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【Hola西班牙】暴走马德里

(2015-06-16 10:46:15)
标签:

杂谈

分类: 倔驴之趴趴乱走

      游客在马德里的区域,在地图上看,通常上限在Gran Via大道,下限在Calle Mayor,左侧以马德里皇宫为界,右侧以丽池公园为界,所围成的区域内,相当于一个不规则的矩形。我们留给马德里的时间不多,只有一个整天,以及另两天里零碎的晨昏时光。

      从我们居住的Chueca地区步行大概十余分钟,就能到达Gran Via大道的末端,西贝莱斯广场(Plaza de Cibeles)。

      ▼1 Gran Via大道旁热闹的小巷。

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      ▼2 Gran Via大街与阿尔卡特街交汇的地方,很有南京路的气势。

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        ▼6 邮政大楼(Palacio de Comunicaciones),建成于1919年,从2007年起成为马德里市政府所在地。底楼有邮政总局,楼上还有露天咖啡吧,可惜没能有机会坐坐。
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       ▼7 驾着双狮车的女神像。如果是皇马的球迷相比会非常激动,这座喷泉不仅是马德里的象徵,也是马德里皇家足球队的精神支柱。每当球队获得重大赛事的冠军,这里是例行庆祝巡游的必经之处,皇马的队长还会亲自为女神披上球队围巾。

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       ▼8 这里离普拉多博物馆已经很近了。虽说除了周一的每个晚上都有2个小时的免费时间,我们还是挑了5月18日国际博物馆日去参观,因为全天免费。

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       馆内没有中文讲解,那么高深的专业讲解还是免了英文版吧。走马观花,又不能拍照记录。这里不免有些怨念,不拍照,我没法回家后“复习”啊,本来脑容量就小,记忆力差,这回更是水过无痕。倒是记得临展里有十幅毕加索,之所以记住,是因为看不懂【Hola西班牙】暴走马德里。哦,看了不少皇室的画像和雕像,知道卡洛斯三世长得很猥琐,查理五世长得很英雄。

       ▼9 博物馆边的教堂。

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      ▼10 从博物馆背后走两条街,大概10分钟左右就是马德里最著名的公园——丽池公园的入口。公园于17世纪由菲利佩四世下令兴建,以作为皇室成员的娱乐场所,如今是市民的公共公园。

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      ▼11  公园内有一座方形的人工湖,阿方索十二世国王骑在马上俯瞰着众人。

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      ▼12 湖边的画像人。

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      ▼13 休闲吧。坐在树荫下,欢声笑语、清风徐来。

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      ▼14  水晶宫。1887年仿造伦敦的水晶宫建筑。

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▼15 内部正在举办一个行为艺术展,人们可以自由进入、就坐。

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      ▼19 插播失物招领,谁的钥匙留在了这里?

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      ▼21 从公园出来,Atocha火车站就距离不远了。 【Hola西班牙】暴走马德里

      从Atocha火车站回到市中心的太阳门广场就需要乘坐地铁了。

      ▼22 太阳门广场,西班牙的中心。位于Calle Mayor上,从这里开始,到主广场,一直延续到马德里皇宫,是最热闹,也是最值得步行的老城区。

【Hola西班牙】暴走马德里      ▼23 著名的”熊与树莓“铜像,也是马德里的市标。背后的钟楼属于邮政大楼,每到新年前夕,马德里人都会聚集于此,在午夜12点钟声敲响之际,吃下象征好运的12颗葡萄,庆祝新年的到来。

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      ▼24 市区的窨井盖上,都有”熊与树莓“的标记。有故事说这个塑像来源于小男孩为了避熊躲在树上,听到妈妈的呼唤声让妈妈快跑的勇敢故事。也有考证马德里很久以前是个长满了树莓、经常有熊出没的丛林,后来才逐渐演变为城市。不管如何,每一个听上去都很美好。每次看到脚下的这个雕刻,也感觉充满童趣和欢乐。

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      ▼25 广场的中心是卡洛斯三世的骑马雕像和喷泉。这里,从早到晚人声鼎沸,一大早就有人坐在喷泉前啃油条。

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      ▼26 最后在钟楼下的人行走道上西班牙公路里程碑的“0起点”前留下我的脚印。

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      ▼27 广场的附近都是这样看上去无比惬意的小巷。

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       ▼28 没走几步,就来到了主广场。建于16世纪的广场是马德里最古老的商业贸易中心。最初,这里是紧挨着城墙的城外,商人们为了避免交付城内昂贵的赋税而建造了广场。随着城市的扩张,百年后的国王费利佩二世和三世下令建造了“面包店之家“,就是照片上墙面彩绘、屋顶戴皇冠的楼层。当时下层是卖面包的商铺,上层则是皇室所属的房间。每当广场内举行戏剧演出和斗牛活动时,皇室成员们就可以在阳台上观看。要我说皇室可真够小气的,楼下还给开面包房,全部包下来才对!话说回来,不知道现在可还属于皇室?当然现在,每个周末这里都依然有集市,尤其在圣诞节的集市更是从1840年延续至今。【Hola西班牙】暴走马德里

      ▼29 尽管广场正在大修,一副建筑工地的模样,连位于”面包者之家“的信息中心也搬到了门口的集装箱内,广场的一边依然张着连绵的太阳伞,烈日下喷着水雾降温,慢悠悠地享受着一隅的悠闲。

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     ▼30 沿着Calle Mayor继续直走,看到的就是皇宫前的东方广场了。这座费利佩四世雕像的来头可不小。它是有史可查的首个只用马后蹄作为支撑的骑士雕像,意大利建筑家皮埃特罗•塔卡按照西班牙著名画家委拉斯开兹的设计图,咨询了伽利略后建造。

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      ▼31 阿尔穆德纳大教堂前的拉风琴人。排队领票时,是的,领票,国际博物馆日可是让我们省了不少门票钱,悠扬的琴声回荡在湛蓝色的天空下,此情此景,人生哪得几回?

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      ▼32 皇宫。

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      ▼33 从皇宫广场上眺望市区,居然有这么一大片的绿色丛林!

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      ▼34 皇宫内的入口。

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      建筑内部共有房间2800间,开放参观的仅50间左右,也禁止拍摄,这都耗费了我们两个小时,惊叹声连连。以致于我们怀疑,有哪一任国王走遍了全部的房间?他会不会在宫殿里迷路?

      ▼35 一脸贼笑的狮子。不知道是不是在想着吓唬哪一位大臣?还是晚上去御厨偷吃了?

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       ▼36 走廊上不知道哪一世的帝王和王后。

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      ▼37 中庭。

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      ▼38 走廊。随着一日中光线的转移,工作人员会关闭向阳面的窗户,拉起窗帘。这一幕,不知怎么,就让我想象起那时的衣香鬓影,宫装侍女穿梭其间。

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      ▼39 从皇宫出来,穿过皇宫后花园向曼萨那雷斯河边走,路过一片小小的考古遗址,红色的虞美人摇曳其间。

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      ▼40  曼萨那雷斯河。

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      ▼41 河面上的塞戈维亚桥是马德里最古老的大桥,建于16世纪。从桥这面可以观赏到皇宫和阿尔穆德纳大教堂。

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    ▼43 返回皇宫,偶遇骑警。帅哥很无奈,马儿太贪嘴,一头扎入树枝间怎么也不肯挪步。

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      ▼44 最后来到Gran Via大道的起点,也是我们的终点——西班牙广场。

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      ▼45 再见!马德里!再见,塞万提斯,我们肯定会见的。
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