加载中…
个人资料
敏感肌與酒糟肌的肌戒毒皮膚重建
敏感肌與酒糟肌的肌戒
毒皮膚重建 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,276,889
  • 关注人气:3,964
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

Dcard大哉问:为什么橄榄油敷要换面膜纸?油敷对皮肤好吗?

(2023-11-06 12:40:20)
标签:

肌膚監測

敏感肌

名医宋奉宜

青春痘

脂溢性皮炎

分类: 肌肤监测
Dcard大哉问:为什么橄榄油敷要换面膜纸?油敷对皮肤好吗?

  因为写了篇「酒糟与粉刺,两个月无药,轻易改善(https://www.dcard.tw/f/persona_doctor_knight/p/253727699)」的文章,卡友在文章后面提了个问题:

问:

  医师您好:

  想请教您橄榄油敷,每隔一段时间换面膜的目的是什么呢?可以不要用面膜纸,直接涂抹很厚的橄榄油(快滴下来那样子,期间边按摩边补油吗?

  感谢医师。

回答问题之前,我要请各位仔细看完这个影片:

 

橄榄油抗痘 油敷DIY正确打开方式?脂漏、敏感肌使玫瑰斑与异位性皮肤炎更严重?肌肤监测这样说【舒肤肌戒小教室EP18影片】

YTbe影片https://YT.be/V6cVQeFGcqs

BiliBili视频https://www.bilibili.com/video/BV1Fh4y147E7

Weibo视频https://weibo.com/tv/show/1034:4905649088430118

 

  之所以要求各位仔细看完,就是必须知道「油敷的目的why?」与「由敷后会产生什么结果what?」

 

如果你们行有余力,也可以看这篇:

Dcard大解惑:肌肤监测对口服A酸的真正态度是?十四天不洗脸可以伴随A酸吗?顺便谈谈医师为什么这么啰嗦

http://www.abskintw.com/home/article_detail/3058

https://blog.sina.com.cn/s/blog_6c2cbf740102z1za.html

 

  看完了这些前置知识,你确定自己知道使用橄榄油油敷的目的,知道排异反应的状态,我们再往下细谈「如何操作how?」,这样才能真正帮助你并且保护你。

问:

  医师您好:

  想请教您橄榄油敷,每隔一段时间换面膜的目的是什么呢?可以不要用面膜纸,直接涂抹很厚的橄榄油(快滴下来那样子,期间边按摩边补油吗?

  感谢医师。

答:

  肌肤监测建议食用油使用,源自于「戒友来自天涯海角;经过清水洗脸14天后,某些地区如中国大陆的东北、日本的北海道与欧美大陆的极端干燥,患者急需保护性油脂。因为我们不能确定当地护肤品的安全,因此建议先用食用油做基础补充,至少不犯错」这样的时代背景。

  然后,患者开始尝试各种油;因为油脂的渗入与补充不足,所以从擦用进展到多擦,进展到油敷各种油脂,各种擦、各种多擦、各种油敷

  经过一段时间的监测与经验累积,我们发现食用橄榄油的油敷出现特别表现:当年,我们也希望节省面膜纸(环保爱地球),于是建议患者「一张面膜纸贴脸上,不断滴油保滋润」;又经过几年的监测发现那些自主勤换面膜纸的朋友,他们的表皮代谢更迅速、排异反应时间更短。

  原因?监测观察后的猜测是勤换面膜纸,同时带走排异出来的黏着物?

回到你的问题:

  想请教您橄榄油敷,每隔一段时间换面膜的目的是什么呢?=>就是监测观察后的猜测是勤换面膜纸,同时带走排异出来的黏着物?

  可以不要用面膜纸=>这叫做多擦;各种多擦。「加上面膜纸油敷」是多擦的进化版本

  期间边按摩边补油吗?=>可以;这是多擦的按摩版本。但是,请适度按摩,不要搓破皮粉刺弹跳出来的时候很爽,常常有人按摩一、两个小时,然后搓破皮<=这是错的。

是的,给各位补充一个信心:

Dcard大哉问:为什么橄榄油敷要换面膜纸?油敷对皮肤好吗?

此图源自「不动手挤,粉刺自己『跳』出来,不留斑,不留疤!的小见证 https://www.dcard.tw/f/persona_doctor_knight/p/253784799)」这篇文章


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有