加载中…
个人资料
莎莎老师8
莎莎老师8
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:487,707
  • 关注人气:937
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

门禁升级

(2024-06-11 23:52:43)
标签:

生活

门禁升级

 

一家人要互相关心,常来常往。我定在每周星期一先到妹妹家、后到弟弟家去探望。他们所在小区设有门禁,门卫可以帮外来人员开门。没想到最近情况有了变化,令人措手不及。

6317时许,我来到弟弟家所在的医科大蟠龙小区。门卫说:“从安全出发,门禁从今天起升级,外来人员要刷脸或手机扫码登记,和住户联系上才能进入本小区。”虽然刷脸很快,但容易透露个人信息,很多酒店都不用这招了,我就扫码登个记吧。

保安想来帮助,“谢谢!我自己来,不懂再问。”我谢绝了。登记到后面内容,要录入住户电话。我填写了弟弟的手机号,想告知要确认访客短信,才能开门放行。可是弟弟此时正在开会,手机没有接通。

我只好向门卫说明情况,希望给予放行。“干我们这一行看似轻松,但值班时间长不能走开,且工资很低;如随便放人进去,就被扣钱。”我对门卫的工作表示理解,就在手机上重新登记,这次改为填写弟媳的手机号。告知“看到门禁系统有访客来的短信点击确认,然后我收到二维码,拿手机靠近门禁对准二维码后就能开门进入。”“可是手机并没有显示访客来的短信呀!还是下来接你吧。”弟媳电话说。

此时天下大雨,因2岁多的小朋友需要照看。弟媳只好让钟点工阿姨下来用卡片为我开门,这才好不容易到达弟弟的家。而我在小区门口受阻等了20分钟,这就是门禁升级的结果,虽然小区大门实现了智能化管理,但是也有弊端。因为小区里的住户不是分分钟都看手机的,有时在地下车库信号不好,有时正忙工作,有时门禁的提示短信滞后等。这些原因导致访客不能与住户对接,无疑浪费了访客的不少时间,太不人性化了!

考虑到去弟弟家次次都要在手机上登记很慢,为了减少麻烦,弟媳果断帮我用手机绑定了门禁,并一起下去实地操作,我很快学会了。

未来我到弟弟家会畅通无阻,在医科大蟠龙小区门口用手机靠近门禁感应区就行。每当听到“你已进入监控区域”的语音提示时,门就会打开。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有