加载中…
博文


辛特拉,距里斯本约30公里,是里斯本市郊辛特拉山下的一个小城镇。辛特拉镇曾是摩尔贵族与葡萄牙王室夏宫所在地,被诗人拜伦赞为伊甸园。1995年,包括辛特拉宫、佩纳宫、雷加莱拉庄园、摩尔城堡和辛特拉镇各种风格的建筑一起,作为“辛特拉文化景观”被列入世界文化遗产。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


早就听说,上海新开张了一个颇有文艺范的商业中心:爱琴海购物公园。周日下午,去“爱琴海”逛了逛商场,在卡啡那甜品店喝了杯咖啡,到景观湖边坐坐拍拍照,晚餐后欣赏了音乐喷泉,消磨了半天时间,还有不少地方没走到,这爱琴海购物公园,除了购物,还真是个不错的休闲娱乐场所。

 

爱琴海购物公园,2017

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


西葡游的第一站,是被称为欧洲之角的罗卡角。

这里,是欧亚大陆的最西端,

蓝天、白云、海浪,大西洋一望无际;

 陆止于此,海始于斯

葡萄牙诗魂卡蒙斯的名句赋予罗卡角无尽的魅力。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



崇明岛除了比较著名的东滩、西沙湿地和东平森林公园外,还有不少小景点可以观光游览。近年来,举办的环岛自行车骑游和自行车比赛,成了崇明的旅游品牌之一。


 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


西沙湿地于20059月建立,总面积4500亩,是典型的长江河口滩涂湿地,也是上海目前唯一具有自然潮汐现象和成片滩涂林地的自然湿地。东滩湿地公园位于崇明岛的最东侧,滩涂辽阔,是候鸟迁徙途中的集散地,也是水禽的越冬地;在

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


崇明岛虽然是我国第三大岛,但陆域面积只有1267平方公里,仅及台湾和海南岛的三十分之一。崇明岛,隶属上海市崇明区,崇明区下辖崇明、长兴、横沙三岛,总面积

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    盼望已久的去西班牙和葡萄牙旅游,终于要成行了。

      这次西葡行,报名参加的是携程“葡萄牙西班牙12日舒适团队游”,517日出发,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    参观南湖革命纪念馆后,来到离南湖不远的月河历史街区用餐,餐后逛逛古街。

月河是京杭大运河的一条支流,明清以来月河一带已形成繁华街市。现存街区内的房屋,据说大都是清代和明代遗留下来的,传统的民居依水而筑,古街深巷与小桥流水纵横交错,展现了浓厚的江南水乡风情。

 

由停车场走过桥,就是街区的主街

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    最早的南湖革命纪念馆,位于南湖湖心岛,以原有的烟雨楼作馆址,于195910月开馆。第二座纪念馆,建在南湖东岸,以中国共产党党徽为造型,于1991年七一前夕落成开放。现在的南湖革命纪念馆,于2006

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    曾经的足迹:20100810-19日印尼巴厘岛、

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有