加载中…
个人资料
张瑾的笔记
张瑾的笔记
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,406,263
  • 关注人气:510
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

的哥问乘客,打网约车你们知道怎么保护自己的合法权益吗?

(2022-03-15 23:06:06)
标签:

文化

分类: 和谐交通,和谐出租

今天是315日,是国际消费者权益日,也是消费者权益日走过的第40个年头。

国际消费者权益日从1983年确定下来的,所以到2022年就是第40个消费者权益日。从1991315日,中央电视台经济部首先推出现场直播3·15国际消费者权益日消费者之友专题晚会。开播30年来,晚会揭穿了无数的骗局、陷阱和黑幕以及假冒伪劣商品,维护了公平公正,改变了无数人的命运和人生。每年的“3·15晚会都为保护消费者权益发出强烈呼声。今年“3·15晚会的主题是公平守正, 安心消费。

 

乘客,作为交通行业的消费者是否做到了安心的消费呢?

应该说,这些年作为新业态的网约车受到了广大消费者的欢迎,尤其是不用站在马路上等车,成为了许多年轻人的首选。但是,在得到了客户后的平台并没有沿着为乘客提供合规车辆的路去走,而是一直在非法客运的路上越走越远,加上平台的各种补贴更是让许多乘客选择了用脚投票,直到2018两起年轻生命的离开才让大家明白出行的陷阱也是不小的,甚至是与生命相连在一起,才开始重视出行市场的安全问题,尤其是晚间女性打车多选择出租汽车的原因最能说明问题。

借着今年3.15的主题,我们的出租汽车司机也想提醒广大乘客,打网约车别只顾了图便宜,还要看看是否是合规车辆?如果是不合规的车辆,一旦出了交通事故,保险公司是不会理赔的,所以,还要请大家注意,一定要打合法合规的车辆。这才是作为消费者的乘客自我保护的最好办法。

的哥问乘客,打网约车你们知道怎么保护自己的合法权益吗?
  说到今年3.15晚会的主题中提到的“公平守正”时,有媒体分析说,“公平”是守护市场经济平稳健康发展的基础,是市场经济参与各方必须共同遵守的规则。公平也意味着政府监管部门要公正监管、公正执法、平等对待;企业要公平交易、公平竞争,共同为消费者创造公平诚信的消费环境。


  的哥问乘客,打网约车你们知道怎么保护自己的合法权益吗?

这是今年3.15晚会中主持人介绍信息安全实验室展示的数字经济的乱象

“守正”就是恪守正道。政府监管要依法依规,为企业发展营造良好环境,打击违规违法的不正当竞争行为;企业要遵纪守法、诚信经营、重视创新,担当起社会责任。

所以,我们倡导诚实守信,共铸消费和谐,其中的诚实守信就是企业的社会责任。保护消费者的合法权利,是全社会的共同责任,也希望平台企业能够共同遵守!

 

 


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有