加载中…
个人资料
早春
早春
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,605,702
  • 关注人气:3,928
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

我是朝阳人

(2014-11-23 06:00:00)
标签:

北京

朝阳人

故事

文化

杂谈

分类: 北京故事

我是朝阳人

 

如果你的身份证是以110105开头的,你是否记得1981东大桥年建设的东大桥百货商店。下图是位于关东店百货商场对面1981年东大桥百货商场北门口的照片,门前还有一座公共厕所相对。十年后拆掉东大桥百货商场,建起著名的蓝岛大厦,对了,还有蓝岛对面的老白云市场,那里也是我们经常买衣服追时髦光临的地方。

 

我是朝阳人

 

如果你的身份证是以110105开头的,你是否记得那年的5月19?工体愤怒了,京城球迷愤怒了,全国球迷愤怒了!在5.19这一天世界杯外围赛中国队对阵香港队,赛后球迷爆发了!爆发的过于凶猛,你肯定不会忘记的!

 

我是朝阳人

 

如果你的身份证是以110105开头的,你是否记得从水碓子一路向东奔腾的这条名叫“二道沟”的臭河吧?夏天这里蚊虫叮你没商量,气味极具刺激性!冬天河水中袅袅的升腾白色的热气,河里的鲶鱼可真不小,那么老大个儿,但是你肯定没有吃掉它的欲望,因为养育它的这片水域真的够你一梦了!

我是朝阳人
如果你的身份证是以110105开头的,你是否还记得当年的水碓子鸟市?什么嘎奇嘛吧的东西都有。那时,爷爷是不是经常牵着你的小手到那里去溜达?


我是朝阳人
如果你的身份证是以110105开头的,你是否记得当年的潘家园鬼市?那年咱哥两一大早就拿着不知你从哪里讨还的老胶片电影摄影机和好几十本小人儿书去那里卖。很多懂行的人看到电影摄影机后都摇摇头说,这是好玩意,但是可真玩不起,这要多少胶片呀,玩不起呀。但小人书却卖了不少,收入小丰。完事儿你请我到附近的福顺居大吃大喝了一顿,等结完账你苦苦的说,咱哥们儿今天白干了,我还倒贴了几块钱。多年后咱们聊起此事,都会哈哈大笑,那时虽说兜里空空的,但是生活的自由自在毫无顾忌!


我是朝阳人
如果你的身份证是以110105开头的,你是否记得当年你住在团结湖小区吗?晚上去找你,我们在水锥子的9路公共汽车站附近的座椅上聊了一宿,聊了很多很多。但是我只是一个劲的装傻,不知不觉的天蒙蒙亮了。


我是朝阳人
如果你的身份证是以110105开头的,你是否还记80年代流传甚广的传闻,在劲松某小区,出现了鬼楼,每当天黑,一踏进那个楼门的时候,便会听到凄惨的哭声,在人的耳边萦绕,有时甚至还能看到周围有鬼火。等到半夜,夜深人静大家都准备休息的时候,楼外的空地上却不断传来诸多声音,聊天儿的,搬东西的,打架的等等声音……但当人们打开房门,声音骤停,只剩下探头观看的邻居面面相觑。(后来被证实,纯属自己吓唬自己)


我是朝阳人
如果你的身份证是以110105开头的,你是否还记得咱们在十里堡铁路桥自制宝剑吗?咱们几个发小,把一兜铁钉子放到铁轨上。放好后就躲在远远的地方,等着火车从这些铁钉子上压过去,火车过去后这些钉子就会变成宝剑的形状,第二天咱们就可以到学校向同学们显摆了。


我是朝阳人
如果你的身份证是以110105开头的,你是否还记得,那年你在南湖区的一个技校上学,我去找你玩。好家伙,从东直门坐公交车,坐了要有一个多小时,一马勺的都是小路,可真是够远的。现在回想起来,那会儿还没有四环,应该是从东坝那边绕过去的。


我是朝阳人
如果你的身份证是以110105开头的,你还记得咱们经常去工体游泳吗?一到放暑假的时候,工体游泳池里就像下饺子似的,为了不被当成饺子,咱们还考了深水合格证,到深水池享受相对的清静。游完泳饥肠辘辘,咱们哥儿几个凑些钱,到蓝岛东面的“鸡架子”饱餐一顿。(这是一家小饭馆,因为鸡架子酱的好而出名)

 

我是朝阳人
如果你的身份证是以110105开头的,你是否记得当年朝阳路上都有哪些公交车吗?串子记得有112、115、109、101、342和康恩专线,串子就记得就这么多了,欢迎您补充!


我是朝阳人
如果你的身份证是以110105开头的,你是否记得原来在朝阳门桥东北角的那家叫饭是钢的火锅店吗?那年在工体看完三剑客领衔的国安队痛斩申花9:1后,咱们哥几个为了庆祝这牛掰的比分,在这家名叫“饭是钢”火锅店大吃大喝了一顿,你喝高了,你问我怎么看什么数字都像是9:1呀,哈哈哈!


我是朝阳人
如果你的身份证是以110105开头的,你一定忘不了我们那些年的那些事!这些事都发生在朝阳!因为我是朝阳人!

 

我是朝阳人

 

(转自:皇城根胡同串子)

 

我是朝阳人

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:我是宣武人
后一篇:我是海淀人
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有