加载中…
个人资料
李云龙
李云龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,517,197
  • 关注人气:3,081
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

指数达到这一点位可满仓,这两大板块将起飞!

(2021-08-09 06:30:14)
标签:

财经

公号:二哥撩财


今天奥运会闭幕了,中国38枚金牌位居第二,可敬可贺,祝贺中国队!

上周指数强势反弹,但是后半周缩量滞涨,沪指日线20日线压力较重,量价背离之后,调整也很正常,如果维持这个成交量级别,下周大概率还要调整到我们前面说的3420点一线,那个时候我们就可以满仓干了。

下周最大的焦点,是周二*ST盐湖复牌,更名为盐湖股份,这个股票对于锂电板块的影响很大,也是板块估值的标杆。

目前来看券商给出的估值是1500亿到2000亿,按照这个估值对应价格应该是27.6-36.8元。

目前来看大概要开到2000亿之上,首日不设涨跌幅,但是盘中距离开盘价10%,临停一小时,距离开盘20%,第二次临停到14:57分进入集合竞价。

明天盐湖的走势非常关键,如果超过2000亿以上,估计要带领锂电再来一波,如果低于预期,估计要兑现一波,只能看调整之后的机会了。

七月初给大家提示的江特电机的机会,到目前也两倍了,跟上的朋友已经吃到大肉了,不知道你还拿得住吗?本周有一个中线标的,可在“二哥撩财”公众号咨询。


周末主要消息一起来看一下。

1、周六公布的7月最新出口数据,7月同比增长19.3%,低于预期,也是这一轮出口增长首次低于20%,显示海外需求降温,出口放缓。

其实从去年下半年到今天初,我们经济复苏的一大核心驱动就是海外订单,如果后续出口持续回落,那么下半年经济增长会有压力。

2、剑指抱团新股,证监会修改《创业板首次公开发行与承销特别规定》向社会征求意见。这个意见主要利好散户,对于机构和大资金的申购不利。

3、央视突然发声 “缺芯”不是“炒芯”的理由!这是针对前期芯片缺货之后一些经销商趁机哄抬汽车芯片价格,下周对于芯片炒作要承压了,不过调整也是好事,一些好公司调整才会有好的买点。

说回市场。

锂电板块现在留下来的核心不多了,锂矿中江特电机最强,川能动力跟涨,另外就是天齐锂业和赣锋锂业稳定一些,盐湖提锂的就是西藏珠峰。

稀土方向,银河磁体大长腿最强,形态不错的有正海磁材、金力永磁、锡业股份和中科三环。中军是盛和资源和五矿稀土。

储能方向,这两天都有分歧,主要还是涨太猛,一旦个股到高位之后必定会调整,保力新形态不错,另外百川股份、科士达和正泰电器,注意板块的分化。

氢能源主要看美锦能源分化后的走势,对于板块影响较大,其他创元科技和全柴动力。

说两个还没进入主升的板块,一个是风电,这个二哥跟踪很久了,里面的很多个股虽然也在涨,但是板块目前还是一种缓涨阶段,一般来说,板块从启动到高潮都要经历缓涨,然后是主升阶段,现在风电还没有进入主升,二哥认为空间还是有,特别是配合储能来看。

另外一个是种植业。这个不是主流,但是目前周线形态也是在三角震荡收敛即将要选择方向,从政策以及基本面来看,向上的概率较大,但是种植业不会向主流那样猛,但是亏钱概率不大,会间歇性上涨。个股还是找强的来做。

操作上,操作上三峡、高乐和通威股份继续持仓,高乐股份半年线有支撑,这里是关键,如果破掉准备走了浮亏几个点,通威强势调整,中期应该是没问题的,浮盈十几个点,明天看情绪吧,指数如果调整,3420点一线二哥准备满仓了。

七月初给大家提示的江特电机的机会,到目前也两倍了,跟上的朋友已经吃到大肉了,不知道你还拿得住吗?本周有一个中线标的,可在“二哥撩财”公众号咨询。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有