加载中…
个人资料
敏感肌與酒糟肌的肌戒毒皮膚重建
敏感肌與酒糟肌的肌戒
毒皮膚重建 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,276,889
  • 关注人气:3,964
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

酒糟、脂溢与敏感饥痘痘真的不需绝望;真的有机会临床痊愈

(2023-12-25 19:44:30)
标签:

粉刺

毛孔粗大

敏感肌

脂溢性皮炎

橄欖油

分类: 酒糟、敏感、玫瑰痤疮与脂溢性

酒糟、脂溢与敏感肌、痘痘真的不需绝望;真的有机会临床痊愈

  肌肤监测是科学;科学就是「任何人在相同前提下的同样操作,必然可以重现同样结果的行为」。

  肌肤监测就是真实的,因此肌戒毒是真实的;推广近二十年,全世界都有默默居家自戒的戒友;许多「我从没去过极致,也没跟极致联系过;但是自己在群里观察前辈,默默居家清水洗脸、默默橄榄油闷敷然后改善了之后,极致还是不知道我因此受益了」的这种戒友。

  科学就是「任何人在相同前提下的同样操作,必然可以重现同样结果的行为」。戒友群确实造福了很多人;印象中北从黑龙江南到香港、新加坡、柬埔寨;横穿的有日本、越南、马来西亚、泰国、西班牙到荷兰、加拿大以至于巴西,曾经都有戒友在群里,跟我们联系过。

(据说皮肤科医师的管辖范围大约是方圆五公里;我觉得肌戒毒的牵连疆域这么大,应该是很有趣的需求,很有趣的现象

  当年设立肌戒暖暖群,主要的功能是让老戒友分享心得,让新戒友有些信心你知道,医师未必真让你有同理信服;但是同样经历的朋友,可以很清楚理解你的困难,你的需求跟你的高兴;「同病相怜」、「志同道合」可不仅仅是几个成语

  强扭的瓜不甜,但是解渴。虽然商人不喜欢顾客聚集在一起,怕会交换信息,干扰商机。但,我是医师,肌戒毒是医学实践;医师希望喜欢戒友跟戒友分享心得,让他们用最高的性价比达到健康。

  强扭的瓜虽然不甜,这世上多有好心人;每几个月就有新戒友私信我:「宋医师,别让人在群里谈橄榄油啦他们整个过程连极致的门诊都没去过,你又一直回答问题。如果他们很方便就自愈了,这样你要赚什么?肌肤监测倒了,我们又要找谁?」

  我知道。但是医学的老板不是顾客,不是金钱;是上帝。当年我们毕业,发誓要造福人群,所以我只卖瓜,卖最好的瓜;无论它是老王的、还是老张的我只卖有证据的瓜。

***前言说完***

  前几天群里有些讨论,我认为对绝望中的朋友非常有帮助,因此想趁着圣诞节跟各位分享:青春痘、敏感肌、脂溢性皮炎甚至被诊断为酒糟,杀螨杀了半天都没有效果的朋友,这些问题真有科学证据可以辅佐,这些症状真的不是绝症。

***戒友交流纪录(图片文字内容)***

酒糟、脂溢与敏感饥痘痘真的不需绝望;真的有机会临床痊愈
酒糟、脂溢与敏感饥痘痘真的不需绝望;真的有机会临床痊愈
酒糟、脂溢与敏感饥痘痘真的不需绝望;真的有机会临床痊愈
酒糟、脂溢与敏感饥痘痘真的不需绝望;真的有机会临床痊愈
戒友A

  请问这几天脸颊有一大块泛红,现在没有红了,但那块摸起来非常粗糙一粒一粒的是否先停掉橄榄油,先完全清水洗脸一段时间呢?

宋医师,就是我:

  你之前的操作是?有图吗?看过门诊了吗?

戒友A

  我都是清水洗脸,这两个礼拜开始油敷橄榄油,或是直接擦橄榄油。还没看过门诊。

宋医师,就是我:

  你知道排异反应吗?做个监测影像吧。有证据,安你的心。我大约确定知道怎么回事;但是你需要证据才能相信。

戒友A

  有看医生。前面讲过这个词,原来我这个也是排异反应?监测影像是预约看诊吗?

