加载中…
个人资料
李云龙
李云龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,517,651
  • 关注人气:3,081
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

年线争夺战愈演愈烈!稳健低吸这几个领域(参考详情)

(2021-08-02 07:00:03)
标签:

公号:二哥撩财

股票


周末消息比较多,最重要的就是政治局会议,这个我在昨天文章已经重点解读了,大家可以去看二哥昨天的文章。

在这里二哥再简单说一下。会议大体上说了几点,一是流动性还是会宽松为主,二是房住不炒,稳地价、房价,稳预期,房地产监管只会更严不会放松,三是三孩生育政策,应该还会陆续有配套政策出台,四是支持新能源汽车加快发展,利好新能源车相关概念,五是加快解决卡脖子的难题,利好科技股,六是尽快出台碳达峰方案,利好光伏、风电。

所以,从行业来说,利好新能源汽车、三胎概念、科技、光伏和风电,这些大概率会迎来长期发展。

昨天奥运赛场上,苏炳添以9.83秒的成绩进入到百米决赛,破了亚洲记录,决赛第六虽然没有拿到奖牌,但这第一个进奥运决赛的中国人,牛掰了!

二哥认为未来的A股也会像苏炳添一样,在我们政策的呵护下,突破重重阻力,创出新高!

周末另一个消息是关于碳中和的,发改委:坚定不移深化改革开放 统筹有序做好碳达峰碳中和工作。

这是政治局会议提到之后再次提及,可见之重视,这个更多的是光伏、风电,以及其他新能源,未来发展的空间会比较大。

实盘操作提示大家可以搜索关注我的公号:二哥撩财。

说回市场。

上周冰火两重天之后,沪指周五受到5日线压力震荡,但是量能开始放大,另外一个值得关注的是连续三天北向资金都是净流入,而且幅度比较大。

本周指数大概率还会在年线下方震荡,修复为主,沪指重点在年线位置的争夺,整体趋势二哥还是看好,但还是要经历震荡之后才能穿越年线,如果站上年线,行情就稳了。

但是个股还是比较活跃,所以操作上还是可以积极一些,对于一些高位品种不要追高,目前低吸才是最稳健的。

说几个方向。

1、新能源汽车。这个产业链比较长,下游整车,上游锂电池、锂矿,光伏、充电桩、智能电网、特高压等,锂电、整车都已经被炒作过,但是充电桩、智能电网和特高压还没有炒作过,可以关注跟踪一下。

百川股份、雅化集团、天齐锂业、融捷股份和江特电机都已经加速了,没上车的不好追了,注意一下新的强势标的走出来吧。

细分领域中最近最强的就是储能,龙头上能电气三个20CM大长腿停牌了,明天估计要分化了,如果调整的话,就是低吸机会了。

2、光伏和风电。叠加储能会更强,注意明天是否分化,因为上能电气停牌,关注低位股涨停的机会,重点看储能和逆变器,强势的是泰胜风能和新强联,低位关注浙江新能的低位能否持续。

3、科技类。主要方向是光刻胶,龙头南大光电,关注国家大基金持股公司和第三代半导体的,另外MINILED这个分支,关注震荡调整的机会,核心是三安光电,走势不错的是隆利科技。

半导体设备关注亚威股份、盛剑环境和华亚智能。

4、其他。三胎概念,爱婴室,读客文化,新冠检测,博晖创新。另外券商也可以低吸。

具体的实盘操作提示大家可以搜索关注我的公号:二哥撩财。

年线争夺战愈演愈烈!稳健低吸这几个领域(参考详情)





0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有