穆斯林每日五次的拜功(晨礼,晌礼,晡礼,昏礼,宵礼),沙特人更是雷打不动,连我们地导(中国云南某县留学沙特的穆斯林靓仔)此刻”昏礼“之时也撇下我们去小净,拜功了......。

 

利雅得的杀人广场【沙特】

      此时正是”昏礼“时辰,穆斯林的那种虔诚与自律,实在是我等非穆斯林无法理解的力量与感动...。


利雅得的杀人广场【沙特】


         利雅得的杀人广场南端,(左边几个净手与喷泉处前面就是行刑斩首之地),小动物有幸来此一睹连名字都有些“毛骨悚然”“观光景点”,不过,看看广场上休闲的市民们那份祥和,恬静,似乎与恐怖的广场名字恍若隔世....。
        由于沙特阿拉伯严苛的宗教法律而使社会稳定,世风淳净,国民友善,助人为乐。中国一位自行车骑行世界140余国--经历了18年艰苦之旅的华夏旅游达人李跃中,无不深深感慨:在他骑行经过的众多国家中,唯有到了沙特,得到沙特人(包括在沙特打工的孟加拉与巴基斯坦等南亚国家穆斯林)的施舍最多!施与他的情感温暖和物质厚待最深刻!宛如“苦行僧”一般穷旅的李跃中在骑行旅途上,大都是到了一个国家后,在当地支帐篷露宿与简单自炊,但走进沙特阿拉伯,却遇到了当地“贵人”,苦旅得有些“蓬头垢面”的李跃中,不但被邀大宅留宿并获康概资助与诺多馈赠......。 
      乐善好施博爱助人,是《古兰经》所倡导的美德之一,尤其是伊朗人最是展现“Friendly”的国民!
  
       
                                                                                                             
                                                                                                    谢谢来访!  吉祥如意!             

                      
                                

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