加载中…
博文


    8日,由拉萨去林芝。

林芝,海拔较低,只有2900米,被称为西藏的江南。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    坐落在拉萨市中心的大昭寺,是藏民心中最神圣的庙宇。 

大昭寺,由吐蕃国王松赞干布建于647年,是西藏最早的木构建筑,经历代多次整修、增拓,形成了占地25100余平方米的庞大建筑群。大昭寺的大小佛殿供奉着藏传佛教五大教

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    布达拉宫,屹立在拉萨西北的红山上,庄严而神圣。

百度和360等介绍都说布达拉宫是为迎娶文成公主而建,但布达拉宫的官网却无此说,当以其为准:公元七世纪三十年代,吐蕃第三十三代赞普(国王)松赞干布迁都拉萨,始建布达拉宫为王宫,宫堡规模宏大,外有三道城墙,内有千座宫室。布达拉宫成为吐蕃王朝统一的政治中心,地位十分显赫;公元九世纪,随着吐蕃

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-01 07:00)


    一直向往着,要去一次西藏;

神秘的西藏,令人有点胆怯却又魂牵梦绕。

九月五日,壮一壮胆,终于登上去西藏的列车;

西藏,我来了!

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    在伊亚,住在阿特兰蒂达酒店,酒店建于1999年,位于皮萨蒂海滩及亚洛斯海滩附近,步行到伊亚小镇的市梢头约
20分钟。

阿特兰蒂达酒店,沿爱琴海的缓坡建成,纯白的房子,精巧纯朴。房间的窗门和阳台,朝向

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



   

都说伊亚是世界上欣赏最美落日的地方,

其实,

岛上众多的蓝顶白教堂和钟楼,

优雅的情调和纯净的色彩,

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    伊亚,被誉为世界上观看最美落日的地方。

日暮时分的伊亚,

人潮涌动。

来自世界各地的游客汇聚到这里,

观看夕阳,

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    伊亚,位于圣托里尼岛的西北端,这个美丽小镇的规模仅次于首府费拉。

与费拉相比,伊亚更精致,更浪漫,更具文艺味。依山傍海而建的白色民居,石板铺就的狭窄小路,街两傍的特色店铺,传统的希腊式风车,漂亮的蓝顶白教堂,以及号称世界最美日落的梦幻色彩和爱琴海那醉人的透心蓝,一幅幅迷人的风情画,使人恍若置身仙境之中。

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    费拉小镇,是圣托里尼岛首府,位于岛西侧海岸线的中部,建在
400米高的悬崖上。

费拉,是整个岛屿的中心,港口,机场都在附近;来圣托里尼岛,都由此进入和离开。费拉也是整个圣托里尼最热闹、繁华的地方,餐馆、特色小店、超市、邮局、银行等等一应俱全。

在圣托里尼,有数不胜数的蓝顶白教堂,其中最闻名的当属曾经在美国《国家地理》杂志封面上刊登过的费拉圣母玛丽

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    帕里萨黑沙滩,是圣岛最长的沙滩,在岛的南边。黑沙滩,长约
500米,是火山喷发后沉积下来的火山灰形成的。黑沙滩之沙,实际上是黑砂石,颗粒粗大,加之沙滩的颜色是黑色的,在阳光下特别吸热,所以几乎不能赤脚站立或者坐在沙滩上。

红沙滩,位于圣岛的西南。红沙滩形成于沙滩身后深红色的岩石,而深红色岩石是黑色火山石里的磁铁矿,经过漫长岁月的氧化而现出红色形成的。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有