加载中…
个人资料
李云龙
李云龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,517,651
  • 关注人气:3,081
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

下周股市向上突破需要满足两因素,五类股将迎强反弹

(2021-08-28 07:00:05)
标签:

公号:二哥撩财

股票

财经

周五三大指数分化明显,主板涨创业板选择调整,两市成交1.3万亿,北向资金净流入超100亿,但是盘面做多和做空动能略显不足,沪指在昨日放量杀跌之后,今天分化减弱,年线支撑较强,不破年线可继续持股。
 
下周主要看两方面因素,一是外资是否能够继续大幅净流入,二就是成交量,指数突破的一个重要因素就是成交量,所以指数如果突破就必须要放量。
 
中报行情即将落下帷幕,业绩真空期不确定性增强。本周中报密集公布,上半年经济回升下,上市公司整体业绩良好,提振效应不错,但也要注意业绩部分公司业绩爆雷的风险。

七月初给大家提示的江特电机的机会,到目前也两倍了,跟上的朋友已经吃到大肉了,不知道你还拿得住吗?本周有一个中线标的,可在“二哥撩财”公众号咨询。

那些上半年业绩增长较大公司还会受到资金关注,特别是主流赛道叠加涨价概念会越邹越强。
 
板块方面,最近板块上涨的主要逻辑还是涨价,锂电受到碳酸锂等锂电原材料上涨的刺激,锂电今天再次爆发涨停潮,锂电池产业链中的各个细分领域竞争日趋激烈,强者恒强。

从基本面来看,构建绿色环保的新能源体系是大势所趋,新能源车和储能的需求增长带动了锂电的需求放量,所以锂电产业链长期都会保持高景气度。
 
锂电主要还是上游锂矿以及钠离子电池等有色品种,可以重点关注。
 
工业母机板块强势反弹了几天之后下周面临分化,分化以后重点还是关注中报业绩增长高的个股低吸的机会。
 
新能源汽车受利好刺激整个产业链也面临涨价逻辑,后市继续看好,主要还是产业链上游锂电等细分领域。另外就是周期类有色,钢铁,煤炭等板块业绩逻辑也十分明显,后市继续看涨,如果有低吸机会大胆介入。
 
化工,主要还是业绩逻辑,最近很多化工股涨幅较大,但是还是一直在涨,这就是趋势,所以炒股不要和趋势违背,要尊重趋势,短线和趋势的区别就是趋势比较轻松,不用太多精力看盘,但是选股较难,要选到这种趋势股不容易,所以一旦上车的趋势股,不要随便下车。

钢铁,上半年钢铁企业业绩都普遍不错,从走势来看,钢铁板块已经创出新高,趋势还在,今天缩量调整也是正常的技术性调整,后期钢铁还是看多,重点关注中报业绩增长较多个股。

七月初给大家提示的江特电机的机会,到目前也两倍了,跟上的朋友已经吃到大肉了,不知道你还拿得住吗?本周有一个中线标的,可在“二哥撩财”公众号咨询。





0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有