加载中…
个人资料
敏感肌與酒糟肌的肌戒毒皮膚重建
敏感肌與酒糟肌的肌戒
毒皮膚重建 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,282,746
  • 关注人气:3,963
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

杀人的无罪,救人的该死?谈「自然排除」与「协助清除」

(2011-02-17 19:01:34)
标签:

十四天

不洗脸

酒糟

酒渣鼻

玫瑰痤疮

敏感

痘痘

粉刺

痘疤

血丝

护肤品

保养

分类: 青春痘、痘疤与痘斑

(如果您在海外,想要订阅本部落格电子报,以便更方便地阅读全文/超级链接,烦请点击这里

这是一位格友的问题:

请问医师,湿敷的目的,是把「渗出的脏东西移除」,这种排除应该有痘痘或粉刺等等的现象,这种排除的结果是否会造成痘疤、血丝的留在脸上?

某人遭害,救不活;问题出在凶手,不在医师!

这位格友的问题「很标准」人们永远把「治疗的人是自然,不是医师,当然也不是药物/产品」这个真理弄拧了这是「误解西方科学精神」的标准错误。

1          「自然」医学的意思,就是符合细胞的自然行为规律。换句话说,只要「十四天不洗脸」,细胞就会自行排除。这是理论上成立,现实中存在的事实。

2          「湿敷」主要帮助「已经渗出的脏东西移除」。换句话说,患者不湿敷,「脏东西渗出」的状态依旧会持续存在,这是细胞的自发反应除非他愿意「坚持吸毒」

3          这种排除应该有痘痘或粉刺等等的现象=>从另外一个角度来看;患者的痘痘/粉刺「从来不曾离开」,它们其实被控油成分「压制」在皮肤之内。这些控油成分除了压制皮脂腺,也压制了其它细胞,所以出现「敏感/酒糟」(见:又干、又油、又粉刺、又脓痘、又敏感、又发炎)。湿敷只是帮助这些已经排出的废物离开,减少伤害接触时间。至于「痘痘或粉刺等等的现象」,猫走了,老鼠本来就会出现。「让老鼠离开我家」是基本原理。换句话说,您的皮肤终于决定「拉肚子,把废物排掉」,您「不太高兴」?

4          这种排除的结果是否会造成痘疤、血丝的留在脸上=>如果一开始使用者「不犯错」,不让皮脂/汗腺腺管内的堵塞「更压制、更堵塞」,这些「老鼠大军」数量未必这么大,这么猖狂。现在错已铸成,当事人的腺管中除了过去的堵塞物,还加了许多造成细胞发炎、刺激的毒废物。这些「老鼠+蟑螂」大军离开的时候,造成了一些损害使用者必须决定:

4.1        眼不见为净:坚持不让他们离开,继续养大「老鼠+蟑螂+跳蚤将来「自然反扑」的时候,会有更大的痘疤、血丝!

4.2        长痛不如短痛:想办法又让他们离开,又减少瞬间伤害。

聪明的各位,请」一个吧~

补充阅读:

敏感性肌肤的产品使用问题=又干、又油、又粉刺、又脓痘、又敏感、又发炎

敏感/酒糟肌肤的自我疗护谈「十四天不洗脸」的自然医学学理猜想

关于「十四天不洗脸」的一些补充=「皮肤真的会自我修复」第三集

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有