加载中…
个人资料
敏感肌與酒糟肌的肌戒毒皮膚重建
敏感肌與酒糟肌的肌戒
毒皮膚重建 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,267,177
  • 关注人气:3,964
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

真实的、有证据力的「粉刺清除疗法」

(2011-01-26 16:22:21)
标签:

粉刺

果酸

换肤

曲酸

剥脱

分类: 青春痘、痘疤与痘斑

        这是2009年旧文章;如果您对补充阅读文章有兴趣却无法阅读台、港文章,请贴上响应,会渐渐转过来

        如果您在海外,想要订阅本部落格电子报,以便更方便地阅读全文/超级链接,烦请点击这里

二十年来,从甘醇酸开始,曲酸、水杨酸、胜肽酸、胺基酸、杏仁酸、柠檬酸…各式各样的酸类换肤始终风起云涌。这些使用酸类产品做日常或专业换肤的朋友,通常的需求包括“肌肤黯沉”、“粉刺很多”、“青春痘”、“细皱纹”等。其中“粉刺很多”大概占了一半以上的困扰。

(其实“肌肤黯沉”的皮肤解剖意义也等同于“过度角质堆积”;处理了粉刺,就终结了肌肤黯沉

肌肤监测体系中最重要的初阶保护产品就是安全PGA;最重要的日常使用准则就是“粉刺与毛孔堵塞自我敷面法”。

真正的知识往往是“做中学来”—团队中有数万次的果酸换肤经验,数万次净肤雷射亲自操作,经过了这么多的治疗经验,我们发现了一些逻辑上的盲点…

        从解剖学与皮肤生理学的学理上谈,皮肤与毛孔的面积比例大约是60~100:1;也就是说,每一个毛细孔分泌出来的皮脂,大约要照顾60~100倍毛孔孔径大小的区域。

        所谓“粉刺”,指的是“毛孔内无法溶解/代谢的皮脂与角质混合物”;相对于天天代谢的新生角质(“老废”角质?),这种“皮脂角质栓”毋宁是比较坚硬,难于溶解的

        近二十年来,我们一直试着“以果酸换肤溶去粉刺”、“以维它命A/维甲酸溶去粉刺”;暂且撇开维他命A酸的特殊“角质重整效果”,单纯以“酸性溶解”的角度来看“粉刺清除”这件事;我们把酸“泼洒”在皮肤上时<=您总不会期望治疗人员有本领能够把果酸“准确地只滴注在每个毛孔上”吧?),究竟对“面积广大,相对柔软”的角质层伤害较大?还是对“面积较小,相对坚硬”的角质栓(粉刺)作用较大?

        也就是说,我们每每在使用果酸乳液或果酸换肤疗程时,因为顾虑到“面积广大,相对柔软”的角质承受力,所以做个几分钟,等到皮肤的表层出现略为霜白的感觉之后,就快快将之中和。这时候,“面积较小,相对坚硬”的角质栓可能还没有移动分毫呢!?

        从这样的观察与假设来看,果酸流行十多年来,“粉刺”始终是无法解决的问题,不是恰如其分吗?

真实的、有证据力的「粉刺清除疗法」

要解决粉刺的问题,肌肤监测体系的医师们其实已经多有经验与答案了。除了上述的粉刺与毛孔堵塞自我敷面法之外,我们也掌握了“正确地且安全地帮助角质栓溶去”的方法了

“正确地且安全地”!?

如果您使用有害的化学成分;比方说,75%的甘醇酸换肤。那“剩下的25%”有多少不安全的防腐剂?有多少不安全的界面活性剂?这些防腐剂与界面活性剂在75%甘醇酸对角质的“摧残”下,会产生多么严重的渗入?

即便是“帮助角质栓溶去”这么“政治正确”的行为,如果带入了许多有毒的物质到皮下,获得的与失去的究竟划不划算?

结论就是—请各位看一下图吧…一张图抵过千言万语…

第一组图:多年粉刺困扰的患者,经过三个月治疗(搭配家用粉刺与毛孔堵塞自我敷面法)的治疗效果。明显可见发炎、红肿等现象消褪,连色素沉淀都不留下

真实的、有证据力的「粉刺清除疗法」
真实的、有证据力的「粉刺清除疗法」

第二组图:“正确地且安全地帮助角质栓溶去”治疗前的表皮与表皮/真皮交界处,可以看到粉刺很多,而且看起来很“坚硬”

真实的、有证据力的「粉刺清除疗法」
真实的、有证据力的「粉刺清除疗法」

第三组图:治疗后…事实胜于雄辩…“粉刺都软掉了~

真实的、有证据力的「粉刺清除疗法」
真实的、有证据力的「粉刺清除疗法」

补充阅读:

粉刺的“永久治疗”

粉刺与毛孔堵塞自我敷面法

“粉刺和毛孔堵塞自我敷面法”与“果酸、A酸、很多酸”的最终PK…

高效保湿修敏精华乳

平衡滋养霜

r-PGA复方高效保湿精华液

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有