加载中…
个人资料
敏感肌與酒糟肌的肌戒毒皮膚重建
敏感肌與酒糟肌的肌戒
毒皮膚重建 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,279,428
  • 关注人气:3,964
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

身体细胞不喜欢,皮肤细胞也不会喜欢=「在脸上涂抹食用植物油」的后续讨论

(2011-03-11 15:06:07)
标签:

氢化油

毛孔

粉刺

敷面

监测

排毒

自然

植物油

橄榄

葵花籽

玉米

护肤品

粗大

分类: 青春痘、痘疤与痘斑
身体细胞不喜欢,皮肤细胞也不会喜欢=「在脸上涂抹食用植物油」的后续讨论

图片数据取自http://blog.eastmoney.com/0961/blog_190104429.html

身体细胞不喜欢,皮肤细胞也不会喜欢=「在脸上涂抹食用植物油」的后续讨论

图片数据取自http://big5.china.com/gate/big5/ls199.blog.china.com/201011/7168436.html

(如果您在海外,想要订阅本部落格电子报,以便更方便地阅读全文/超级链接,烦请点击这里

补充说明:

为了海外皮肤发炎/敏感的朋友,写过几篇「远方、无法求诊者的自救方式」;包括关于「毛孔粉刺自我敷面法」的远方自助版本关于产品使用的问题海外回答关于「食用植物油」的讨论

整个因缘更多源自敏感/酒糟肌肤的自我疗护:谈十四天不洗脸的自然医学学理猜想这篇文章我的读者广布全球<=请鼓掌,谢谢各位),不可能每一位都有机会直接求诊。为了帮助这些受到药物、毒性保养护肤产品伤害的敏感/酒糟肌肤,我写了十四天不洗脸的文章。之后,各种肌肤自行排除的反应出现,求救声纷起,于是续写了皮肤真的会自我修复!的几篇系列文章,直到关于「食用植物油」的讨论

现在您看的这篇文章,就是关于「食用植物油」的讨论中的读者响应与「辩论」。

先看「读者响应」吧

植物油脂如果是新鲜的状态,那么用在皮肤外用是几乎没有甚么副作用的发生。但是问题就出在,非饱和脂肪酸容易酸败氧化,滋生细菌,因此才会有氢化油脂的出现。

就连药膏的调制中,也都希望避免使用容易氧化酸败之油脂,以避免商品变质即引起皮肤不适。常见的植物油脂虽然都号称抗氧化力很强其实这都表示这些油脂也容易氧化变质,非常不容易保存...

就质量的角度来看,氢化后的植物油脂或饱和动物脂肪或是矿物油脂,目前是皮肤外用时较好的选择。

氢化油是有问题的!

关于氢化油的问题,至少就我目前所知,营养学界非常反对氢化油的「食用」。其实从自然医学的学理来看,所以「稳定」,其实也有「不容易改变」的意思。随着快餐产业对于健康的影响备受注目,这些氢化油造成的心血管疾病动脉硬化、血管堵塞等,使得人类开始反对在食物内使用氢化油(如拒绝香酥的诱惑,向氢化油说NO)。

自然医学=倾听自然演化的声音

我算是「莫名奇妙」踏入自然医学的医师从肌肤监测下手,我们真实地观察了细胞的反应。从那一天开始,我们真实地知道;细胞喜欢的,就会有「细胞逐渐茁壮」的表现;细胞讨厌的,就会有「细胞受伤委屈」的表现。

连续使用二次「真实地」的字眼,目的是很强调地诉说:如果细胞不喜欢,就会有不喜欢的反应。如果氢化油会导致心脏病,如果氢化油「细菌不喜欢」,很可能表示了「身体的细胞不喜欢」、「自然的细菌不喜欢」;将这种「大家都不喜欢」的成分擦在脸上,脸部皮肤细胞无法吸收、转换,「因为脸部的细胞也不会喜欢」。

化学与医学的差异

该位格友是「有良心的保养护肤产品学习/制造者」;即便如此,仍旧会有「化学家与医学家的差异」存在。许多专家建议「从阅读成分表下手,理解护肤品」;这个说法,我并不完全反对。但是生理学是这样的没有亲历现场,我们不知道细胞真正喜欢什么、真正讨厌什么后者,是医师的特权!

我们在医学史看过许多的近似经验:人类相信Aspirin止痛,三十年后发现还可以预防心血栓。人类从初步实验中,相信Thalidomide对孕妇安全,结果导致史上悲惨的「集体豚胎事件」,许多使用Thalidomide止吐的孕妇,生下了形似海豚的畸形婴儿。Thalidomide因此被紧急下架,三十年后又因为「抑制血管增生」的功能(<=原先是「副作用」),被使用到肝癌治疗中。

这就是我一再强调的:只有不断追踪,我们才真正理解护肤品的真正效果与风险。这就是「上市后监测;PMS」的真意。单纯相信成分表,单纯相信化学知识,永远无法切入自然的、演化的(mother nature)生理反应领域。

结论:

建议各位远方的朋友「可以考虑使用食用的植物油」,详细说明已经在关于「食用植物油」的讨论文章中。本文要给的结论是:「就是因为护肤品工业往往使用氢化油;氢化油通常不是细胞能够接受、转换、利用的油脂,会造成细胞的负担,也就是「广义的毒」。因此才建议各位使用食用的、新鲜的<=所以「细菌喜欢」呀~的植物油」。

了解吗?食用植物油开封一阵子之后容易酸败,护肤品植物油「可以放三年」。您如何相信可以存放三年的、连细菌都不接受的油脂,细胞仍旧愿意接受?

补充阅读:

关于「毛孔粉刺自我敷面法」的远方自助版本

关于产品使用的问题海外回答

关于「食用植物油」的讨论

敏感/酒糟肌肤的自我疗护:谈十四天不洗脸的自然医学学理猜想

皮肤真的会自我修复!再一位格友的分享

皮肤真的会自我修复=立刻就有了「续集」

关于「十四天不洗脸」的一些补充=「皮肤真的会自我修复」第三集.

「湿敷与排除」的鉴别诊断!?「十四天不洗脸」的自助系列之四

拒绝香酥的诱惑,向氢化油说NO @ qreennn :: 痞客邦PIXNET ::

化妆品成分也需要上市后监测PMS

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有