加载中…
个人资料
管我财
管我财
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,718,692
  • 关注人气:4,460
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

沽出人寿富力,全力支持造纸阳

(2013-04-24 10:05:51)
标签:

股票

分类: 股票心得共享
这几天沽出中国人寿和富力地产。全力支持造纸行业,阳光纸业与晨鸣纸业两只都是高负债高折扣的代表,盈利不高但现金流不低,特别是阳光纸业,又是一个破产清算的价格,但它的设备都是新的。阳光纸业主要生产以下五大系列七个品种的纸品,其中的白面牛卡纸和轻涂白面牛卡纸几乎全部用于消费品包装箱的面层。集团与蒙牛乳业(2319.HK)、青岛啤酒(0168.HK)、伊利集团(600887.SH)、汇源果汁(1886.HK)、康师傅(0322.HK)、统一(0220.HK)及青岛海尔(600690.SH)等签署战略合作协议,这些知名消费品牌将指定其包装商采用集团生产的白面牛卡纸和轻涂白面牛卡纸。

阳光概念包装公司引进的德国曼罗兰胶印机自元月份投产后,通过积极地开拓新市场,已与伊利、蒙牛、娃哈哈、双汇等多家大型企业包装厂建立了战略合作伙伴关系,实现了集团公司由单纯卖原纸向卖印刷品商业模式创新的战略性转变。
  建立战略合作关系的客户主要有为伊利、蒙牛、娃哈哈、双汇提供包装的纸箱印刷公司以及为出口产品做包装的多家包装企业,他们都是我公司的原纸客户,由集团公司提供原纸后,各包装公司自己印刷成品。而现在各包装公司直接提出专业化要求,由阳光概念包装公司利用我公司的涂布白面牛卡纸等原纸印刷图案后发送给客户。
  这一商业模式的创新,使我公司部分产品实现了“内部消化”,也在为客户提供高品质印刷产品的同时降低了其生产成本,缩短了规划时间,从而实现了“双赢”。

中国的人均用纸量还是太低了,如果看好消费品行业,没有理由相信这个是夕阳行业而不是朝阳行业。在淘汰落后产能与环保的重视下,即便你有三两亿都建一家纸品厂也不容易。两家造纸股的ROA还不如银行业的一半水平,够搞笑的了。另外也买入了一些大连港。


沽出人寿富力,全力支持造纸阳

沽出人寿富力,全力支持造纸阳沽出人寿富力,全力支持造纸阳

沽出人寿富力,全力支持造纸阳沽出人寿富力,全力支持造纸阳





0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有