加载中…
个人资料
张瑾的笔记
张瑾的笔记
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,400,816
  • 关注人气:510
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

从交通部首次公布网约车聚合平台订单合规率看监管脚步

(2022-08-18 16:31:33)
标签:

文化

分类: 和谐交通,和谐出租

816,交通运输部公布了《网约车监管信息交互平台发布20227月份网约车行业运行基本情况》,“主要网约车平台数据传输情况”还是按照订单合规率进行的排序。

从交通部首次公布网约车聚合平台订单合规率看监管脚步


但是,我们在此次网约车行业运行基本情况的发布中还注意到,第一次公布了主要聚合平台的数据传输情况,也是以订单合规率进行的排序。

从交通部首次公布网约车聚合平台订单合规率看监管脚步


应该说,这两年网约车聚合平台很火,他们也是靠着自己所守行业的优势继续开疆拓土,不仅守了市场,还以自己本来的大流量不费力气的就抢占了一块本不属于自己(滴滴除外)行业的阵地,还在抢订单上分得一杯羹,例如像做旅游等的携程、做美食的美团、做地图的高德以及做搜索的百度等。

聚合平台在火爆之余,也让许多出租汽车司机们无语,因为是聚合,所以就可以为所欲为的把订单进行互换、互转、互串,甚至是切单等,虽然主管部门接到过许多司机的举报,但是当时执法部门苦于没有管理聚合平台的对应政策……

面对聚合平台同样是不公平的竞争,出租汽车行业就真的没有办法应对吗?难道真的应了那句话,打败你的不是同行,不是竞争对手,也不是时代,而是思路,有人说,是思路决定出路……

但是聚合平台的思路与出路是尽量规避行业的有效管理,钻政策的空子,把自己做大做强。

我们从来不反对有实力的企业参与到网约车的市场竞争中来,也不反对企业做大做强,但是这些必须是在依法依规的基础上实现的,而不是靠着以创新为名,自创了一个什么平台的名字就可以规避监管的。

此次交通部公布主要聚合平台的数据传输情况所释放的信号就是,对聚合平台监管的脚步已经跟上来了,虽然可以迟到,但是不会缺席。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有