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我在阿联酋看啥

(2012-04-15 05:54:18)
标签:

广纳人才

家庭安定

社会稳定

崇尚简单

尊重一切生命

分类: 中东之行
   我在阿联酋看啥
                                                             阿布扎比清真寺(仿印度泰姬陵外观)


     世界上不乏精美绝伦的宏伟建筑,而最最打动人心的美丽建筑在哪?我以为非印度泰姬陵莫属!
 
     国王沙贾汗与其爱妃凄美动人的爱情故事,赋予了泰姬陵一种无以伦比的内在之美,叠加于泰姬陵外观之美,从而合成了泰姬陵倾国倾世的壮美,空前绝后.
 
    正因为泰姬陵不仅仅是精湛的艺术建筑典范,更是用情爱建造起来的建筑经典. 因此,敢说没有一个游客驻足凝望泰姬陵之时,内心不是在不同程度地波澜起伏着......( 除非他的心是铁质的)
 
                 我在阿联酋看啥


     蔚蓝苍穹下的阿布扎比清真寺,洁白无暇,更显纯洁与高贵位于阿联酋第一大的酋长国阿布扎比的阿布扎比清真寺---模仿印度泰姬陵外观而建造的阿联酋最大的清真寺。
 
                我在阿联酋看啥

                      
   穆斯林见面有肢体亲密接触的习惯:(同性别之间)亲密关系的---互相碰鼻子
                                      下辈对长辈---右肩靠三下;
                                  一般的亲友或朋友就亲脸颊以示友爱......

     与有的西方国家习俗相似--肢体接触,是一种及其重要的交流或关爱方式,让彼此能够快速感应对方能量,所以互相感到愉悦,轻松...。
 
 我在阿联酋看啥 我在阿联酋看啥
   
           宽阔洁净的礼拜大寺庭院,充满宁静。一切女性参观者必换“阿巴雅”--黑长袍。
              我在阿联酋看啥
                                          清真寺大殿里装饰着数千万巨资的名牌水晶吊灯。

      这是阿联酋阿布扎比酋长自掏资金修建的宏伟清真寺。
        我在阿联酋看啥
                                                清真寺两端的长廊       
                                                           我在阿联酋看啥  我在阿联酋看啥
 清洁室--礼拜之前,耳朵,鼻孔各洗三遍再进入                     洗手间
                                                                                             我在阿联酋看啥
                                清真寺周围水池环绕.

    与土耳其等伊斯兰教国家一样,(印度亦是),阿联酋也是非常注重家庭关系,互助友爱从身边的人做起是他们的民风之一.
                  真主早就教诲他们---家庭是社会的细胞,只有家庭安定才有社会的稳定.

                                  
我在阿联酋看啥

           高高宣礼塔永远引领穆斯林们走向崇高,实现天人合一,求得世界大同.
            
我在阿联酋看啥

          无处不在的清真寺无时不在提醒穆斯林们:诸恶莫为,真主在看。

                  
我在阿联酋看啥


     阿联酋,处处感觉似置身于欧洲一些发达国家的国民那般友善与和谐氛围里。远远没有中国人之间打交道的那种复杂和劳心。
    阿联酋的迪拜人,GDP--人均5万美金,每家3 ,4 辆车。通常家里两个佣人---一个做家务;一个带孩子; 穆斯林的老婆们在家“工作”就是---好好伺候丈夫。
 
    迪拜人富有,原因有几: 薪资收入高, 高福利, 坐收房租, 作担保人
                        
   坐收房租;大量外劳需要租房,所以本地人都搬去好房子,把旧居出租;作担保人;(无本的生财行当--作担保的收入。即:迪拜规定:任何外籍人来阿联酋工作,必须有当地人作保,因此,需要给担保人按月或按年支付担保费。即:申请阿联酋签证都需要阿联酋当地阿拉伯居民担保,好比向保险公司买份保险。)

     阿联酋600多万人中94万余系阿联酋本土阿拉伯人,其余全部是外劳,自然租房业相当发达,当地阿拉伯人坐吃房租都有余,还有作担保的收入,(福利又好--生孩子都有补贴等等),能不有钱?

