加载中…
个人资料
敏感肌與酒糟肌的肌戒毒皮膚重建
敏感肌與酒糟肌的肌戒
毒皮膚重建 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,272,577
  • 关注人气:3,964
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

「PRP自体细胞回春抗老疗法」安全吗?为什么价格很紊乱?=北京东方壹周风尚版邀稿

(2011-11-01 18:53:57)
标签:

prp

自体

细胞

回春

抗老

血小板

血浆

疗法

风险

伤害

敏感

酒糟

玫瑰痤疮

分类: 玻尿酸、肉毒素与胶原蛋白
「PRP自体细胞回春抗老疗法」安全吗?为什么价格很紊乱?=北京东方壹周风尚版邀稿
问:

对于血清注射(台湾称为「PRP自体细胞回春抗老疗法」;Platelet Rich Plasma;血小板浓缩血浆)这类手术,台湾和大陆的状况有什么不同?为什么价格差异巨大?

答:

我自己不做血清注射手术;主要是担心离心后的血清内杂质问题。我在临床现场发现太多医美治疗后的敏感肤质;因此对于未知风险与医疗道德的坚持更为固执这东西逻辑上可行,实务上还要观望一段时间。

至于价格差异;我想主要发生在「信息不对称(information asymmetry」。就以玻尿酸注射与肉毒杆菌素注射来说,大陆不同地区也出现过十倍价差的怪异状况。

其次就是血清离心管的质量差异所谓「原厂;FDA核可」的离心管,与一般(乱七八糟的?)实验室离心管;二者价差巨大。在原始设计中,这些离心管内含的抗凝血剂等成分不应该注射进入人体;实际上有些医疗机构受不了低成本的诱惑,会使用一般实验室离心管;结果就是「不该进到人体的物质进入了人体;不该产生的医疗副作用因此产生」。后者与医疗(职业)道德息息相关,却是民众无法理解「贪小便宜上大当」的健康代价。

部落格设置目的:

        「微博答客问」栏目开通说明更多影音视频档

        专业敏感/酒糟/玫瑰痤疮肌肤治疗机构;特别是错误雷射/激光/医美/保养品后反黑、发炎、脱皮、粉刺与红肿、敏感问题

        想定期获得真正的医学美容与保养品讯息?请订阅本部落格

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有