加载中…
个人资料
TECH2IPO创见
TECH2IPO创见
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:569,077
  • 关注人气:727
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

三星和华为迷上了苹果式的高价手机策略

(2019-02-28 15:46:04)
标签:

杂谈

三星电子 (Samsung Electronics Co.) 和华为亲眼见证了苹果公司首次将一款大众市场智能手机的定价定在 1000 美元以上的壮举,现在它们自己又以接近 1000 美元的价格推出了新款智能手机,甚至其最新推出的概念性折叠机价格已经突破 2000 美元。

苹果在 2017 年推出了「开创性的」 iPhone X 开启了这一趋势,其最新的高端 iPhone XS 和 XS Max 售价高达 1450 美元。上周,三星和华为将赌注翻了一番,将它们的折叠手机定价分别定为 1980 美元和 2600 美元左右,这使得这款折叠手机成为迄今为止最昂贵的手机,这不包括 Vertu 等公司生产的价格最高可达 1 万美元的珠宝手机。

IDC 的数据显示,剔除可折叠设备,智能手机的平均售价在 2018 年第四季度从一年前的 542 美元升至 575 美元。

三星和华为迷上了苹果式的高价手机策略

苹果的竞争对手们也采用了该公司的策略,试图从停滞不前的销量中获取更多现金,将一些手机的价格推高到甚至比买一台笔记本还要高的价格。苹果的定价策略最初似乎取得了成效。在推出 X 系列之后,该公司报告称,2018 财年第一季度 iPhone 的销量创下了纪录。但随后此举似乎伤害了苹果公司,该公司报告称,iPhone 第一季度的收入同比下降了 15%,甚至在中国区不得不推出了大幅度降价的计划来拯救高价政策带来的后果。

三星和华为是否能够受益于这一策略,将取决于这种折叠屏幕现象是智能手机的下一波新浪潮,还是昙花一现。

IDC 负责设备研究的副总裁布莱恩·马 (Bryan Ma) 在谈到三星的 Galaxy 折叠手机时说:「如果以那样的价格,它的销量不会有太大的提升,但要记住,在笔记本电脑现在虽然看起来很便宜,但它们的售价也曾达到 2000 美元。」华为消费集团首席执行官余承东 (Richard Yu) 也承认他的 Mate X「非常昂贵」。

三星还提高了新旗舰产品 S10 的价格。S10 的售价在 1000 美元至 1600 美元之间,而即将推出的 5G 版本也绝对不会便宜。

国产手机在试图上调其手机价格。小米重新拿出了「红米Redmi」这一品牌来延续小米手机曾经的「性价比手机」路线,小米手机创始人雷军称上周推出的新旗舰产品「小米9」也将成为最后低于 3000 元的小米旗舰手机,未来将会尝试向中高端市场的手机定价发起冲击。

OPPO 的 Find X 系列、vivo 的 NEX 系列虽然也曾冲击过高价市场,但销售成绩到底如何并没有一个清晰的说法,vivo 又将推出一个新的高端品牌 IQOO,据消息称该品牌将负责「冲击 5000 以上的价位」。

*撰稿人 Chaos

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有