加载中…
个人资料
早春
早春
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,605,702
  • 关注人气:3,928
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

我是海淀人

(2014-11-27 06:00:00)
标签:

北京

海淀人

故事

文化

杂谈

分类: 北京故事

我是海淀人

 

如果你的身份证是以110108开头的,你是否记得那个叫紫竹院的公园吗?你是否经常到那里划船,那时的船都是手摇船,你们轻轻摇着桨,小船轻轻的推开水波,那份惬意恐怕你永远不会忘记。还记得那时紫竹院公园里有个小小的露天烧烤吗,恐怕那是京城景区露天烧烤的先驱了吧?

 

我是海淀人
如果你的身份证是以110108开头的,你是否记得,上学时你们班住海军大院的那个同学过生日吗?那天你们偷喝他父亲的白酒,喝高了。后来据你说那是你头一次喝白酒,那天喝高了以后,你突然发现手扶墙,怎么墙怎么也走不动了呢?


我是海淀人
如果你的身份证是以110108开头的,你是否记得咱们经常去首师大踢球,你的脚法相当了得,专门照着别人屁股闷,后来大家给你起了个外号叫“仇腚”。


我是海淀人
如果你的身份证是以110108开头的,你是否记得那年的深秋,你和他、她牵着手,在北大未名湖畔铺满落叶的小道上散步,聊着未来,说着那些卿卿我我的话语,他、她是谁呀?这事你自己最清楚。


我是海淀人
如果你的身份证是以110108开头的,你是否还记得当年中关村,从一个人的村子变成了全国IT精英的聚集地,怎么从一个村子变成钢筋混凝土的丛林,变化太大,人也太多,已经感觉不到一丝亲切了。


我是海淀人

我是海淀人
如果你的身份证是以110108开头的,你是否记得五道口百货商场?你的片懒是不是就在哪里买的,那些年流行穿片懒,走起路来脚不抬起来,擦着地走,发出一种现在想起来让人心烦的声音。


我是海淀人
如果你的身份证是以110108开头的,你是否记得咱们一起去首体玩滚轴,你还说自己是个高手,没想到摔的屁股成了八瓣,哎,别光说你,我的屁股也摔的不善,最后咱两自嘲道:对平衡的理解能力不深。


我是海淀人
如果你的身份证是以110108开头的,你是否还记得咱们在高粱桥河边玩,大冬天河上冻了薄薄一层冰,你非要向我展示从小说里学的蜻蜓点水,脚刚一踩到冰面上,咔擦一声,你一脚就点到水里去了,蜻蜓没当成,差点变成大鲶鱼,第二天,听说你屁股变成桃子,又红又肿,上课都不敢坐着。


我是海淀人
如果你的身份证是以110108开头的,你是否还记得咱们上高二那年去香山玩吗,咱们爬到一半的时候,你说走不动了。我告诉你前面有个长发飘飘的女孩儿,顿时不知你哪里来的那么大的劲,顺着我手指的方向开始狂奔,奔了有二百多米,什么也没瞧见,哈哈哈!

 

我是海淀人
如果你的身份证是以110108开头的,你是否还记得,那时非常著名的新疆村吗,那可是当年在京城出了大名的地界儿了。不多说了,那是当年北京人都知道的事。


我是海淀人
如果你的身份证是以110108开头的,你还记得还记得四季青那边的铁道吗,你和发小们夏天经常在铁道边上逮蛐蛐,据老人说铁道边上的蛐蛐厉害呀,好像叫什么“棺材板子”,可逮回去,你爷爷一看哈哈大笑,说你逮的这是“三眼儿大扎枪”。


我是海淀人

我是海淀人
如果你的身份证是以110108开头的,你一定忘不了儿时的海淀给我们带来的那些欢乐,带给了我们多少美好的记忆。


我是海淀人

我是海淀人

                         转自:(皇城根胡同串子)


我是海淀人

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有