    子坎多拉,女子阿巴雅,一袭白袍袭黑袍的黑白分明世界里,使再有钱,炫富摆阔的机会想必也有限吧! (没有了金利来领带,皮尔卡丹服装,或花花公子皮带皮鞋等等名牌穿戴的攀比), 至多手指上戴几个掉下来足以砸肿脚背的鹅蛋大戒指? 有钱的女性最多也就是在黑袍上镶嵌缀饰或绣花图案,手拎名牌包罢了。再是有钱也只能“瘦肉埋在饭里吃”啦)。这里似乎没有炫富攀比的风气,开什么车也不特别讲究,代步即可。(有钱人就买游艇啦)。

     黑袍白袍,清爽素雅,简单之至。阿拉伯穆斯林崇尚纯洁简单由此可见一斑。
    没看见谁个阿拉伯男人为了摆阔气把头上戴个大金环,一色的黑头圈,纽成8字形的头圈据说起源于阿拉伯祖先贝都因人在沙漠里生活,为了系骆驼头部之用,后来沿用至今,成了阿拉伯男子必不可少的头巾头饰了。
   (当然伊斯兰教也有弊端或过激的一面,世界上没有完美。凡事凡物总是应先注视其优点或长处吧!)

  

我在阿联酋看啥
 

    阿联酋第三大酋长国---沙巴的清真寺之一。阿联酋的清真寺色彩主基调大都是米色,(并几乎都是一个或两个宣礼塔),与沙漠色彩很呼应,有种简洁爽目的美丽。

    (宣礼塔:中国西北地区叫做帮克楼,那里四塔结构居多。有曰:宣礼塔数量越多,表示该清真寺地位越高,如土耳其著名的蓝色大清真寺,六个宣礼塔高耸如云。但土耳其一般的清真寺几乎是单塔)。
 

我在阿联酋看啥
 
  
    固然是沙漠都市,却街道干净;虽然没有新加坡或欧洲国家那样大片大片的绿色恩赐,但这里稀稀疏疏的生命色彩更显顽强与坚韧!
                 ( 所有道路与商店名字皆由显赫名人或家族命名,皆是由这些富豪们捐资修建的)。
 
     迪拜宛如现代建筑博物馆,各种造型别致的高楼不断拔地而起.资金雄厚,又能够吸引世界一流建筑设计师等各领域人才,自然就有出类拔萃的时尚建筑.
   很欣赏迪拜的阿拉建筑风格不但门窗造型与色彩很阿拉伯,尤其镂空花雕与实心的组合独特,清爽。

 
 
我在阿联酋看啥

 
    阿联酋用金钱的力量和人文关怀著称的社会环境,吸引来自世界各国的人才,从设计阿里法塔的建筑师,到这些旋转舞演员等等。(据说这些大帅哥舞蹈演员来自叙利亚或土耳其等国家.)
 

我在阿联酋看啥

 
   身高1.8米以上甚至1.9几的帅哥,身着多层裙袍,翩翩起舞,裙裾飘飘不断旋转,不断更换各色裙袍宛如孔雀开屏......典型的阿拉伯男子舞蹈,不乏宗教意味的玄幻色彩. 既妙曼又阳刚!...
 

我在阿联酋看啥

 
    这样的体力活---负重旋转,需要相当的体能强度吧!这是我迄今为止所观赏过的阿拉伯舞蹈中最打动心扉的旋转舞蹈.
 
我在阿联酋看啥
 
   裙袍一层一层脱换,最后变成荧光闪闪的霓红灯一般五彩缤纷。 顶着裙袍旋转是阿拉伯舞蹈一大特色。

                                                      博爱
     不同的宗教有共同的真理,凌驾于一切之上的价值观  相互理解 
                                                         彼此尊重  
       
   
                                                                          谢谢惠临!吉祥如意!



 
   

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