加载中…
个人资料
文显堂
文显堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,297,569
  • 关注人气:1,586
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

首届中国潍坊滨海蓝黄投融资洽谈会将于近期举办

(2012-08-08 13:28:33)
标签:

财经

投融资

潍坊

杂谈

分类: 时评

首届中国山东潍坊蓝黄投融资洽谈会将于201281819日在潍坊市富华国际会议中心举办,届时将有国内知名投资机构、中介机构在这里共同关注、助力潍坊市中小微企业的发展与壮大。

“山东半岛蓝色经济区”和“黄河三角洲高效生态经济区”的开发和发展,离不开发挥金融的核心作用,离不开各类资本的支持。潍坊市作为“山东半岛蓝色经济区”和“黄河三角洲高效生态经济区”的叠加区,是国家区域发展战略的重中之重。为进一步加强当地金融产业的发展,满足当地区域制造业、科技创新型产业、战略性新兴产业、文化产业等行业领域面临的转型契机和升级挑战,加大外资引进力度,势在必行。

据悉,本届投融资洽谈会由山东省潍坊市人民政府、中国企业国际融资洽谈会(以下简称“融洽会”)组委会共同主办,潍坊市金融工作办公室、天津国际融资服务有限责任公司、潍坊市滨海经济技术开发区管委会承办。作为主办方之一的融洽会组委会,将融洽会作为天津发展私募股权基金的重要平台,把中小股权基金直接投资和中小企业用股权转让的办法获取融资的理念引入中国。为中国私募股权基金知识普及、制度建设和产业发展做出了巨大的贡献,并见证了中国股权基金的发展。截止目前天津已经注册的股权投资基金及基金管理企业超过1700家,注册资金超过2200亿元,已成为中国股权投资基金聚集地。同时,融洽会对资本与实体经济的融合提供了优质的实体条件,为基金方和中小企业之间建立起多渠道、低成本、高效率的投融资对接平台和常态化、综合性的“大金融”服务体系,为各方实现合作共赢,共同发展创造了条件,也形成了省际间合作交流的重要纽带,为“山东半岛蓝色经济区”和“黄河三角洲高效生态经济区”的开发与发展发挥重要作用。

 “首届中国潍坊滨海蓝黄投融资洽谈会”参会融资企业将达到百余家,主要涵盖工业、农业、服务业等领域。在为期两天的会议中将陆续开展项目筛选、项目预对接、观摩潍坊市滨海区、企业融资培训、参会报到、开幕式、主题论坛、资本对接、快速约会、签约及交流酒会、项目路演等会议活动。

此次融洽会将采取成熟先进的融资洽谈对接模式,将丰富的优质资源优势带进潍坊,着力为山东省成长性企业搭建全方位的融资平台,扩宽其融资渠道,以促进企业健康成长。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有