加载中…
个人资料
文显堂
文显堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,297,569
  • 关注人气:1,586
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

混乱的投融资市场急需改变

(2011-04-20 09:39:13)
标签:

财经

国际融资

中国企业

融资服务

洽谈会

杂谈

分类: 时评

    在中国的投融资市场,私募股权投资基金在我国出现的年头并不多,但却十分活跃。不过其名声却很坏,几乎成为中国投融资市场上骗子横行的领袖,其主要表现:一是以投资的名义骗取评估费。你要融资可以,但必须先对融资项目进行评估。当评估完了,收取评估费以后,就不见下文,要不投资者去无踪影,要不一拖就是四五年,资金也到不了位。其实,这些所谓的投资者,根本就没有投资实力,只是为了骗取评估费而已。二是以民族资产的名义骗取中介费。有所谓的外箱华人,其亲戚是民国时期政府知名的要员,甚至还有合影,说什么在国外有数千亿计的美元资本,为表达爱国之情,要投资中国,但这些钱进入中国要办理各种手续需要费用,什么律师费、资本转移费等等,不少善良的中国人信以为真,就为其支付几十万甚至上百万元的费用。其实,根本就没有什么民族资产。三是以解冻违规入境款项的名义骗取钱财。不少人冒充自己手里有解冻违规入境的款项,需要银行接款,并说这款现在就在中国银行总行。有的银行行长信以为真,便到北京办理款项。在宾馆里一住就是几个月,毫无结果,不得不放弃,但仍然没有上当受骗的感觉,因为行骗者没有向他要过一分钱,甚至吃请都没有发生,很难判断出自己被骗。然而,行骗者却从宾馆里分到了可观的红利。

    当然,打着基金的名义,通过投融资市场行骗的手法多种多样,五花八门,这里只不过是列举比较典型的几种行骗方式,借此提醒人们不要上当受骗。

    这种骗子横行的投融资市场,产生的后果相当严重,最为突出的是破坏了诚信,将融资方搞怕了,一朝被蛇咬,十年怕井纯。可以说,到了谈“融”色变,谈“基”色变的程度。有的企业虽然急需资金,渴望融资,但一听说基金,便直摇头。这对正常的投融活动造成了极其严重的负面影响,导致正常的投融资活动倍受人们的质疑,拒绝向基金融资。现在真正有实力的基金却找不到好的投资项目。

    为了改变混乱的投融资市场,唯一的途径是建立有信誉的投融资市场平台。于是,各种投融资会议运应而生,由于没有配套的跟踪服务,融资效果不明显,导致企业参与各种融资会议的愿望急骤下降。在这种情况下,由天津市、全国工商联、国家科技部和美企业成长协会共同主办的第五届中国企业国际融资洽谈会,将真正改变中国投融资市场的混乱状况。一方面,将对参会的各类投资机构进行审核,验证是否具有真正的投资实力,如果审核被认定无资本实力,则拒绝其参加融资洽谈会。另一方面,中国企业融资洽谈会的唯一承办方——国际融资服务有限公司以“融通全球资本,服务中国企业”的使命,以整合式金融解决方案,为企业提供融资服务,借此提高企业融资的成功率和有效运用资本的能力。在这次融资洽谈上,融资方式多样化,既有直接融资,也有间接融资。在直接融资方面,全球各类具有实力的投资机构将参加会议,与融资项目进行对接;在间接融资方面,除了银行信贷,还有金融租赁、担保、企业集合债等投资品种供融资企业选择。第五届中国企业融资洽谈会,已实现了一系的突破,真正让参会的企业不仅有获得成功融资的机会,而且还将获得专业化和全过程的融资服务。

    第五届中国企业国际融资洽谈会将于今年6月10日至12日在天津梅江会展中心召开,全国有融资需求的企业均可参与。现在已开始报名,请进入国际融资服务网(http://www.pe-fund.com/),填写融资需求信息表。国际融资服务有限公司将根据企业填写的情况,及时反馈融资意见,提供融资方式,安排融资步骤,与融资企业签订融资服务协议,并在第五届中国企业融资洽谈会期间安排与资本方的对接,提供后续服务。各地政府可组团参加融洽会,以便为当地中小企业提供企业集合债的融资服务。

    第五届中国企业融资洽谈会采取的一系措施,目的就是要改变中国目前融资市场的混乱状况,真心实意地为中国企业提供融资服务,提高融资成功率,加速企业成长。

    同时,第五届中国企业国际融资洽谈会,还将为企业提供品牌推广、产品营销等服务。也欢迎有实力的企业为本届融洽会提供赞助,共同打造一个高信誉、高成功率、高质量的服务体系的投融资市场平台。

    改变中国投融资市场的混乱状况,需要所有各类投资机构、中介机构、金融机构和企业的共同努力。我们也期待着中国投融资市场尽快步入健康、高效发展的轨道。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有