  如果是排异反应,那我就继续油敷,让他自己好。

戒友B

  监测的目的是为了能更准确的掌握,毕竟恢复成正常皮肤纹路的过程中变因太多。

宋医师,就是我:

  没有证据支持你,你有50%甚至70%的机会中辍。然后就是我们经常看到的粉转黑。

戒友C

  我就是之前乱用一堆;我后来看了一本清水洗脸书,又看到了宋医师文章。

  我反复用了好几年清水洗脸,过程我排了好多好多东西,但一阵子皮肤变超好、变干净。

  自愈能力很神奇,你自己看有一些人不保养反而皮肤超好,不油不干!

  但因为我中间想要更好,又被诱惑吸引,用了一堆酸去角质、保湿;又塞得满。又走回头路。

  现在又在继续戒,又慢慢变好了!

  我觉得正常的皮肤不是一昧追求那个美肌、滤镜肌肤;健康皮肤看自己身上,为什么是长这样;而不是磨平、油亮;正常皮肤出水的感觉是不一样的!

  我曾经怀疑过,但我现在相信!你看贫穷国家没有任何保养品,但他们脸上为什么没有痘痘斑点?而且皮肤超健康超好!

  举例,我们原住民,有一些住在山上的朋友,我回乡发现,我自己过度保养的皮肤竟然没有他们质地这么好;这是为什么?他们没过度保养竟然这么好。

戒友A

  我是不会不相信啦,因为我本来就是清水洗脸有几年了

  请问皮肤监测要怎么预约门诊呢~

宋医师,就是我(这是另一个网友的问题;插入):

  网友询问:早安医生,请问red light therapy红光疗法,对脸有帮助吗?活性etc.

宋医师,就是我:

  不同操作,不同剂量,不同效果,不同伤害。拍图去做几次拍图;比对。

  网友询问:哦,哦;我是想买那种在家用的。

宋医师,就是我:

  吃饭会饱,吃饭会肥。问吃饭没意义;意义在「累积剂量」

  网友询问:哦,哦,好的,只要不是吃毒就好。

宋医师,就是我:

  伤害=毒;适度=不伤害。

戒友D

  上次在酒糟赖群组,跟群友分享宋医师的清水、油敷、用安全产品、肌肤监测等方式是有希望的,我是用自己的体验去分享喔!结果我也是被酸,说他们所获得其他医师说法,这肌戒方式是假议题,会阻塞毛孔,等等之类的。

  都已经跟他们讲,他们用过的凡士林、柔洁、舒利达、雷射,我以前都试过了。自从肌戒后,才开始觉得这是有希望的。

  他们不听就是不听。我才知道,主流文化,对患者的影响力是非常大的。

戒友D

  *涂药暂时性的好转,未必未来会越来越好,感觉已经好时,未来会不会复发,且越来越严重。

  (*肌戒,会有不间断的波段出现;但是随着一波一波时间会拉长,会觉得皮肤是渐渐朝向正向的(红越来越不红,或着红消退时间较快、较容易承受闷热环境、痘越长是越少),这是需要时间的。但往往败在,肌戒波段显现的问题较大,而产生了动摇,放弃肌戒,真的很可惜。

戒友D

  我用肌戒方式已经3个月;我除了酒糟、粉刺,更有着鼻翼四周脂溢性皮炎的困扰。

  改变最大的是脂溢性皮炎;之前每两周都涂类固醇药膏去压。压制完发痒、流汤、结痂的问题好一周,之后又发作,又进入涂药的轮回。

  3个月来,我没涂过一次药膏,也代表脂溢性皮炎没再显现。

  我在这社群笔记本,有贴我的心路历程,可以参考参考;个人历程,不是写手,也没有写文章,诊所会给我什么产品优惠福利,都没有,都没有,都没有。但该讲的经验,我还是得讲,因为肌戒方式,真的让我觉得是希望。

  写那么多,这就算当做一种「谢谢肌戒」所做的分享回馈。

 

想加入「暖暖肌戒群(Line)」?请点选以下连结加入 https://line.me/ti/g2/9L9WTINKfTIj68cEn__f7Llsoh5tVZg2qrNTPA

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有