加载中…
个人资料
悠和君
悠和君
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:926,749
  • 关注人气:1,287
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

赴藏车行随拍

(2017-11-11 07:00:00)
标签:

青藏铁路

格尔木到拉萨

高原反应

那曲站

措那湖沱沱河

分类: 川渝黔滇青疆藏粤桂琼
赴藏车行随拍

    这次西藏行,往返都是乘的火车,95日离沪,17日回到上海。

傍晚时分,火车到达青海省西宁市,全车人下车,换乘车厢内有氧气供应的列车,这对我们逐步适应高原反应很有好处。

从青海格尔木到拉萨,是全长1956公里的青藏铁路经过的最美路段。第二天早上醒来,列车已经过了格尔木,寂寥地行驶在壮阔的青藏高原上。

早晨起来,感觉略有头晕,因此在列车上没有多拍照片。头晕,或许是血压高引起的。晚上,抵达拉萨后医生来房间询问健康状况,量血压达178,赶紧吃药。我夏天血压不高,一般到10月底血压升高才开始吃降压药,所以进藏前没吃药。医生说,应该早点吃药,并加大药量。

在西藏,肯定有高原反应,但自我感觉总体上还可以,不算严重。主要症状有四个:一是高血压,服药后血压调整到正常;二是心跳加快,早上100左右,早餐后回落到70-90,但无明显不适;三是较剧烈运动后气急胸闷,但只要以平常速度行走或运动,即使在海拔5000米也没问题;四是口干喉噪。这些症状,到上海休息一、二天后,全部消失。

 

▼ 这里,还在青海,是可可西里苍凉的无人区,属于高寒荒漠草原。在西宁和格尔木路段,列车曾经过我国最大的咸水湖-青海湖,但那时是晚上,我们在睡觉。赴藏车行随拍

 

赴藏车行随拍

 

▼ 一路上,大家都在寻找藏羚羊。远处的动物,很像藏羚羊,用300mm长镜头拍的。赴藏车行随拍

    

赴藏车行随拍



▼ 经过一条比较大的不知什么河。赴藏车行随拍

 

赴藏车行随拍

 

▼ 这应该是莽莽昆仑雪山吧。赴藏车行随拍

 

▼ 在上海近年来难得见到雪,在西藏几乎天天与雪山相伴。赴藏车行随拍



赴藏车行随拍

   

赴藏车行随拍

 

▼ 这里是风火山区域,山色血红,绚烂多姿。赴藏车行随拍

   

赴藏车行随拍



赴藏车行随拍

 

赴藏车行随拍

 

▼ 沱沱河区域,它是长江的正源。赴藏车行随拍

 

    ▼ 措那湖,是世界上海拔最高的淡水湖,湖面海拔4594米,面积约300平方公里。火车过了唐古拉山口,就是藏北了,措那湖位于西藏那曲地区。赴藏车行随拍



赴藏车行随拍

 

▼ 那曲站,海拔4513米。赴藏车行随拍

 

赴藏车行随拍

   

赴藏车行随拍



赴藏车行随拍

   

赴藏车行随拍

   

▼ 那曲站往南,是念青唐古拉山脉和羌塘高原湿地草原。赴藏车行随拍

 

▼ 制氧机控制表标明了实时海拔高度和富氧浓度。赴藏车行随拍



赴藏车行随拍

   

赴藏车行随拍

 

赴藏车行随拍

 

赴藏车行随拍


▼ 赴藏车行随拍

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有