加载中…
个人资料
敏感肌與酒糟肌的肌戒毒皮膚重建
敏感肌與酒糟肌的肌戒
毒皮膚重建 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,272,577
  • 关注人气:3,964
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

微整型后的皮肤保养=北京东方壹周风尚版邀稿

(2011-11-01 21:35:25)
标签:

微整型

微针

滚轮

prp

血浆

血清

美塑

中胚层

肉毒杆菌素

玻尿酸

保养

教育

分类: 玻尿酸、肉毒素与胶原蛋白

微整型后的皮肤保养=北京东方壹周风尚版邀稿
问:

微整型后的皮肤,最重要的保养工作是什么?有没有具体可行的建议?

答:

这个问题有「两岸信息落差」的陷阱。

我不知道大陆与台湾的「微整型定义」是否相同。如果以台湾定义来说,「微整型」的顾名思义就是「不仅仅改变了肤质,还稍微改变了外型」。如果接受这样的定义,台湾「微整型」至少包含了:

1.      玻尿酸注射

2.      肉毒杆菌素注射

3.      美塑/中胚层注射(包括上次回答过的PRP自体细胞回春抗老疗法」

在这样的定义下,上次回答的「微针滚轮护肤」就不算是台湾的微整型项目,应该改列于「皮肤保养」范畴。

无论如何,不同的治疗项目,对于「术前皮肤健康」的要求当然不一样;术后的保养照顾需求也不一样:

        玻尿酸注射:填充深度多在真皮,少数填充于上脂肪层。如果注射的玻尿酸是安全产品,注射时没有误入血管中,受术者需要注意的只剩下二点:尽可能不要在局部按摩,以免导致玻尿酸快速降解。还有万一局部「淤血」持续太久,而且开始疼痛,要尽速回诊,小心避免玻尿酸注射错误引起的局部皮肤坏死

        肉毒杆菌素注射:注射深度在肌肉层,基本上注射后12小时(一说24小时)不要按摩,不要热敷;以免药物错误扩散到其它部位,造成不必要的肌肉痉銮与表情怪异。

        美塑/中胚层注射:这种治疗的原理类似「药物填充治疗」;注射深度可以是真皮,也可以是脂肪层。同样建议在注射后1224小时避免局部按摩,以免药物的错误扩散,导致效果错误或剂量不足。

        微针滚轮护肤:如果能够避开「保养品毒性反应」的错误,这种治疗近似「美塑治疗轻量版」;注意事项等同于美塑治疗。

部落格设置目的:

        「微博答客问」栏目开通说明更多影音视频档

        专业敏感/酒糟/玫瑰痤疮肌肤治疗机构;特别是错误雷射/激光/医美/保养品后反黑、发炎、脱皮、粉刺与红肿、敏感问题

        想定期获得真正的医学美容与保养品讯息?请订阅本部落格

补充阅读:

PRP自体细胞回春抗老疗法」安全吗?为什么价格很紊乱?=北京东方壹周风尚版邀稿 2011-11-01 18:53

再谈微针滚轮与术后导入=北京东方壹周风尚版邀稿 2011-11-01 18:37

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有