标签:
旅行摄影2014旅游 |
分类: 异旅 |
我与他们大多数人保持着联系,翻着墙分享彼此的点滴。异地人的异乡故事,是每次旅程的延伸。这是极美妙的事儿,因为即使相隔万里,去过的地方依然可以在眼前活着,渐渐滋生出一种情愫来。
个人的故事,可以让人期待一座城的新细节。
所以总有这种说法:人才是最美的风景。我们未必总是贪婪于视觉上的饕餮。那些出现在旅途上的人,让每幅画成了电影。
感谢,这一年遇到的温暖和微笑。
http://ww1/large/6ad5c45dgw1enp6e2vi49j20qy0xck07.jpg南极
我们的时间太赶了,赶到只够在这座百年咖啡馆里匆匆地喝一杯。布城有种不合时宜的慵懒感,就像它从不收拾时光留下的辙痕一样。整座城市如同金光灿灿的旧日,日月从容的劲头也从未变过。愈是老派的咖啡馆,愈是悠油自然。他在这家店里服务了20多年,连衣角的褶皱都一丝不苟。按他的说法,老店,自然该有老店的样子,“这世上,不是什么东西都可以省略的。”
梅尔斯堡
跟他比起来,我们简直就是上架的鸭子。除了贺老师这个户外高手,其他人不是在划艇上空转,就是几掌把自己栽进了红树林。他与这片水土天生亲近,生命的头几十年积攒起来的不止有眷恋,还有细致如发的见识:能够准确地说出植被的名称和飞鸟走兽的属目。他说自己向来是幸运星,每每带客人,踪迹神秘的海牛总会给面子,浮出水面扭几个腰身。他从未想过搬去其他的地方,觉得其他的地方连呼吸都不如这里顺畅。
公主邮轮
苏格兰
我没问他公投时他投了“Yes”还是“No”。威士忌行业既是苏格兰独立最重要的筹码之一,也是态度最为模糊不清的行业。其实,如何能够执着地维持着古老酒庄的格局更让我感兴趣。即使他使用的酿造器械已经更新了十几代,他依然认为威士忌是无时光感的产业。它不古旧,不时尚,它只是一种存在,变化得比时间还慢,就像苏格兰的高地,那美是不能用时间来评判的。
http://ww4/large/6ad5c45dgw1enp6kkup9xj20m80xc7fe.jpg霍克斯湾
我在他们的船上消磨了一个中午,听她们的歌谣、看她们的戏剧,还吃了她们的传统食物。她们自在、努力,却始终保持着警惕感,警惕着自己仰赖的语言和文化一旦因为式微而断流,她们便成了精神的流民。这般执拗的坚持,经常受到我们的嘲弄,但对她们来说,有关生死和归宿。
佛罗伦萨
我中意那些依然坚持着,并且鲜活着的传统。意大利人是可以将门童也作出艺术感的。前一晚我来取被错拿至此的行李他便是这样装扮,粗呢大衣外加一条乳白围巾,无论在中世纪还是在现在,都看不出什么不妥来。他极其在意自己的那顶礼帽,经常拿下来拂拭,再小心翼翼地戴回去。“门童是酒店的第一张脸。”这是他的骄傲、分寸和职守。